[ASK] Troubleshooting RM239 SE 7

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by ndhuts, Nov 11, 2009.

  1. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Para master, saya truly newbie di bisnis ini nih. Mohon pencerahannya ya...
    Konfigurasi saya : server jangkrikan (biarin :p ), siemens c55 7 unit, kabel data bluetech. Saya pake RM239 7 versi CD. Sudah berhasil install software dan MySQLnya, port juga sudah disetting dan bisa konek dgn baik antara software dgn hpnya. Skrg sdg fase coba2 dgn menggunakan 1 input (pake XL), 1 responder (pake XL jg), dan 1 output (pake mkios yg sudah ada isinya 5 as @10rb dan 5 simpati @10rb). Utk output ini, sdh saya set modenya Dial - GSM.

    Permasalahan yg dihadapi :
    1. Keyword2 yg dikirim ke input, misal CS (cek saldo) memang berhasil diterima, tetapi kok responder diam saja alias tidak ngirim resultnya ya? Saya cek di hp input, smsnya masuk, dicek lagi di tabel pesan masuk jg ada, dan saya pantau realtime monitoring responder mencoba mengirimkan sms balasan informasi saldo tetapi tidak terkirim...kenapa ya? Padahal kan harusnya sudah benar. Oh ya, di database jg sdh masuk data resellernya.
    Iseng2 saya coba kirim sms tsb ke responder, malah lebih diam 1000 bahasa...Begitu pula utk keyword yg lain, sudah saya kirimkan ke terminal yg sesuai tp kok tetep sama sj perilakunya.
    Kalo dugaannya krn hp, saya sdh coba kirim dan terima sms baik dari hpnya lsg ataupun lewat modul kirim sms di RM-nya...semuanya baik2 saja. Tolongin dongg...saya kuatir kl hal ini merembet jg ke trx pengisian pulsa....

    2. Saya tidak tahu apa itu SmartReply...mohon penjelasannya, lha habis saya newbie bgt sih...

    3. Setting apalagi yg harus dilakukan di RM 7 biar bisa segera jualan ? Terutama utk setting produknya bagaimana ya? Mhn penjelasan yg detil...


    Sekali lagi, mohon pencerahan para master dan senior di sini....Matur nuwunnn....
     
  2. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
  3. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    idem sama yang atas saya... :D:D:sorry::peace::tea:
    mgk bisa bantu dikit boss...:peace::peace:
    yang di maksud smart reply itu klo ga salah adalah setting dimana kita harus buat kata kunci jawaban sukses/berhasil ato gagal dari provider/ supplier supaya RM bisa lasg kasi reply sukess/gagal transaksina ke RS si boss.....
    mungkin seperti itu.....
    maaf klo salah.... :tea::tea:
     
  4. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
  5. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Pakai nyang versi 6 saja gan lebih setabil....Ver 7 banyak keluhan soalnya databasenya mysql bukan MsAces spt di ver 6..:flame:
     
  6. alaskarian

    alaskarian New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    R7SE emang mantap, tapi lagi tahap perkembangan... jadi masih ada Bugs2, wajar lah ituuu... entar kan pasti jadi lebih mantap.. Untuk saat ini R6 masih stabill.

    Kalau R6 punya ane, SEDOT S/N Sempurna... dan masukin di Web Report nya juga sempurna...

    Kl sedang menunggu jawab, Status di Web Report dan di Rekap = Status: Menunggu Jawaban
    Kl dah ada Jawaban SUKSES dan S/N nya, = Status: SUKSES.Ref:98293829382 atau Status: SUKSES.Trxid:2832783 atau Status: SUKSES.S/N:<928389123091823>
    :rock::rock::rock:
     
    ndhuts likes this.
  7. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Makasih jawaban2nya ya...Bos2, saya pingin coba yg RM6, tp link downloadnya di forum.abdiradit.com kok sudah expired ya????? kl ada info linknya, mohon dishare...
     
  8. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    coba lihat di tread R6 mungkin disana banyak linknya..
     

Share This Page