v908 MATOT

Discussion in 'K-Touch' started by manan, Nov 7, 2009.

  1. manan

    manan Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    temen2 ada yg bisa bantu gak, dpt servisan V908 LCD pecah abis jatuh, ganti baru , HP gak idup2??:confused::confused::crazy::crazy:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gx detail.. bingung juga mau tau dimana problem'y

    Saran:
    Sebelum LCD dipasangin xg baru, sdh ditest ponsel tsb hidup kaga.???
    Pastikan LCD baru tsb kompatible, coz jika gx cocok.. kadang bisa mengakibatkan ponsel jadi short lho
    Di check pd keypad onoff beserta jalur'y
    Test di switch on dg PSU sambil diliat gerakan arus'y.. apa ada arus, gx ada, atau arus gerak gx angkat.???
     
    4doel likes this.
  3. adhi fadli

    adhi fadli New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos,klo lcd'y ngeblank,dah gnti lcd ttp aja ngeblank! knp tu bos? mhon d bantu ya.
     
  4. pinnout

    pinnout New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Biasanya sih klu dah di software gak mo hdp jg
    coba re-hot cpunya tp jgn terlalu lama bisa sama s x rusak
    yg aman pake flux agak kental angkat pasang cpu jgn lupa rebould dulu kakinya
    ok:blah::blah::blah::D:thumb::thumb:
     
    idins3l and 4doel like this.
  5. t900

    t900 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    sasaran pertama kalo gue... IC powernya terlebih dahulu..cuba di goyang inul terlebih dahulu.. kalo nga bisa cuba ganti.. +/- 100rb. (taksir).
    sasaran kedua, reball CPU. kalo Negatif..cuba ganti baru.' smoga bisa... cpu berkisar 180rb.saja.(taksir)

    utk masalah Lcd blank, pastikan konektor film dari lcd masih bagus..begitu juga dengan yg di pcba. jgn lupa cek batu2 yg tersusun dekAT KONEKTOR MASIH RAPI TERSUSUN:blah::blah::blah::blah:
    PASTIKAN lcd YG diganti jalur dan Kodenya Sama, utk hasil yg memuaskan... kadang ada yg warnanya Burem,alias pucat...wkwkwk

    smoga membantu bro...
    keep in touch.:clap::clap::clap:
     
    4doel likes this.
  6. biasbukit

    biasbukit New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hp cina gak jauh dari
    1. software
    2.cpu
    3. ic cristal ( kalau dinokia 32mhz) bongkar pasang
     
    4doel likes this.
  7. marjoni

    marjoni Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    bos bisa jlasin cri2 ic kristal bntuknya....thanks
     

Share This Page