sunplus dead

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by zimamulhaq, Nov 7, 2009.

  1. zimamulhaq

    zimamulhaq Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    bos mau nanya neh...
    sunplus spmp 3052 hl 171
    board id pmp-703 v11.00 (connect)
    hynix (model non sliding)
    mp4 ku mati(sebelumnya dup tapi freeze screen,g tau kenapa dah satu minggu gw diemin mati sendiri..)
    kalo di konek k kompi cuman nyala lampu merah dan hijau..
    n ke detek usb composite device..
    dah aku coba update adfu g bisa jg...
    tolongin y bos...tolong bgt y....maklum bos pekalongan lom ada yang servis mpx...
    makasih sebelumnya...:(:(:(:(:(
     
  2. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    lah kl mp5 emg gak pake adfu...
    Coba gini dulu bos...resolder ulang aja kaki memory ma ic ramnya..sp tahu cuma itu masalahnya...:thumb:
     
  3. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Sunplus pake frmpro bos...
    Boleh beda pendapat ya bos, kl masih kedetek sbg removable disk berarti ga ada masalah sama ic flash(samsung/hynix) kecuali kl volumenya jd 0 byte atau volumenya freezed, jd kl diisi lagu misalnya ga bisa nyimpen dan file yg sudah ada ga bisa dihapus.
    Ada kemungkinan mp5 anda lampunya mati sehingga layarnya gak kelihatan bisa dicek pake lampu senter, tp biasanya lampu mati karena adanya over voltage pada ligth emulator (ic kelabang yg berkaki 5-6) dan itu biasanya karena ada kapasitor yg terbakar.
    Kl layar benar2 ga ada gambar samasekali besar kemungkinan masalah software



    Goodluck,
     
  4. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    setuju sama bos fauzi.......jika masih bisa konek sebagai composite,,,di software saja bos,,
     
  5. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Boleh aja beda pendapat bos Fauzi..monggo mawon...
    sori pemilik ts...emg ku lupa nyebutin..kl aku jarang pake komputer u/ checkup masalah...Jd emg mungkin beda...Aku cuma ngapalin tanda-tanda dari jarum di power supply...
    Btw bos Tori, mo nanya..boleh gak kapan-kapan ngeroptin titip dibeliin sparepart di Jkt...sori gak pny doku u/ maen kesana (jkt). Slain itu dah tobat ma macetnya....:D:tea:
     
  6. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    boleh2 boss
     
  7. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    siap bos.:thumb:.kpn-kapan tak pm...Thnks:tea:
     
  8. mas marjito

    mas marjito New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    numpang nimbrung...stelah dikenal sbg composites drive...diinstall pake driver ca536a...composites drive adalah stiil cam dan video cam(?)=imaging device..siapkan fw..download ke player dgn frmpro 1.2.8...beres...hopefully bs bantu.
     
  9. miftahq

    miftahq New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    firmwarenya klo boleh di upload dunk bozz... :tea::loveeye:
     
  10. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Emg lg butuh bos..dit4 lain kayaknya ada. Trus kl tidak salah inget, kata bos fauzi, bisa dibackup dulu trus diformat, kemudian masukin lg tuh backupnya...:peace: bos Fauzi kl salah..silahkan ralat aja.:D
     
  11. mayak nugroho

    mayak nugroho New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    ikutan nongkrong kebetulan ni jga ada kasus demikian,hampir sama tapi tak serupa...
    punyaku malah cuma loading tapi layarnya masih da tampilanya
    untk bos icak tu kira2 hardwarenya ato sofwarenya
    tr untuk bos TORI,jga tu di sofware dulu ato langsung main resolder kaki2 IC
    untuk bos2 yang jg di tunggu soluisnya,n makasih atas perhatianya...:clap::clap:
     
  12. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    100% sw bos, backup -restore aja
     
  13. mayak nugroho

    mayak nugroho New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    bos....puyaq gak support sma compi....:noidea:
     
  14. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    coba bos sebelum di colok usb nya,,,
    tekan salah satu tombol di barengi dgn colok usb,,,untuk masuk ke system boot loader nya dulu,,,
     
  15. mayak nugroho

    mayak nugroho New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    oke bos aq cobain dulu yaw,makasih atas solusinya....
     

Share This Page