Rpl

Discussion in 'BB5' started by dodi putra, Nov 12, 2009.

  1. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    halo..bos..master2 djawir..aku masih amatiran.. mohon bimbingan dan pencerahannya.. gimana cara ngetahui rpl hp rusak..biasanya rusak keadbn hpnya gimana..? trs gimana aku bisa membeli rpl itu..gimana sistem pembeliannya.. trs gimana cara write rpl kalo pake jaf..
     
  2. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    mungkin imei rusak yg dimaksud ya boszzz.. imaei rusak bisa di sebabkan UEM rusak atau data korup boszz(bisa karena kesalahan flash)....imei rusak biasanya angka2 nya berubah jd ?????????? atau bisa juga jd cantik 123456654321 atau ada tambahan huruf diantara angka 123456ad7896(kl nyang ne biasanya uem problem) dll...setau ane seh cara ngecek rusak apa ngga imeinya ada dua cara...
    kalo hp idup coba tekan *#06# ntar keluar dah tu imei...kalo hp mati ya harus pake alat bantu...salah satunya mx key(luv u pull mx key)...
    keadaan hp kalo imei rusak biasanya restart...sim card rejected...bisa juga conser...mati juga bisa...
    untuk pembelian rpl dan cara2nya search aja di forum...dah banyak yg di ulas para master...:peace::peace::peace:
     
  3. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bos..tanya lg ya..aku pake jaf..gimana cara masukin write rpl yg udah dibeli..apakah langsung aja kita write atau ada cara langkah2nya.. mohon pencerahan dan penjelasaannya..jelasin step by step ya..aku masih newbie bos..
     

Share This Page