Stok xl hilang tiba...

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by s6972826, Nov 10, 2009.

  1. s6972826

    s6972826 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bos-bos semua, coba cek trx dompet pulsa tanggal 10 november 09, jam 07.00 - 10.00 pagi, kita kok kehilangan bnayk nih....xl 5 stok kita hilang ajaib 132 biji., xl 10 hilang 116 biji. kita lagi buat laporan ke dealer dan xl.
    kejadian serupa terjadi juga di teman di jabar.
     
  2. ramot

    ramot Active Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38
    iya bos saya juga kena :frusty::frusty::frusty:

    banyak bener nihhh


    barusan ta call 817

    katanya lagi gangguan

    nanti juga normal stoknya ,, itu kata operator
    :pray::pray::pray::pray:
     
  3. jualanyuk

    jualanyuk New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    wah... di tempat saya juga begitu.... bahaya ni XL
     
  4. jualanyuk

    jualanyuk New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Barusan telpon orang dealer, katanya dipotong akibat ada gangguan teknis tanggal 18 oktober, dimana banyak transaksi yang pulsanya masuk tapi gak ada laporannya...

    Nah loo, padahal di tempat kita tanggal segitu lancar - lancar aja... ini kok 7 chip dompul kena sunat semuaa....
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Punyaku juga sama :mad::mad::mad:
     
  6. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    cso_evo: stok aq jg 327 x5 jg
    cso_evo: kok aneh ya... x5 doang
    cso_evo is typing...

    Tangerang, Ilang Mode On

    anugrah indonesia: copy data print,klaim aja ke xl kuningan bos..banyak yg kena..xl lg stress

    eterna7000b:
    eterna7000b is typing...
    eterna7000b: aku 198
    eterna7000b:

    Solo Ilang juga

    riana cell: punyaku juga x5=9 x10=2

    Bali Iang juga

    azwar_jamin: aku 108 unit XL10
    azwar_jamin:
    Serpong 4 Cellular: di sini yang raib 5
    azwar_jamin: kenapa ya itu
    azwar_jamin is typing...
    azwar_jamin: XLnya ya

    Jambi juga

    idhamdahlan: DIKIT BOS...
    idhamdahlan is typing...
    idhamdahlan: XL SY 5000
    Serpong 4 Cellular: wakakakakaka

    Serang juga

    cs.morareload: ada gangguan di system stok
    cs.morareload: lg maintaince
    cs.morareload is typing...
    cs.morareload: call aja 817
    Serpong 4 Cellular: software nya ******* kali
    Serpong 4 Cellular:

    Bekasi Juga

    Ayo yang lain di cek, katanya kalo gak komplen gak akan di refund :pound::pound::pound:
     
    sarunghipster and waluyopurbadi like this.
  7. ramot

    ramot Active Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    38

    bos klo mau jelas call 817,, jng deler,, karena dealer juga mengalami hal yg sama

    ga mungkin operator sebesar xl bisa salah hitung

    saya udah call dan data no cip saya udah di catat,, untuk reset stok

    katanya memang lagi ada maintenance di server pusat:pray::pray::pray:

    mudah2han stok yg balik lebihhhhhhhhhhhhhhhh:pound::pound::pound:
     
    sarunghipster and waluyopurbadi like this.
  8. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Tanyain juga mot, S/w nya pakai bujukan gak tuh, kalau masih pake coba tawarin Ori, Sapa tau minat :pound::pound::pound:
     
    ramot and waluyopurbadi like this.
  9. s6972826

    s6972826 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kabar terbaru dari dealer katanya gangguan. tapi gak tau kembalinya saldo kapan ini.
     
    waluyopurbadi likes this.
  10. s6972826

    s6972826 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Berita terbaru lagi dari teman yang DEALER XL. Ini beritanya isu nya orang XL lagi mau memantau server2. jadi yang trx banyak nya itu kena potong. wah...wah...wah....dan katanya belum tentu kembali itu stoknya. ini sekali lagi baru isu. karena yang dipakai di kios gak ada yang kena itu. mungkin ada laporan yang dipakai di kios ada yang kena potong masal ini ?
    kl beneran seperti itu kok aneh ya .... kl memang pemain server gak boleh punya chip xl, ya diberitahu lah dari awal perjanjian hitam di atas putih. gitu kan....
     
    waluyopurbadi likes this.
  11. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    Si xl makin hari makin rese !!!
     
