plies tolong 6630 kadang2 blank putih

Discussion in 'BB5' started by asevka cell, Nov 12, 2009.

  1. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    master&seepuh tolong saya ada pasien nokia 6630
    penyakitnya kalo loding kadang2 blank putih&berkedip tapi tlfn keluar masuk bsa
    udah flas,ok,coba lcd bru juga masih
    di hidupin sekali 2 kali ga pa2 tapi kadang2 blank putih
    tpi di saat blank putih bsa tlfn&nelfon
    tolong master kalo ada gambar trik jempernya thanx
     
  2. teknisiedan

    teknisiedan New Member

    Messages:
    268
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Sekedar berbagi....Coba cek
    1. LCD nya
    2. Konektor LCD
    kalo keduanya bagus, kemungkinan di emif LCDnya bos
     
    asevka cell likes this.
  3. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    conector bagus bos...
    LCD jga udah tak coba dg LCD bru 2 biji sama aja
    kalo emif letaknya di mana bos...
    mohon bantuanya kalo ada gambar nya
     
  4. khamer

    khamer Active Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    38
    ini bos:thumb::thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

    • 6630.rar
      File size:
      273.9 KB
      Views:
      313
  5. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    ini emif nya 2 ya bos antara z 4402&z4403 ya bos
    ok bos aku coba angkat dulu nanti hasilnya aku posting di sini:thumb::thumb::thumb:
     
  6. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Waduh...
    Pusing
    Udah tak ganti emif blm membuahkan hasil bos...
    Tolong daku para master
     
  7. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,502
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....icnya rehot dulu aja boss ,gantinya entar aja .......tapi kemungkinan ic zokus / smps ....:D:D... coba di rehot aja....
     
  8. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Udah juga bos...
    Kalo emifnya ama n70 sama nga ya bos...
    Tdi beli 4 yg dua punya n70
    Kta yg jual sama
    Tpi ragu2 mau pasang
    Soalnya
    Yg jual aku tanya jga belum nyoba
    Mungkin dari master ada pencerahan&solusi yg bgs
    Saya tungu master
     
  9. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Blm ada solusi jga ue....
    Di tingal ganti flexible z520i dulu ach
    Nungu bantuan dari sesepuh jawir skalian
    Me nenangkan pikiran kali aja dpt wangsit
     
  10. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Urong oleh wangsit
     
  11. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    ic nya sama, bos. yang 25 kaki :) hati-hati aja bos dalam pengerjaan angkat pasang ic lcd. biasanya pcb suka gelembung kalo terlalu panas
     
  12. kezyacell

    kezyacell New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    sama bos...kemarin saya dpt kasus yg sama,saya ganti ici zokus nya mari.....heh bos...malah sampai saat ini masih dipakai ama karyawan ku buat di coba terus bos.......:tea::tea:
     
  13. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Sama ya bos...
    Ok aku coba nanti agak siangan nanti hasilnya aku kbri
    Sekali lg mksh ya bos
    Eh bos ada trik mengurangi resiko pcb mengelembung ga?
     
  14. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Kalo sya gni bos cma pas loding aja itu jga kadang2 tpi kalo pas bsa loding udah ga ada mslh...
    Ic yg di maksud emif 2 itu ya bos?
    Mohon pencerahanya
     
  15. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Masalah belem teratasi master
    Ternya ta di jalur emif ada yg hilang 1 pin
    Tolong dong yg punya jalul emif di share
    Bantuanya dari rekan&para master jawir saya tunggu
     
  16. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Up biar cpt dpt bntuan
     
  17. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Bos bos yg punya jalur emif lcd 6630
    Tolong dong di share
    Butuh bgt neh
     
  18. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Ijek puyeng
     
  19. khamer

    khamer Active Member

    Messages:
    181
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    38
    ini bos moga membantu
     

    Attached Files:

  20. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    350
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    bos khamer:thumb::thumb: kok pakai rar ga bsa di bka ya
    tolong bos-bos&para master mohon bantuanya
    yang punya jalur emif
    kalo ada yg detail bos boiar mudahnsaya pelajari:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page