Nx-g522

Discussion in 'Nexian' started by mahcaya, Nov 11, 2009.

  1. mahcaya

    mahcaya New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Temans, tgl 6 kemarin saya baru dapat Nexian NX-G522 bundling dengan kartu AS, katanya bisa untuk facebook-an, Messenger, dan browsing..., tapi setelah kutak katik, n register gprs maupun mms'x tetap aja ngga bisa nyambung dengan facebook or yang lainx:cry:... mungkin ada yang bisa bantu... thanks sebelumnya...:thumb:.
     
    multiponsel likes this.
  2. guitarraheroes

    guitarraheroes New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    punyaku bisa kok...tapi pengen tak buang kartu as-nya...coz mahal bwt internetan...
     
    multiponsel likes this.
  3. guitarraheroes

    guitarraheroes New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ada yang tau cara unlock g522? mohon petunjuknya...
     
    multiponsel likes this.
  4. Nehcuf

    Nehcuf New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kl di kasus gw, wkt kita daftar gprs kartu as yg dpt dari paketnya ke 6616, selalu fail mulu. tp kl pake kartu baru, bs tuh.
     
    multiponsel likes this.
  5. joe phon3

    joe phon3 New Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    0
    para master saya mau minta repair tuk fp 369 , saya punya tiba2 mati , pas setelah di cash , punya solusinya ?
    tolong di kabari di email saya , salam sukses selalu , thx
     
    multiponsel likes this.
  6. ungkue

    ungkue New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikut ngantri setting Nexian G522 ...... hayoo donk para master, mohon pencerahan ....:frusty:
     
    multiponsel likes this.
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    pake spiderman,mtk unlocking.
     
    multiponsel likes this.
  8. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    ane pake Om, tapi kartu bawaannya gak dipake lancar2 aja.

    malah untuk sim2 buat ngenet juga bisa, ane pake indosat


    Setting GPRS/MMS Nexian G522 Sim 2

    Sebagaimana biasa sebelum GPRS bisa aktif, kita harus mendaftarkan Simcard yang kita punya. Pastikan Simcard dalam kondisi aktif dan berisi pulsa. Adapun parameter umum setting GPRS/MMS/Streaming adalah sebagai berikut :

    A. Indosat (M3 dan Mentari)

    Ketik GPRS/MMSMerk HpType Hp kirim ke 3000

    Contoh : GPRS/MMS NOKIA N70 kirim ke 3000

    Nanti akan ada SMS konfirmasi dan memberi password untuk membuka setting yang akan dikirim untuk di install.

    B. Axis

    Ketik WAP/MMS/STREAMINGMerk HpType HP kirim ke 2288

    Contoh : WAP/MMS/STREAMING NOKIA N70 kirim ke 2288

    Nanti akan ada SMS konfirmasi dan memberi password untuk membuka setting yang akan dikirim untuk di install.

    C. TELKOMSEL (AS dan Simpati)

    Ketik S Merk HpType HP kirim ke 5432

    Contoh : S NOKIA N70 kirim ke 5432

    Nanti akan ada SMS konfirmasi dan memberi password untuk membuka setting yang akan dikirim untuk di install.

    Secara kebetulan, Handset Nexian G522 adalah bundling kartu As Telkomsel, jadi saya tidak akan membahas setting GPRS/MMS untuk Telkomsel, sebab simcard 1 adalah sudah diatur oleh Telkomsel. Yang akan saya sampaikan adalah cara Setting GPRS/MMS Nexian G522 Sim 2, dengan kata lain operator di luar Telkomsel.

    Dengan contoh parameter di atas, maka saya melakukan setting seperti berikut :

    GPRSNEXIANG522 dan saya kirim ke 3000 (Indosat)

    WAPNEXIANG522 saya kirim ke 2288 (axis).

    Apa yang terjadi ??? Setting yang anda masukan salah, coba ketik GPRS/MMS NOKIA N70 kirim ke 3000, coba ketik WAP/MMS/STREAMING NOKIA N70 kirim ke 2288. Saya jadi bingung !!!!! ternyata Handset tidak support dengan kartu. Akan tetapi saya tidak kalah begitu saja, saya coba explor pengaturan yang sudah ada di handset, ternyata kurang lebih cara pengaturan sama dengan Tipe Nokia. Nah setelah itu saya coba ketik GPRS/MMS NOKIA N70 kirim ke 3000/ WAP/MMS/STREAMING NOKIA N70 kirim ke 2288, semuanya berhasil terinstall di handset Nexian G522 saya secara otomatis.

    Setelah pengaturan WAP/GPRS terpasang di handset Nexian G522, sekarang kita tinggal mengatur simcard 2 yang ada di handset supaya bisa internetan. Caranya :

    1. Pilih MENU terus PENGATURAN terus pilih LAYANAN & Internet, pilih WAP.
    2. Di menu WAP, Cari PENGATURAN, pilih SIM2.
    3. Kembali ke menu WAP, pilih UBAH ACCOUNT, pilih SIM2, dan pilh settingan yang tadi telah terinstall missal Indosat atau axis dan aktifkan Account.
    4. Jika point 1 - 3 telah selesai, kembali ke desktop atau ke standby. Siap untuk ngenet dengan SIM2 deh.

    Kurang lebihnya mohon maaf, tapi ini tested by me 100% jalan. Akan tetapi bila ingin menggunakan SIM1 untuk berinternet, maka lakukan 3 poin di atas dengan memilih SIM1.

    SELAMAT MENCOBA
     
    multiponsel likes this.
  9. wongcie

    wongcie New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Betul - betul ane udah coba berhasil dan alhamdulilah bisa wajah bukuan, yang jadi masalah adalah trysted zone atay yser certificate harus di tambah biar mau login atau securitynya bisa nerima authentification
     
    multiponsel likes this.

Share This Page