E1 rockR yg aneh??????

Discussion in 'P2K Series' started by Zalnabur, Sep 1, 2007.

  1. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    tolong para master,E1 nge hank,aku flash malah jadi masuk bootloader trus pas di idupin.trus versi firmware nya ku naikin,idup tp mati lagi.:frusty:
    dah ditestpoint ampe dibolak balik flash firmware nya masi tetep aneh:frusty:

    mohon beri pencerahan,maklum masi newbie wat masalah sw motorola.

    trims,
     
  2. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    oh, nda usah pusing, itu kan karena versi firmwarenya yang bikin error, masih jauh hardware yang rusak. Kalo ada Full backup coba restore dolo. terus flash lagi pake yang sesuai disini www.e1.e398mod.com . Gunakan flash&backup versi 3.0.6. Kalau mau flash dengan firmware yang itu, waktu mau flash, firmware sama dsp firmware jangan dolo di flash, flexnya aja dolo sama LP dsb. pasti idup deh.

    www.gugun.deltacom.co.id

    kalau mau fullflash nnt sy upload deh.
     
  3. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    sip banget kayaknya,cuman sayang bos ga dibackup dulu.

    trims sebelumnya
     
  4. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    sudah aku coba masih tetep aja bos,idup sih idup.dipencet ON malah masuk bootloader.


    barangkali ada solusi lain?

    trims
     
  5. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    proses backup pada e1 dengan menggunakan tool FB kebanyakan error, kalo ga sala Repair PDS not support untuk e1...saya ingin tanya ..??????
    apa proses flasingnya selsesai dan tetap bottloder...
    jangan2 yg anda lakukan adalah short pin untuk botloder dan ketika flasing sukses shortnya ga dilepas sehingga hp yg sudah normal tetap botleder.. tes point biasa dilkakukan hanya apabila hp sudah ga dikenali lagi dikompi anda..setau saya, type e398,E1 adalah product motorolla yg mesinnya bagus..jadi untuk semntara jgn ke h/d dulu...
     
  6. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    betul bos,proses flashing selesai dan tetap bootloader.
    short pin maksudnya gimana?
    trus klo dah gitu kira2 solusinya hrs dibagaimanakan?


    trims sebelumnya,
     
  7. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    forceboot kali...! short pin ke 4 dan 5 pd konektor. pengin tahu ni bootloadernya masih di 0A.02 ato yg laen, jangan2 bukan ke-upgrade tp malah ke-downgrade jadi 07.D0, paling2 kena pds zone bos dan setahu saya untuk rokr cuma smartclip yg mampu mengatasinya, soalnya random's FB emang gak bisa backup pdsnya,gak tau kl ubl, coba dl deh flash pake monsterpack,siapa tau mau lanya.. maksudku nyala.....
     
  8. bagir88

    bagir88 Moderator Moderator

    Messages:
    192
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    kyak'y aq jga prnh ngalami kjadian kyak mas zalnabur.. wktu itu aq flash pke file'y e398.. pke f.b.2.6 truz yg aq centang cmn flex , drm, langpak,, truz pas nyampek drm mandegh.. di flash drm'y pke yg laen sukses tpi pas di idupin lgi cmn bsa msk bl.. truz aq full flash pke starter xp i3_46r -> e398mod.com yg buat rokr e1 bsa idup n normal aq flash lgi pke cara yg prtma tapi drm'y gk di cntang bsa tuhh.. selamat mencoba n good luck..CMIIW:):)
     

Share This Page