  12. jualanyuk

    jualanyuk New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Gak gitu bos... dari kios kios juga ada beberapa yang kena potong... di tempatku sendiri pake 7 chip dompul, dan yang kepotong stoknya ada 5 chip, yang 2 entah kenapa stoknya aman...
     
    waluyopurbadi and nasywa like this.
  13. aricell

    aricell Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Waduh..punya saya di Cimahi...stok V5 kepotong 108 pcs...saya hubungi ke 817 di menu gsm, katanya ga bisa nanganin masalah stok Dompul, malah disuruh ngehubungi lagi 817 dan masuk ke menu Chanel support...tp jawaban nya nmr anda tdk terdaftar di xl kita....:confused::confused::confused:..please tolongin donk gimana caranya ngehubungin 817...:cry::cry::cry:
     
  14. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Gawatt..ketinggalan baca trus.. baru ngecek..ternyata disini semua kepotong setelah hari sebelumnya trx semua "hasil tidak diketahui" tapi terisi.. cuma sadis XL yang isi chipku 3 biji isi paling banyak 30 pcs ajah masih di potong..:confused::confused::frusty:
     
  15. Juangkrik

    Juangkrik New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Baru baca info kaget ma heran masa segitunya si malingsia nyuri stok:confused::confused::confused: trus aku cek punya ku... aku kaget dan seakan gak percaya :frusty::frusty::frusty: dompul ku dah 3 hari gak transaksi karna sering gangguan bisa satu chip v5 hilang 126 biji sedangkan ada 3 chip .... dah gak bisa ngomong lagi dah... ma produk malingsia ... ayo kita sepakat mengadakan demo kita sebagai konsumen perlu di lindungi .....
     
  16. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    :pound::pound::pound::pound: :pound::pound::pound::pound::pound:
     
  17. aryati

    aryati Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    wedewww.....aku gak ngeh sampai aku baca trit ini...pas aku cek ternyata saldoku jg ilang....
    :confused::confused:...diambil sama monyet mba luna kali yaaaa....
     
  18. Juangkrik

    Juangkrik New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    INFO TERBARU DARI XL:blah::blah::blah: TIAP CHIP AKAN DI PRINT MULAI TANGGAL 18 OKT :eek::eek::eek: KEMUNGKINAN UNTUK KLARIFIKASI SEKITAR 2 MINGGU .... ALAMAK... ABRA KADABRA INI BUKAN SULAP BUKAN SIHIR DI SANA GUNUNG DI SINI GUNUNG XL BINGUNG SERVER LEBIH BINGUNG KURANG AJAR MEMANG SI LUTUNG.... MONYET... BEDES....
     
  19. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    364
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    saat ini jam 20.39 XL sdh mulai normal kembali bos...silahkan TRX namun perlu di pantau terus manatau ngulah lagi
     
  20. s6972826

    s6972826 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    update info dari temen orang XL.
    Tanggal 18 november 2009, XL kerugian stok karena stok masuk ke pelanggan, tapi tidak terpotong stok dompet sebesar 4,8 milyar. Mereka melakukan kalkulasi, dan akhirnya yang tanggal 18 nov 09 ada penambahan stok secara tiba-tiba ke chip dompul. dan hari ini stok tersebut dipotong secara sepihak oleh XL.
    Kita cek di tempat kita, bukan tanggal 18 nov 09, tapi tanggal 19 nov 09, memang ada penambahan stok secara ajaib. Dan jumlahnya tepat sama dengan yang terpotong hari ini.
    Jadi udah terlihat kok sekarang seperti apa kasusnya.

    kita sih pernah mengalami hal itu. tapi cuman 1 -2 biji. ini hari kaget setengah mati. 100 biji lebih
    yang jadi pertanyaan, gawat juga, stok bisa menambah dengan sendirinya dan berkurang dengan sendirinya. berarti sistemnya XL mengerikan sekali.

    Teman saya yang lain pemain server tapi bilang gini : kerugian material memang gak ada, tapi kerugian moril itu gede. (gak tau apa maksudnya kerugian moril), karena kalau kita pemain server salah tembak, maka kita kan mengganti saldo/kita anggap kerugian pihak kita, dan kita kembalikan saldo ke RS. Tapi kalau XL yang salah sistem, dianya kok sepihak memotong, seharusnya keuntungan pemegang dompul dong....hehehehehehe....

    btw, what ever lah.....bagi saya saya tidak dirugikan, meskipun kl kita mengalami kejadian itu ke RS kita bertanggungjawab mengembalikan saldo ke RS. hehehehehehe.....
     

Share This Page