6020 Error: 2

Discussion in 'DCT-4' started by airphone78, Nov 11, 2009.

  1. airphone78

    airphone78 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    bos djawir gw punya kasus kayak gni,kira2 apanya y..
    -di erase manual ok
    -dah ganti kabel gak bisa juga

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2142 [Rm-30] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd 29NS128N
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Algorithm Ok, MSID: 84FFCA6995C21A84803D13C6A3
    Decoded MSID: 2C40BAE9-00D30592-A9000000
    Encoded FAID: 05FD213E-F56A58C6-A32795B9
    IMAGE: rm30__04.900
    Erasing: 0x01000000-0x0101FFFF ...
    Erasing Error: 2, Time: 00:29
    Process Failed, Repowering Mobile


    maklum bosss,masih amatiran...bnyak tanya.thnks:peace::):)
     
  2. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cobak flash ma box lain dolo,,
     
  3. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Sepertinya cpu problem bos.koreksi
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...pa mungkin ic flash ya coba rehot trus flash ulang.....
     
  5. aya 04032009

    aya 04032009 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    rehot sambil di goyang cpu nya boz.....error tersbt dikarenakn bad conection antara IC flash dan UPP nya
     
  6. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    bener tuhh panasi aja ic flashnya trus flash lagi
    :flame::flame::flame:
     
    1 person likes this.
  7. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Langkah-langkahnya :

    1.Buka kesing
    2.Cuci bersih PCB kemungkinan ada korosi pada jalur hape
    3.Pasang kembali
    4.Flash dg bOx 1(tornado,dll)
    5.Ganti dg box lainnya
    6.Semoga sukses

    Biasanya hanya dari kecerobohan,hal sepele tak terpikirkan
    Salam.....
     
  8. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73

    :D:D:D:D:D jangan terburu nafsu gan...pelan2 aja,dengan analisa yang benar hape bisa terkendali kerusakannya :D:D:D:D:D dari keterangan diatas jelas IC Flash terbaca :D:D:D
    Bukan OOT
     
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...di tunggu TS nya aja......
     
  10. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Coba speed flashingnya di atur ke slow,, klo ttep gak bsa coba ganti ic flash...:D
     
    Last edited by a moderator: Nov 12, 2009
  11. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    masalah nya di cpu bos, sy sring dpt mslh ky gini, rehot smbl goyang inul, atau angkat en cetak ulang. Tp ati2 bos tempratur hot air jgn tlalu panas, alnya ic cpu jenis ini gampang hamil. He.he...
     
  12. airphone78

    airphone78 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    mkasih masukanya...tak cobain cuci bordnya dlu
    abistu flash ganti pake box laen...
    lw masih bandel tak goyang inul tu CPU....thanks...thnks..
     

Share This Page