Cara re-branding / de-branding / un-branding BlackBerry

Discussion in 'BlackBerry' started by drcom™, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    Update : BOLD AT&T Sudah bisa setting network mode 2G tanpa rebrand. Silahkan Gunakan OS 4.6.0.282

    Disclaimer : BB yg di re-brand bisa dibalikin lg ke kondisi awal, selama punya File VSM aslinya. Tidak perlu melakukan re-branding jika BB anda bukan AT&T / jika semua fitur BB anda berfungsi ( tidak di lock oleh operator). Lakukan Backup sblm re-branding. Cari tau dulu tentang cara reload / upgrade firmware BlackBerry sebelum melakukan rebranding. Tuts ini udah gw test 3x di bold gw, dan semuanya sukses. Gw TIDAK bertanggung jawab atas segala kerusakan software / hardware yg mungkin terjadi, USE THIS AT YOUR OWN RISK!

    Yang Perlu diketahui : sebenernya semua BB bisa di rebrand dengan cara dan dengan file VSM 002 yg ada di thread ini. bedanya hanya pd ukuran logo blackberry yg akan muncul pd splash screen, karena tiap BB berbeda ukuran screennya, sedangkan splash screen pd file VSM 002 di thread ini (sepertinya) ukurannya spesific untuk layar Bold..untuk fungsi lainnya tidak berpengaruh.

    Rebranding :
    -merubah vendor ID
    -mengembalikan fungsi yg di lock oleh operator tertentu,misal : Network Mode selection : 2G - 3G (dilock oleh AT&T)
    -voice codec selection : AMF-FR upgrage kualitas suara panggilan, hanya bs dilakukan dengan VSM 001 > Advanced Engineering mode (tdk dibahas disini)
    -Reset Splash Screen saat boot kembali ke original BlackBerry, atau di rubah ke operator lain, atau custom made (bikin sendiri - tidak dibahas disini)

    Yang dibutuhkan :

    1.VSM File (Vendor, Splash, and Media):

    Sample beberapa VSM (optional) : (buat yg iseng² pengen ganti splash screen ke operator lain)

    [​IMG]

    2. MML Installer :

    3. MML Data :

    Device Support :
    9000 9100 8800 8820 8830 8300 8310 8320 8330 8100 8110 8120 8130 7730 7780 7750 7200 7290 7250 7510 7520 7270 7100 7130c 7130e 7100i 8700 8707 8730

    MML Setup Full
    MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service

    Loader Setup
    MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service

    4. BB Desktop manager v 4.7 or later

    5. BB Firmware terserah mau pake yg mana (yg penting sesuai dengan jenis BB nya), Install dan jgn lupa Delete file : vendor.xml di c:\program files\common files\research in motion\apploader

    6. Komputer + windows XP + DotNet Framework 2.0 (blm gw coba di vista, tp di windows 7 ga jalan MFI nya)
    Note Untuk Vista : klik kanan MFI Loader, Run as Admin.

    Sebelum Mulai :
    -Backup dulu data Blackberry
    -Baca, baca, dan baca lagi tuts ini sampai lo paham. DO NOT MISS ANY OF THE STEPS, OR YOU'LL BE SORRY :D
    -Siapkan segelas kopi / teh untuk menemani + Sebungkus Rokok + Tissue (just in case) :D :p
    -Baca doa :D

    Step#1: Installing
    -Install MML (MML Installer)
    -copas semua file MML Data ke c:\MML (overwrite semua file)
    -DISABLE internet & Network connection (di control panel)

    Step#2: Semi-Unlocking (meskipun BB uda di unlock, tetep harus lewatin proses ini)
    -Buka MFI : AutoStart dicentang | Full Erase JANGAN dicentang
    -sambungkan BlackBerry ke USB

    [​IMG]

    -Biarkan progie bekerja sampai di layar ada tulisan PASS

    [​IMG]

    dan di BlackBerry ada tulisan : "1" di pojok kiri atas

    [​IMG]

    -Diskonek BlackBerry dr USB
    -Tutup MFI

    Step#3: Re-Branding
    -Buka kembali MFI : auto start jgn dicentang!!
    -Pada progie MFI, tekan Ctrl+Alt+Shift+F12 untuk menampilkan Hidden menu, setelah hidden menu tampil, sambungkan BlackBerry ke USB
    -Pilih "Load VSM" browse ke folder tempat file VSM yg td di download, dan LOAD file : VSM-09712-002
    -Tunggu sampai ada tulisan : "VSM Loaded Succesfully" (kurang dari 1 detik)

    [​IMG]

    -Diskonek BlackBerry dr USB, Tutup MFI
    -di layar BlackBerry (masi tulisan "1") pencet tombol back / tombol tutup telf / tombol apa aja jg bs, sampe ada tulisan "Phone in call...Radio is Off...."

