Bikin Software Server Pulsa dengan VB dan PHP

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by refillmaster, Nov 10, 2009.

  1. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Dalam Perjumpaan Kali ini saya akan mengajak untuk membuat Software Server Pulsa dengan VB dan PHP dengan database MySQL

    Materi yang harus di pelajari :
    - Dasar-Dasar VB
    - Dasar-Dasar MySQL 5
    - Dasar-Dasar PHP
    - Koneksi MySQL dan VB dengan LibMySQL.dll
    - Pembuatan Sms Gateway sebagai Center
    - Koneksi Sms Gateway dengan database
    - Perancangan Fitur Software
    - Perhitungan Fungsi matematika dalam pemrograman VB dan MySQL
    - Pembuatan Menu Administrasi center dengan Bahasa PHP
    - Dll
    :rock::rock::rock:
     
    dahagil, angga74, desatz and 3 others like this.
  2. ariasindo.owner

    ariasindo.owner New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ok. ikutan. sms gateway kita pakai smslib ato nowsms aja.


    kita cari referensi sebanyak-bnyknya
     
  3. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    boleh pakai smslib atau nowsms
    atau pakai activexperts atau mscomm

    terserah mau yang mana

    Semua ada kelebihan dan kekurangannya

    tergantung masing-masing individu yang ingin mempelajari.

    Pembahasan Loncat-Loncat ya?

    he..he..

    Kalau saya lebih suka pakai AComPort.dll
     
  4. LostInSpace

    LostInSpace New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Iseng iseng nyoba login smart menggunakan vb tapi ga tau jalan ga tau ngga soalnya ga punya accnya
    nanti kalo ada yang mau nyoba kasih tau ya programnya jalan apa ngga...:peace: :D:peace:

    New Folder (3).rar
    jangan lupa kalo merasa bermanfaat thxnya :)
     
    vicarm, TRIMUR, langsing and 3 others like this.
  5. lortixusa

    lortixusa New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    ikutany duduk sambil ngopi ...:rock:
     
  6. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Ikut jadi siswa nich, sambil nunggu source codenya
     
  7. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    nagtri ah.,
     
  8. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Lanjut boss....
     
  9. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    siap mendukung bos...:thumb:
     
  10. ariasindo.owner

    ariasindo.owner New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
  11. gayunk

    gayunk New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikutan ....ngantri ...
     
  12. LostInSpace

    LostInSpace New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
  13. quatz

    quatz Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    dan selanjutnya gimana para master? step by step + contohnya donk. (learning by doing)
     
  14. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Numpang Lewat ....
     
  15. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Ikut ngantri biar tambah tau
    KABAR BARU
    moga jadi inspirasi baru bagi developer Software server pulsa untuk perkembangan support Software-nya, dan
    pemain server pulsa, baik yg udah jadi master, suhu, senior maupun yg masih junior~cupu ataupun baru untuk perbaikan serta penambahan produk pelayanannya
    AL FIKR 0nline
    berencana menambah produk pelayanannya, bukan saja Pulsa All Operator tapi juga Payment Point lainnya seperti
    Pembayaran Tagihan Listrik PLN, TOKEN PLN, Telpon Rumah Telkom, Speedy Telkom, Flexi Home Telkom dan PAYMENT POINT lainnya sdg dirilis
    Mohon do'a serta dukungannya dan ikuti pollingnya
    centerpulsa.tk
    All operator, Mentari, IM3, Star One, XL Xtra, XL Regular, Simpati, AS, Flexi, Fren, Hepi, Ceria - Powered by CO.CC
    FOR ALL
    THANK YOU
     
  16. arboyo

    arboyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sundul lagi... ayo kita mulai bikin lagi sopwere pulsa. Coba dimulai dengan membuat SMS gateway pake GAMMU dan php. Kalo php bisa kita mulai dari kode berikut ini <?php ?> :)
     
  17. mas toro

    mas toro Webmaster Product Supporter

    Messages:
    516
    Likes Received:
    540
    Trophy Points:
    103
    mantaps
    ijin nyimak gan
     
  18. arboyo

    arboyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tapi, sebelumnya maaf saya bukan expert cuma ingin nyundul aja. Siapa tau dengan kita pikirkan rame2 terwujudlah software pulsa bikinan sendiri :D
    Ini sundulan berikutnya, untuk mengolah pesan sms coba kita buat script berikut ini:

    <?php
    //ini contoh keyword 'saldo' dengan pin '1234'
    $pesan="saldo.1234";

    //memecah pesan sms berdasarkan delimiternya, dalam contoh ini pakai titik
    $pecah=explode(".",$pesan);

    //membaca pecahan pertama dan merubahnya ke UPPER CASE sebagai keywordnya.
    $keyword=strtoupper($pecah[0]);

    //memfilter keyword
    if($keyword == "SALDO")
    {$reply = "Saldo Anda saat ini Rp. $saldo";}

    elseif($keyword == "KOM")
    {$reply = "Komplin Anda sudah diterima, silakan menunggu";}

    elseif($keyword >0)
    {$reply = "Pengisian ke .. sebesar .. sedang proses";}
    else $reply = "Keyword tidak tersedia, silakan hubungi CS di 0815369xxxxx";

    echo $reply;
    ?>

    Monggo dicoba dulu sundulan ini, nanti kita diskusikan rame2 :)
     
  19. dedesander

    dedesander New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ikutan nyimak Boss... :peace:
     
  20. arboyo

    arboyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Attached Files:

Share This Page