Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Tutor Lengkap Instal MySQL 5 pada ERefill

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by Yahoooo, Nov 6, 2009.

  1. Yahoooo

    Yahoooo New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    Mau instal erefill di MySQl 5.0 ? ..........

    Caranya instal aja via Appserv 2.4.7 & Tutor lengkapnya (file pdf) silah kan download disini (Disisi Kiri Bawah tulisan Free 06 November 2009)

    Sekilas AppServ 2.4.7

    • Add MySQL Collation Selection.
    • Old Password for PHP MySQL Old API Function.
    • Enable InnoDB.
    • Setup detect old version and backup it before install new version.
    • Apache 2.0.59
    • PHP 4.4.4
    • MySQL 5.0.24a
    • phpMyAdmin-2.9.0.2

    Download : Sourceforge.net : http://prdownloads.sourceforge.net/appserv/appserv-win32-2.4.7.exe?download

    :thumb:
     

    Mobile Connection
  2. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    Bank Yahoooo oGut ikut belajar mode : On :D :cool:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. mr black

    mr black New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Waw .... itu kan sebagian tutor yang aku buat ... PEMBAJAK TERBAJAK :pound:

    Ya wis, silahkan yang mau belajar smoga tambah pintar & yang Bujukan smoga cepat pindah ke Ori :peace:
     
  4. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    386
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    Oo Gitu to OM! ya udah Aku tak ikut nyedot juga!
     
  5. djykstra

    djykstra New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    waduh ....:eek:
    bedain dung mysql dan appserv .....:cry:
    ini mah instalasi appserv .....:cry:
     

    aa-pulsajaya
  6. cibie2202

    cibie2202 New Member

    Messages:
    213
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    kan lg di bahas di kamar sebelah nh.....:gossip::gossip::gossip:


    Ap mau promosi jg ya...:peace::peace::peace:
     
  7. mr black

    mr black New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    ikut bahas aja :)

    emang beda MySQL sama Appserv, kalo MySQL berdiri sendiri alias tunggal sedangkan Appserv gabungan dari beberapa aplikasi yaitu
    Apache 2.0.59
    PHP 4.4.4
    MySQL 5.0.24a
    phpMyAdmin-2.9.0.2

    masalah yang banyak dihadapai pengguna erefill yaitu kalo pakai MySQL 5.024 saja saat akan menggunakan Autopilot yang notabene bekerja di PHP ngak akan bisa digunakan autopilotnya, sedangkan kalo pakai Appserv 247 keatas erefill berjalan di MySQL 5.XX dan Auto pilot tetap berjalan dengan baik.

    maap kalo salah

    :peace:
     
    dahagil, sarunghipster and Haloboss like this.
  8. mr black

    mr black New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    kaya nya iya tuh, sambil promosi .... tiap ada barang baru pasti ada tutor/sopware yg dibagi2 :pound:
     
  9. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28

    info bagus OM... :thumb: :thumb: :thumb:
     
    mr black likes this.

  10. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Strategi pemasaran :pound:
     
  11. izicell

    izicell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    buat yang mau aja
    Appserv-win32-2.5.7 - Apache 2.2.3 - PHP 5.1.6 - MySQL 5.0.24a - phpMyAdmin 2.9.0.2
    http://www.4shared.com/file/147786450/f013fc1b/Appserv-win32-257_-_Apache_223_-_PHP_516_-_MySQL_5024a_-_phpMyAdmin_2902.html
    video erefill
    http://www.4shared.com/file/147845899/a7302ed/Video_Erefill.htm
    Thanks
     
    leak101, langsing and pelajar like this.
  12. sarunghipster

    sarunghipster New Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    sundul ah....
    lanjut komandan.....
    masih buta buat pindahin database dari mysql lama ke yang mysql 5
    temen pernah coba tpi datana malah ada yang ga kebaca sebagian :rolleyes::rolleyes:
    apa memang ada perbedaan pembacaan data? :noidea::noidea::pray::pray:
     
  13. cibie2202

    cibie2202 New Member

    Messages:
    213
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    repiu nya dunk...


    :tea::tea::tea:
     
  14. jawo

    jawo New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kenapa sering muncul run-time error diserver sama di pc client saya ya, bos2 sekalian ada yang bisa bantu gak :confused::confused::confused:

    run-time error '-2147467259 (80004005)': [mysql][odbc 3.51 driver][mysqld-5.0.24a-community-nt-log]mysql server has gone away
     
  15. msolih

    msolih New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0

    Saya juga pernah ngalamin, coba instal ulang AppServ sama ODBC Connectionnya om..
     
  16. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    696
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    menurt perkiraanku, jumlah table nya kurang bos. coba dicek ulang jumlah table sebelum memakai sql 5, dan sesudah memakai sql 5.klo gak salah totalnya ada 39 table..diatas kayaknya dah ada itu videonya.
     
    pelajar likes this.
  17. jawo

    jawo New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    setelah saya cek tabel erefill saya ada 40 tabel bos apa ada yang salah :confused::confused::confused: tapi tidak ada tabel yang sama namanya :noidea::noidea::noidea:
     
  18. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    696
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    klo yg 40 table ak kurang tau bos...pengalamanku kayak gini bos : waktu msh pake sql 4, jmlh databse 39 table setelah ak pake sql 5 berkurang menjadi 36 table yg mengakibatkan erefill error mulu. solusinya ak update aja itu jumlah table menjadi seperti semula yaitu 39 table, ak cm menjalankan file update.exe yg ada di direktory mobile media erefill. table udah otomatis terbentuk menjadi 39 table, dan gak pake error lg.
     
    pelajar and waluyopurbadi like this.
  19. sarunghipster

    sarunghipster New Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    sama kaya yang di bahas di atas ma master2 sekalian....:thumb::thumb:
    oh iya data inbox outbox juga ga ke baca...:gossip:
    maaf klo salah... soalna belum pernah coba :sorry::sorry::peace::peace:
     
  20. sarunghipster

    sarunghipster New Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    0
    klo ga salah ada tambahan tabel transaksi_
    mohon maaf klo salah....:peace::peace:
     

Share This Page