7610 mmc

Discussion in 'WD2 & APE' started by AKBAR, Sep 1, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AKBAR

    AKBAR New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    udah ganti Ic mmc(R315 & N310) 5X, masih tetap terbaca di hp "kartu memori rusak" dan anehnya kalo aku format, selalu terbaca ADA KESALAHAN.PENGOPERASIAN DIBATALKAN. Kira2 apanya yah..! solusi Bos...........
     
  2. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    sudah coba diflash bos?
     
    hjzawix likes this.
  3. AKBAR

    AKBAR New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    udah.. tetap aja.help me please...
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Jalur n Volt.???

    Jalur dr N310 ada xg putus.???:(
    MMC kebaca rusak bs gara2 putus jalur or Voltage MMC kurang.
    Standart'y 2,8V (blh - or + sedikit).
    Coba di cek dulu...
    Tegangan ne hny muncul belasan detik pas MMC dikonek or menu MMC diaktifkan.:)
     
    khaisma, hjzawix and Mamacell like this.
  5. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    permasalahannya hanya pada ini
    ikuti saran boss orion
     

    Attached Files:

  6. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Ini Juga Di Coba Bos Biasa Ce G Cm Di Jumper Kyk Gt Dah Beres
     

    Attached Files:

  7. AKBAR

    AKBAR New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    makasih semua sarannya.tapi belum juga berhasil. somebody help,...
     
    hjzawix likes this.
  8. gemuk

    gemuk New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    pake ini mas...dicoba ya
    keep tryin'
     

    Attached Files:

    oediek, ari kuyink, hjzawix and 2 others like this.
  9. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Yg paling pasti cek tegangannya apakah ada yg putus?? kalo uda yakin semua OK, berarti kemungkinan besar UPP FAULT
     
    hjzawix likes this.
  10. AKBAR

    AKBAR New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    hpnya udah normal kembali. yang masalah N310(baru berhasil setelah aku ganti 7x). Forum ini emang is the best.. karena apapun yg menyangkut kerusakan hp pasti teratasi disini.Dan yg paling penting, jangan pernah putus asah.Ok!
     
    hjzawix likes this.
  11. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    makan'no coy balu bawan ni katti:D
     
    hjzawix likes this.
  12. archie

    archie New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Salam Boz,
    Mumpung masih lebaran sekalian minal aidzin wal faidzin buat semua,
    mo nanya neh boz, saya pny 7610 sama masalahne ama boz akbar, udah saya coba flash, ganti ic, trus di jumper jg masih nda bisa boz..
    apa mesti 7x ganti br bs ya boz..?
    mohon pencerahannya or kalo boz akbar udah nemuin titik masalahnya bs di share,
    thx b4,
    maap sy msh baru jd msh krg pengalaman..
    wassalaam
     
    hjzawix likes this.
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ... Lanjut

    Coba ikutin semua saran2 dr Boss Djawir.
    Kalo IC kadang2 tidak semua terjamin OK, meski baru.
    Jgn lupa cek jalur'y juga.
    Ne xg sepele sering terlewatkan... :thumb:... :thumb:...
     
    hjzawix likes this.
  14. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sory neh jd ikutan bos,
    Kalo IC kadang2 tidak semua terjamin OK

    ...klo ic nya jelek, tegangan nya kebaca 2,8 volt ga bos ya...

    thx
     
    hjzawix likes this.
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    2.8v

    Kalo N310, (ada xg bilang driver o IC, tp Gw lbh ke Regulator) mghasilkan VMMC 2.8V.
    Bisa didetect pada waktu pertama kali System mengecek keberadaan MMC.
    Lbh akurat pake Osiloscop.
    Kalo R315 (EMIF) tidak menghasilkan tegangan, hny sbg filter.
    Jadi kalo ne rusak, biasa'y putus o nilai dioda'y jebol.
    Moga2 Boss bs tanggap n jelas... :thumb:... :thumb:...
     
    hjzawix and Mamacell like this.
  16. archie

    archie New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thx boz atas tanggapannya yang cepet bgt..
    jalur udah di cek tp kykne semua oke.,
    tp msh blon bs boz..
    ni br nyari ic driver nya lg soalne stok keabisan,mesti ke smg boz buat kulakan..
    ok tak usaha dl boz tlg doane ya...
    thx
     
    hjzawix likes this.
  17. Mamacell

    Mamacell New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos numpang tanya gmn cara ngecek tegangan (tlg dgn gambar biar paham maklum newbie). trims sebelumnya
     
    hjzawix likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page