3100 di chas kluar indikator,tp dak bisa di nyalakan

Discussion in 'DCT-4' started by igorcaballero, Nov 8, 2009.

  1. igorcaballero

    igorcaballero New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    aku pnya pasien 3100,untuk posisinya klo di chas indikator batre nyala,tpi waktu di nyalakan masih tetep mati,udah aq ganti swith on off dan jemper berulang kali te2p nihil,mhon saran dari abang2 di forum tercinta ini.
    mhon koreksi....
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    jika udah jumper kayak gini blm ada hasil,,,cobak jumper lagi dari kaki bawah ic uem
    [​IMG]
     

    Attached Files:

  3. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    rebal/ ganti cpu nya bos test me
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...coba pakai power supply pas di tekan on ofnya amp naik gak...kalau naik bararti on of normal..
     
  5. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    tul tuch trik bos sadermo.
    biar lebih sip ga usa lewati resistor lg langsung k kaki swit on/of aja....:thumb::thumb:
     
  6. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    tul tuch trik bos sadermo.
    biar lebih sip ga usa lewati resistor lg langsung k kaki swit on/of aja....:thumb::thumb:
     
  7. igorcaballero

    igorcaballero New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    maksud dari bawah kaki uem gmana ya bang....????
     
  8. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    gue wakilin senior gue sadermo jawab ya.langsung kekaki ic uemnya bos.kalau gak salah kaki uem yg P7,bagusnya uemnya diangkat terus diukur dari titik p7 ke swithnya nyambung enggak.kalau gak nyambung baru dijumper.koreksi
     
    sadermo likes this.
  9. airphone78

    airphone78 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    setuju banget,sering sih kyak gtu...cek jalur swt power dari kki UEM lw emg putus tinggal jum aja:):)
     
  10. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Dicek dulu pake multitester titik jumpernya yg dekat UEM selektornya kasih *10 ohm(kabel hitam dpt bodi-ground kabel merah dpt titik jumper sebelah UEM) jarum tester bergerak berarti jalur nggak putus(nyambung) ,KALO jarum ngga gerak berarti putus jalur ,terapin solusi bos sadermo,koreksi kalo salah
     
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    udah diwakilin master alam tu bos maksut gw diatas:D
     
  12. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    bukan master bos...mastim bul.. Kwakakaka
     
  13. andenk

    andenk New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ijin sedot boos
     
  14. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    apa bener karena putus jalur atau p7 uem ngak konekt..
    digoyang dulu power juga bisa jadi alternatif:rock:
     

Share This Page