Tolong UPS gak ngecas

Discussion in 'Elektronika Umum' started by Ali hariyanto, Nov 12, 2009.

  1. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Halo para master sekalian, saya punya UPS advance EA200-600 gak ngecas meski udah nyambung ke listrik. Tu UPS lama gak dipake. Tolong bantuannya deh. Thanx
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Periksa Cell Batre
    Kalo OK
    Test Output Charger ke Cell Batre dengan AVO Meter atau Multimeter , Tegangan, Arus nya
     
  3. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Batre dites tegangannya 12v, klo output charger ke batre blon. Coz mati lampu. Thanx gan, tgu nyala dlu..
     
  4. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Gak ada tegangan di output charge ke cell batre. Output AC juga gak ada tegangan. UPS di ON-kan, buzzer bunyi sebentar trus mati lagi.
     
  5. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Udah ganti batre, UPS nyala lagi.Tapi waktu mode batre macam ada yg bergetar dan mengeluarkan bunyi (bukan bunyi buzzer) apa itu normal? Output waktu mode batre 210v.Thanx penjelasan dan bantuannya.
     
  6. siaul

    siaul New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pengalaman ane dibuka trus di cek... jumper biasanya ada yang udah karatan..(korosi):rock:
     
  7. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Udah dibuka bang, blon ada yg karatan. Pas batre diganti udah langsung nyala gitu. Tapi ngomong2, ada yg tahu gak, batre UPS yg gak bisa dicas diapain ya? Ayo dong yg tahu solusinya..! Itung2 ngurangin limbah...Gitu..Thanx
     
  8. mbah kewods

    mbah kewods Active Member

    Messages:
    199
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    coba dioda ditester idup apa pada mati boss!:thumb: trus AN7812 dicek
     

Share This Page