    [​IMG]

    Ketik : RON kemudian ketik : START hingga pd layar BlackBerry kluar tulisan "No Application Link Factory OS"

    [​IMG]


    Step#4: Reloading Firmware
    -Buka Application Loader (Program Files > Common Files > Research In Motion > AppLoader)
    -ReLoad kembali firmware ke BlackBerry, lihat Pic aja ya.. ga sulit kok.

    Pilih fitur & aplikasi yg akan di reload ke BB, ikutin aja langkah²nya [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Done! :D

    Hasilnya :
    Splash Screen :

    [​IMG]

    Menu Network Mode :

    [​IMG]


    ni hasil rebrand ke-2 gw.. dr VSM-09712-002 (standard blackberry) (480x320) ke VSM-17621-001 (320x240) (mobistar) <- ukuran layar berbeda dengan ukuran layar bold...

    [​IMG]



    ----------------------------------------
    Name: ALL VSM PACKS WITH ITS OPERATOR NAME.rar

    Download Size: 27MB
    ----------------------------------------




    :D.....Selamat mencoba .....:tea:
     
    arislulu, IpunkSG, dekbojel and 12 others like this.
  2. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Nanya om, kalo browser bawaan bb tidak bisa connect, apakah artinya perlu d rebrand?
    Thanks
     
  3. thecrow

    thecrow New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Siip...tks
     
  4. lontongbumbu

    lontongbumbu New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mauttt banget bozzzz!!!, sangat berguna sekali juragan
     
  5. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    aplot pic nya jangan di poto buket dunk boss....
    ilang tuh pic nya...
    btw bos dcrom ilmunya dalem amet euy....:clap:
    mangstab bos....
     
  6. adhirawan

    adhirawan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:

    MANTABS BROOOO>>>IJIN BOOKMARKS DAAAAHHHH>>>>>:D:D:D:D:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  7. ringgoringgo

    ringgoringgo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    izin sedot ya
     
  8. ringgoringgo

    ringgoringgo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coollllll bos...keren
     
  9. nangwe

    nangwe Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bro kenapa MML gua ngk mau connect<
    atau ngk bisa kepakai
    thanks ada yg salah dlm install nya
    thanks infonya
    :pray::pray::pray::pray::pray:
     
  10. dnazp

    dnazp New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bro ini bisa d coba d bb 8310 gk ya??Thx
     
  11. batszel

    batszel New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro drcom, kalo onyx option mobile networknya supaya ada 3: 2g,2g&3g, 3g bisa nda, btw onyx gw cm ada 2: 2g, 2g&3g doang, 3g nya gak ada. tx sblmnya
     
  12. haryadi1410

    haryadi1410 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    43
  13. dantedukunz

    dantedukunz New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bos linknya error:cry::cry::cry: kasih link alternative donk:peace::peace::peace:
     
  14. boeimz

    boeimz New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantaff gan.... ane coba di 8830 berhasil...
    tambahan klo pake nya CDMA setelah di re branding PRL nya kudu di upload ulang, karena sepertinya PRL yang lama kehapus.
     
  15. ndazeapik

    ndazeapik New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bozz ada link laennya ga?
    Thanks
     
  16. slorsoren

    slorsoren New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    apploader di onyx 9700

    [
    Step#4: Reloading Firmware
    -Buka Application Loader (Program Files > Common Files > Research In Motion > AppLoader)
    -ReLoad kembali firmware ke BlackBerry, lihat Pic aja ya.. ga sulit kok.

    Pilih fitur & aplikasi yg akan di reload ke BB, ikutin aja langkah²nya [​IMG]

    [​IMG]
    Onyx ane g muncul seperti gambar device aplication diatas... klo yg bold 9000 bisa, kira2 kenapa master2.....
    sdh dicoba berkali2, msh sj g muncul...yg muncul hnya aplikasi kayak twitter, fb...tp yg pilihan bahasa, game dll g munculll:frusty::frusty::pray::pray::pray: plzzz
     
  17. tyrannic

    tyrannic New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf, ane newbie. Ane mengalami masalah yg sama dengan agan yg di atas. Mungkin ada master yg bisa memberikan pencerahan? Terima kasih
     
  18. holis

    holis New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klw buat onyx1 bisa gak bos.....????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page