monitor...lusak...,

Discussion in 'Televisi' started by arip, Nov 5, 2009.

  1. arip

    arip New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :confused:....q pnya monitor tpe,yundai HL-7870A,,gk mau keluar gambarny,,,? gimana nieh..?fly-back uad q cek,,tapi gak pa2,,?malh R nya yg terbakar...?? udah tak ganti,,,tp kbakar lag....?? tolong men ksih tau z solulinya..?.:noidea:
     
  2. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    R yang dimana tu bo???
    lampu indikator idup gak?:frusty:
     
  3. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    R yg dekat flyback?, kalau bener itu R bagian ABL....biasanya flybacknya tuh dah bocor ke ABL, minta diganti FBTnya. Kalau salah mohon dikoreksi...makasih.
     
    beni_joss likes this.
  4. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    emang benar, R yg sering terbakar dekat flyback biasanya R ABL, dan biasanya fly backnya rusak
     
  5. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    setuju tuk bos ini....klu R ABL yg sering kebakar setau ane jg FLYBACKnya uda bocor.over voltage
     
  6. enchu

    enchu New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ikutan gabung ya booos.....MAKASIH:rock:
     
  7. Zafirars

    Zafirars Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Aku juga punya problem dg Monitor Sony.
    klo dihidupin sekitar 15 menitan terus ada garis2 mendatarnya.sudah pernah aku soderi yg mungkin soderannya ngefong.Akan ttp itu tidak berjalan lama.Mohon bantuannya?
     
  8. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Kayak kegedean screen, coba kurangi dikit. Hasilnya emang layar jd gak enak dilihat karena agak gelap. Coba ganti soket crt, kalau masih fbt-nya minta diganti, itu yg rusak bagian trimpot screen yg sudah berubah nilainya kalau udah panas.
    Kalau salah mohon dikoreksi. Makasih
     
  9. Zafirars

    Zafirars Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Screen sudah aku kecilkan ttp masih tetep juga rencana emang mau ganti soket fbt makasih info nya ntar dilanjutkan:thumb:
     
  10. zalfa

    zalfa Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    monitor lcd sya blank ptih,merk dream view,tlong dong yng punya skemanya......
     
  11. sujarwax

    sujarwax New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Coba ganti VR screen
     
  12. zepyut

    zepyut New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    boozzz.....:peace:
    monitr berkonde ane advance 17" mati gan....:frusty:
    waktu sy idupn (komptr nyala) lednya nyala merah trus bunyi klik (led warna kuning) tp....:cry::cry:
    bunyi klik lg mntr mati lednya merah lg ...:cry::cry::cry:
    kira2 apanya ya booozz???:crazy:
     

Share This Page