Klinik Foto

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by hengkish, Sep 3, 2007.

  1. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Berbagi/sharing pengalaman anda atau minta bantuan untuk memperbaiki foto yang kurang baik atau "biasa-biasa saja" agar lebih baik dan bisa dinikmati disini....
     
  2. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Foto sebelum dan sesudah diedit

    Ini foto dari hp 6600 dan dari kamera digital yg minta diganti bakground...
     

    Attached Files:

  3. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Lanjutannya...

    lanjutannya...
     

    Attached Files:

  4. gogon

    gogon New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Minta dibantu boss pakai background yg bagus/background studio. Size jgn dikecilin yah mo dicetak besar soalnya.

    Thanks
     

    Attached Files:

    alfaud and hateato like this.
  5. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Imut dan cantik...

    Aq yakin banyak temen2 yg bisa ngebantuin...kalo aq gak bisa janji dalam waktu dekat...lagi banyak pasien...
    Yg pada bisa or pinter editing... tolongin mas gogon ya...
     
  6. cantik

    cantik New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ini bos... PRnya

    Maaf mas gogon...kalo masih jauh dari yg diharapkan... belum mahir soalnya...:D
     

    Attached Files:

    hateato likes this.
  7. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Ini ...

    Biar yg buka thread ini langsung liat displaynya...aq upload langsung ya mas gogon...dan cantik;)(nuwun sewu..)
    ASLI lawan HASIL EDIT by cantik
     

    Attached Files:

  8. zyaphaat

    zyaphaat New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    cara nya gimana bozz ?
    kasih tau ilmunya dunk...
     
  9. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Sambil jalan2 dithread ini ya...

    Semua pake adobe photoshop.Untuk selection aq pake cara yang ada ditutorial yg diposting mas uchu(thread edit foto yg ok.. tutorial edit foto John Teflon) ato pake magnetic lasso, untuk efek warna kulit aq pake filter dari plugin skin tune,untuk pencahayaan aq pake filter dari plugin i correct portrait,untuk penghilangan noise aq pake dari plugin noiseware profesional). Untuk koleksi plugin bisa dicari dilink yg aq posting di thread For edit foto try this...for Newbi.
    Semua foto yg aq proses just make langkah2 itu,Silakan mencoba...aq yakin semua udah pada pinter.:D:D
     
  10. gogon

    gogon New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    @cantik

    Thanks boss atas bantuannya. Bagus lho editannya. Yg dr boss yosi jg ditunggu lo...hehehehehehe
     
  11. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    On the next kasus aja ok...

    Maaf mas... biar gak dobel2 koleksi fotonya... aq bagian kasus selanjutnya aja ya...:D:D:D
     
  12. iwan12720

    iwan12720 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos yosy untuk bisa mengedit 1 photo seperti itu membutuhkan waktu berapa lama dan
    kita menjualnya berapa
    sorrryy kalau terlalu banyak itung itungannya
     
  13. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Kesulitan edit harus setara dengan harga

    Kesulitan edit harus setara dengan harga, tentang berapa lama...kayaknya kalo yang udah terbiasa edit jadi gak lama lagi editnya mungkin just 5-20 menit.tergantung tingkat kesulitan obyek yang digarap.
    selain tingkat kesulitan juga ukuran foto yg akan dicetak aq jadikan pertimbangan.
    kalo aq jual murah aja...karena pasar aq anak2 sd dan smp yg ingin bergaya dengan momen rekayasa...mereka utk ukuran 2R aq tarik harga utk edit perfoto 1500, dgn catatan aq kasih waktu 3 hari.jadi aq bisa kerjakan juga foto2 lain yg minta kilat dan juga dgn harga yg beda...
    ya...gimana atur2 lah kalo aq...dibikin enaknya aja...:D:D:D
     
  14. em-ha

    em-ha New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tolong dong bos hengkis

    Ne foto anakku, aku pingin abadikan, tapi keliatannya kurang menarik, kamu ahlinya............
    nah.............. tolong diedit lagi ya biar keliatan manis dan lebih ok.



    thanks ya bos hengkish....................
     
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    di upload disini fotonya biar di edit rame2..:D :D
     
  16. em-ha

    em-ha New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    sorry bro tadi gagal upload fotonya.


    thanks All
     

    Attached Files:

  17. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    ini bos

    maaf bos klu kurang memuaskan. ini hasil editanku
     

    Attached Files:

    • 3d.rar
      File size:
      350.8 KB
      Views:
      159
  18. em-ha

    em-ha New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    wah........... siip banget.
    thanks ya.......... ntar kalo ke bangil lagi ta ajak makan sate kambing bangil ama nasi punel.
     
  19. ben99

    ben99 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    0
    coba 2 nih, jangan di ketawain klo salah ya
     

    Attached Files:

  20. cipai

    cipai New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ngikut nolongin mas em-ha smoga suka:)
    [​IMG]
     

Share This Page