Bikin Software Server Pulsa dengan VB dan PHP

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by refillmaster, Nov 10, 2009.

  1. arboyo

    arboyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Loh mana nih yg laen.. yuk kita sundul2an. Kalo seorang aja namanya sundul. Tapi kalo lebih dari satu namanya sundul2an :D Target kita minimal dengan software ini bisa melakukan pengisian dengan metode SMS to SMS :) Ayo kalau kita sungguh2 pasti bisa "man jadda wajad" kata si entong.


    // Big Changes start with small steps \\​
     
  2. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    Maaf nubie numpang nanya,klo pake AcomPort.dll,donlot apa bikin sendiri,klo donlot kira2 dimana y master?
     
  3. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    gimana ni bos trednya masih lanjut g nih
     
  4. arboyo

    arboyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Halo para Master,
    Saya dah coba buat script php nya sampai dengan insert ke data base. Maklum bukan expert jadi codingnya sebisanya aja. Kendalanya masih belum bisa membatasi dobel transaksi, tolong Master, Bro & Sis disempurnakan codingku ini. Untuk memudahkan saya copy databasenya RM239 (makasih Ayah, karya anda bermanfaat sampai ke database2 nya :thumb:)
     

    Attached Files:

  5. bedacell

    bedacell New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ijin belajar yah master2,,,,,ni ga da lanjutannya ??? apa udah ga da yang tertarik lagi ???

    ayo om arboyo di lanjut lagi dong ilmunya , , , ,
     
  6. surfer

    surfer Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    ayo dong bos, di lanjut,
     
  7. beton466

    beton466 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Yang mau nglanjutin pada geleng2 kepala..
    skrg semua software di *****/hack/patch..
    urusan dapur tetap menuntut mengepul..
    :D
     
  8. beton466

    beton466 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  9. bedacell

    bedacell New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    bos kalo file yg ada di dalem sini kira2 konek.php kadaluwarsa.php dan konfigurasi.php kaya apa yah isinya , , ,??? tolong bantu dong kalo ada yang tau , , ,thx
     
  10. beton466

    beton466 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Saran saja..
    Pada baris 20, sebenarnya itu sudah dapat $sender, selanjutnya langsung verifikasi apakah $sender terdaftar apa tidak, agar fungsi 'antiblank' tidak sia2. Jika $sender valid baru dilakukan explode isipesan. Ini akan terasa kalau sms masuk-nya banyak.

    Untuk explode isipesan mungkin bisa dibuatkan fungsi khusus, karena rutin-nya sama itu2 saja. Begitu juga setelah masuk rutin cek keyword 'TAG', akan lebih efisien kalau dibuat fungsi. Karena disetiap 'tag' yg tepat selalu dipanggil 'konek1.php'.

    Semakin sedikit coding-nya (biasanya) akan semakin efisien.
    Semakin sedikit pengulangan code (biasanya) akan semakin efisien.

    Mohon maaf kalau kurang berkenan..
     
  11. arboyo

    arboyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ni bos penjelasannya.. asal-usul konek1.php dan konek2.php karena saya pakai dua database :) pertama database punya RM239 kedua database gammu. Kalo kedua database tsb disatukan kemungkinan gak pakai file tsb. Konfigurasi.php adalah berisi konfigurasi database. Kalau isi kadaluwarsa.php sebenarnya hanya utk reply saja, kalau fungsinya mungkin sudah ada keterangannya di file proses.php. Baiklah kita upload ya filenya.. silakan dilanjutkan coding tersebut, yuk kita belajar sama2. Jadi semangat lagi nih saya :)
     

    Attached Files:

  12. arboyo

    arboyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih banyak Om beton466 atas inputnya.. saya coba buka buku lagi & pelajari kembali koding saya ini, maklum dah lama nggak 'coding' di depan kompi :D Koding tsb dibuat pas semangat2nya belajar php karena pengen bikin software sendiri. Master kayak om beton466 inilah yg kita tunggu2 saran2nya.. sekali lagi thanks :pray:
     
  13. beton466

    beton466 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Hehehe bisa aja juragan arboyo..
    Jangan menyanjung, karena sanjungan bisa membuat kita tambah bodoh..
    Ayo semangat.. sama2 belajar..
     
  14. arboyo

    arboyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Buat semuanya, maaf ada yg ketinggalan.. walaupun sebenarnya coding tersebut sebagian berfungsi tapi ini sekedar buat 'merangsang' ( kok kayak saru ya :D ) atau men-trigger rekan2 disini supaya bisa membuat software pulsa tersebut dengan kreasinya masing2. Maka targetnya kita bisa memahami cara kerja software pulsa ini yg basisnya sebenarnya sebuah sms gateway yg dikembangkan sehingga bisa order pulsa ke suplier via sms. Mudah2an seringnya kita bahas di sini siapa tau bisa order via ym, xml dan lain2. Btw, sudah dicoba belum sms gateway gammu nya.. tetap semangat. Bersama kita bisa :tea:
     
  15. rejophone

    rejophone New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    ijin gabung bos, kok kayaknya menarik nih judulnya, kebetulan aku juga pengen belajar :D
    nemu referensi aplikasi di tetangga sebelah
    dari pada aku aja yang pusing mending pusingnya ku bagi2 :D, minta gelontoran ilmu mastah2 di sini biar aku tambah pinter :rolleyes:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11735198
     
  16. arboyo

    arboyo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalo dilihat sepintas pd link di atas boleh juga dicoba ( sayang sy kurang familiar dg VB ). Di situ ada fungsi kirim SMS dan cek pulsa, menurut saya nih.. bisa kita coba pelajari yg fungsi cek pulsa ( USSD ). Karena kalo terima dan kirim SMS lebih mudah pakai gammu gak usah mikirin PDU converternya tinggal kita manipulasi saja data sms di inboxnya dg php / vb. Untuk kirim sms via gammu cukup insert datanya ke outbox. Gimana master2 VB.. dibahas dunk link yg dikasih om rejophone. [waiting mode ON]
     
  17. beton466

    beton466 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  18. koza

    koza New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalau untuk yang PDU gimana mas, yang kendaliin hp itu lo
     
  19. mr black

    mr black New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    dah lama ngak keliatan mas rejophone ... gimana kabar swpulsa.com nya ? id ym masih swpulsa sama zack87 ? masih di JL.MULYOREJO TENGAH NO.2A, SURABAYA ? kangen aku ...
     
  20. phinuss

    phinuss New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mana nih lanjutannya gan??
    :rock:
     

Share This Page