Internet Share Connection

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Iwan Pethax, Nov 5, 2009.

  1. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Saya angkat thread baru ini, sepertinya sangat diperlukan dalam operasional server pulsa, terutama yang masih ngehost sebagian produknya.

    Saya awali : saya pakai speedy, 4 PC, 1 server 3 Client. Koneksi speedy office dengan share connection menggunakan HUB. Tapi kalo speedy lagi DC saya pakai tsel flash unlimited, tapi belum tahu cara share ke PC lain, sehingga hanya 1 pC (server) yg bisa online.

    Saya mo menanyakan yg dah pakai internet koneksi dengan menggunakan modem USB, gimana system share connection ke PC client ? jadi kalo speedy DC, server tetep bisa beroperasional maksimal. thanks sebelumnya :pray:
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    pake hsdpa router aja :) simple.
     
    Iwan Pethax likes this.
  3. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    D BIKIN BRIDGE AJA BOS...
    GATEWAY NYA IP BGRIDGE NYA UNTUK CLIENT YG LEWAT HUB.
    NAH YANG JADI ROUTER YANG DI PASANGIN TELKOM FLASHNYA :rock:
     
    Iwan Pethax likes this.
  4. akangbanget

    akangbanget Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalo ga salah sih.... settingnya ga jauh beda dengan speedy... hanya saja pada saat ngeset Preffered DNS server dan Alternate DNS Server,

    kita isi yang sesuai dengan ISP kita, cara untuk mengetahuinya adalah dengan cara mengetikkan IPCONFIG /ALL pada Command Prompt komputer yang tertancap modem...

    semoga berguna....:tea:
     
    Iwan Pethax likes this.
  5. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Thanks All, maksud saya, dalam kondisi normal (pakai speedy) setting share internetnya dah jalan semua. Tapi kalo dalam kondisi speedy DC, saya ingin tinggal colok modem USB nya flash share connection lsg jalan juga. selama ini saya alami kalo saya sharenya dengan setingan speedy, maka kalo pakai tselflash gak bisa (crash), begitu juga sebaliknya. maaf niih gan, masih ABG (agak bolot gituuu) :frusty:
     
  6. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    bridge nya bikin 2, 1 pake speedy 1 pake flash nya. ntar tinggal disabble aja salah satunya
     
    Iwan Pethax likes this.
  7. teknisihp

    teknisihp New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikut bantu nih boss, gunain icsnya win xp aja to , misal modem speedynya ip : 192.168.0.1 ; pc server ip : 192.168.0.2 ; pc client 1 ip : 192.168.0.3 ; pc client 2 ip:192.168.0.4 ; pc client 3 ip : 192.168.0.5 ...... klo speedy yang di pake preferred dns servenya di isi 192.168.0.1 ....... klo modem hsdpa yang di pake (terpasang di pc server) prefered dns server nya di isi 192.168.0.2. klo pake speedy ngisi preferednya di masing masing pc client n pc servernya jg di isi , klo pake modem hsdpa prefered di server di hapus saja . koreksi ya klo salah. :pray::pray:
     
    Iwan Pethax likes this.
  8. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    OK gan, ini yang saya maksud, mo saya coba malam ini. ntar kalo dah tak coba, akan saya share disini. :loveeye:
     
  9. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    ijin baca bos iwan...soalnya gag mudeng blas.:peace:
     
  10. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    weleh, cuma baca kok ndadak ijin, baca sj pak poz, nggak saya sadap kok :pound:
     
  11. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    waa jangan pake bawaannya Windows dehh dijamin super lola. kalo mau siapin aja 1 unit CPU Pentium II juga ga papa trus diinstall microtik, atau yang linux bisa pakai sharewall atau yg gampang managenya pake IPCOP aja. juga berfungsi sebagai Firewall, lumayan bandwith akan lebih cepat karena semua spyware diblok juga kalo mau bisa jadi benteng thdp HACKER.

    kalo ga salah udah ada yang jual tuhh Hardwarenya punyanya TP-link . kecil kok sebesar MODEM ADSLnya TP-LINK :)
     
    Iwan Pethax likes this.
  12. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0

    sama pak pozzz...wkwkwkw...:peace::peace:
     
  13. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    kalau mau gampang pakai layanan ICS (Internet Connection Sharing)nya win XP, mulai dari setup di server melalui menu Network setup wizard trus ikutin langkah2nya. Server harus di set sebagai komputer yang mempunyai koneksi direct ke internet. Utk clientnya ip di assign automatically saja biar diassign ipnya oleh DHCP server.
     
    Iwan Pethax likes this.
  14. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Nah ini yang paling gampang kayaknya :tea:
     
  15. zcode

    zcode New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    nubi bertanya
    Wah menarik :) ada tutorial lengkapnya gak gan?
     
  16. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38

    yup..
    pake Linux lebih OK, ga terlalu makan banyak resource. cukup menggunakan PC dg spek ala kadarnya sudah bisa jadi router/gateway.
    Bisa dibuat autorun semua termasuk dial/konek inetnya dan tanpa monitor pun bisa jalan, tinggal pencet tombol on/off PC. Bahkan ada yg cukup boot menggunakan disket saja. Googling saja atau masuk forum2 komunitas pengguna linux, disana banyak dibahas

    Kalo pake mirotik OS mesti beli lisensi, kecuali kalo pake yg b***k*n
     
  17. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    numpang posting ya boz.. lg nyobain modem baru... :peace::peace:
     
  18. sogun

    sogun New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yang pake starone mulai hari sabtu kemaren ada yang ngalami gak bisa chat lewat yahoo. yang uda bisa share ya gimana caranya
     
  19. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bawah saya, yg lebih senior mungkin tahu bos,,,:peace::peace:
     
  20. sogun

    sogun New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yang uda bisa bagi bagi dong ilmunya mulai hari sabtu kemaren ga bisa transaksi neh
     

Share This Page