gmn cara MASUKIN LAGU ke IPOD 10 GIGA

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by rohmanulchakim, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    buat temen2,,tolongin dong,,gmn masukin lagu ke ipod 10giga,,soalnya kabel usb nya{6 kaki} kga sama ama yang lain,klo mp3 yang lain kan langsung colokin ke komputer..ada sambungan buat ke komputernya ato bagaimana,:D:pray:
     
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Ganti judul aja bos..
    'ADA YG PUNYA KABEL IPOD GAK YA?'
     
    rohmanulchakim likes this.
  3. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    gampang bos,,,,,buka pintunya ,,,masukin trus tutup lagi,,,,:pound::pound::pound::pound:

    guyon lho,,,:focus::focus:
     
    rohmanulchakim likes this.
  4. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kga seru tau jawabnya..!!!!!

    tertawalah sebelum di tertawakan....ha...ha..ha..
     
  5. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Semoga tidak ada kata marah diantara kita :D
    Dasar senior-senior nih...sukanya bercanda...Kan tidak semua org bisa di ajak bercanda bos...
    Kl sama aku ya gpp..mo ngomong sak karepe wudele dewe yo ra masalah...Yang jelas jangan ada topeng di antara kita :pound::peace:
    RohmanulC(alon)lhakim...mungkin senior kita tuh pada kurang mudeng maksudmu...Kan emang kl mo masukin lagu ke player kan tinggal di colokin ke komputer, ntah itu lewat kabel ektension atau langsung. Nah, setahuku IPOD tuh ada dua IPOD Asli da IPOD aspal. U/ Ipod asli ku gak tahu sebenarnya semua pin konektornya tuh aktif atau gak..Cuma kl IPOD Aspal sebenarnya konektor yg aktif cuma 5. Kayak mpx player cina laennya. Lah apakah kabelnya bisa dipake antara satu dg yg laen aku tidak tahu..belum pernah coba je. Dan setahuku gak ada deh ipod pake kabel 6pin..Kl salah silahkan ralat aja...Setahuku 6 pin aku baru lihat di mp5 alltroni yg lama, sekarang dah gak keluar lagi.
    Nah coba ja, beli kabelnya sesuai saran senior Fauzi...Trus jalani tuh saran bos Tori :peace: bercanda bos...seterusnya xplore s'diri...Sori krn ku belum pernah xplore masukin lagu ke ipod...Paling banter, cuma pegang, bongkar, dan ganti baterai IPOD dg baterai MP4...Kl msalah masukin lagunya user dan pada tahu tuh...
     
    rohmanulchakim likes this.
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    gini aja, dari pada ribut.... cari kabelnya dulu bos, lokasi dimana? kl ga ada, saya bantu carikan via pm aja, sini bukan tempat jualan...
    tool buat ngisi lagunya bisa pake mediamonkey,winamp+plugin atau itunes terserah
    kl saya lebih suka mediamonkey gak perlu sinkronisasi content, tinggal upload aja... maknyussssssssss.................
     
    rohmanulchakim likes this.
  7. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    sori bos,,bukannya aku marah..tapi "udah kbyuru napsu" nih..ha,,ha,,:D klo yang biasanya kan langsung di colokin ke komputer bisa(ujung satunya ke mp4[4-5 pin],yang satunya lagi ke komputer[jadi 4 pin]..klo yang punyaku,,ujungnya sama,,
    aku dah coba ambil "disk drive"nya,,tus aku masukin ke card reader yang buat kartu "CF"{ter lebih dulu aku potong pembatasnya] kga bisa juga,,:eek:
    pokoknya makasih banget buat smuanya,,,smoga amal ibadahnya diterima,,ama si "BOS":thumb:
    JANGAN KAPOK YA,,,
     
  8. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    duh kagak paham lagi aku..
    apa yg salah dg otakkua...
    ayo :frusty::frusty::frusty: biar encer...berpikir2...tp kok:noidea::sorry: bos..aku tetep gak paham maksudnya....load foto deh..biar lebih paham....Yg nulis lagi OOt nih...
     
    rohmanulchakim likes this.
  9. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    wah kacau nih ,kalo yg namanya cable IPOD yah jelas beda dunk dengan yang model MP4/MP3 chinese jelas sekali make mini usb,kalo ipod kan bentuknya sepertiini bos!:D
    [​IMG]
    [​IMG]
    cara masukin atau mau upgrade atau restore biasanya ane make Itunes softwarenya,moga membantu
     
    rohmanulchakim likes this.
  10. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Weiiii...momodnya muncul..kl di PM gk muncul:p:peace:
    Kayaknya semua dah tahu mod..kl kabel IPOD kayak gitu...Tapi bos ke 2 di atasku mgkin pny maksud laen...Krn keterbatasan kata sehingga gak bisa gambarin yg dia maksud...post yg ni
    q masih bingung apa yg dia mau...:frusty::frusty::frusty:ayo encer otak :D
     
    rohmanulchakim likes this.
  11. p1nkaccmp

    p1nkaccmp Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    PAKE program itunes boss tu kalau ipod merk asli, kalo aspal langsung colokin kabelnya ja,
     
    rohmanulchakim likes this.
  12. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Uda beres ato belum masalahnya .... Ini bingungnya dimana .... ? :rolleyes:

    USB Port komputer Standar = 4 Pin utk USB type A & B, 4 ato 5 pin utk Mini USB (pin ke X tidak digunakan = 4 Pin)

    Qlo kabel yg kamu punya sekarang Input-Outputnya berbentuk sama dan mirip USB tapi jumlah pinnya = 6, berarti bukan Port-USB !!!

    Konektor device dgn 6 pin itu umumnya jenis Port Firewire ... dan biasanya ada tulisan 1394 pada penampang port female-nya (bagian di komputer yang akan menerima ujung kabel kamu itu)

    Qlo komputer kamu hanya tersedia USB Port dan tidak ada port Firewirenya, maka kamu :

    1. Bisa beli kabel adapter Firewire to USB ... atau
    2. Beli PCI FireWire adapter card utk Desktop Komputer
    Port Firewire biasanya sudah tersedia pada laptop/notebook terkini, namun jumlah pin-nya = 4 alias 4 circuit

    Dan ... Firewire juga ada yang pin-nya berjumlah 9
     
    rohmanulchakim likes this.
  13. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    makasih buat gone_bdg,,dan smuanya,,:thumb:ternyata stelah "tetua adat" turun tangan aku jadi mudeng:D:peace: padahal tadinya aku juga kga ngerti:eek:{jadi susah ngejelasinnya..

    *** laagi makasih buat semuanya


    tpi ngomong2 knapa mas GONE_BDG pake gambar profilnya kucing ya???apa emang "kucing garong"ya:tape:,,jadi "agak pinter"..;):peace:closed:
     
  14. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Masalahnya uda CLEAR ...
    :)
    :closed:
     
    rohmanulchakim likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page