N3110 5 menit mati

Discussion in 'BB5' started by jemmycell, Nov 13, 2009.

  1. jemmycell

    jemmycell New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Boss,minta bantuannya,ada servisan N3110,kondisinya ada keterangan Telepon dibatasi,setelah saya Unlock,pakai BB5unlock,hasilnya Success,ternyata setelah dinyalakan selama 5 menit Mati,udah saya Flash ulang,Tolong Kira2 apa ada masalah di Hardwarenya
     
  2. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    coba log nya di post kesini bro..imei nya cantik ga? kl cantik ya harus rpl..(koreksi kalau salah)
     
    dewiparastina likes this.
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    kayaknya WatchDog tuhh
    coba pake cara sx4

    koreksi bila salah:rock::rock::rock:
     
    betty and (deleted member) like this.
  4. premaswarupa

    premaswarupa New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    setuju kayanya itu wd, cb lognya di share
     
    dewiparastina likes this.
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    kayaknya tu yg namae wd,,klo gak salah...jalan atu atunya RPL:::::.....:D:D:D
     
    dewiparastina likes this.
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Full factory lanjut init simlock udah normal lg, sayang keburu di unlock pake bb5king jadi WD.
     
    dewiparastina likes this.
  7. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    bisa ya bos pake cara diatas:confused::confused::confused:
    soalnya aku pernah ngalami kasus kayak gini pake cara diatas nggak mempan bos
    kata temen2 suruh sx4 pake mxkey tp berhubung aku masih pake mxkey versi 3.0 jd gak bisa dehh
    apa ada cara lain bos:confused:
    mohon pencerahannya:pray::pray::pray:
     
  8. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Bisapake jaf bos...

    alau gk da *****n ufs jaf. online bos...

    koreksi
     
    dewiparastina likes this.
  9. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    aku pake ogm jaf pkey emulator
    apa bisa bos dipake :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  10. saridin

    saridin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    wahhhhh main unlock ...gak di backup dulu........kawan - kawan....kalau dapat servisan bb5..mau ganti speaker, ganti lcd, ganti flaxibel dan lain sebagainya....mendingan kita backup full PM dan cert. berguna banget lo kawan....saya yakin lain waktu anda akan mengunduh hasil backupan tadi.:blah::blah::blah:
     
    dewiparastina likes this.
  11. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sekedar.....saran aja deh, lain kali jangan cepat dihajar dulu.....itulah gunanya kita banyak temen diforum ini, kl masih ragu ya kan bisa bertanya....ama senior2 kita, dalam kasus diatas seharusnya masih bisa tanpa tembak RPL, nah sekarang kan terpaksa tembak RPL itu bos.....biar normal kembali?

    Tapi tunggu ajalah komentar dr para pendekarnya....siapa tahu ada jurus yang masih bisa dipakai ....tanpa harus tembak RPL, tp apa boleh baut ...eh salah " apa boleh buat" :

    KALAU PEDANG MENYAYAT TUBUH, MASIHKAN ADA OBAT TUK PENYEMBUH, KALAU KITA MERASA RAGU, JANGAN DITUNGGU2, TANYAKAN AJA AMA SANG SUHU" hehehehhe.

    Siantar Man
    Medan
     
    dewiparastina likes this.
  12. koucuph

    koucuph New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    Coba dulu cara ini bro:

    easy way to repair config key 0000 SL1SL2SL3 without rpl
    1- write this pm configkey 00000 to FFFFF download for exemple with jaf or ufs
    2- disconnect phone from jaf or ufs
    3- connect phone again
    4- make info and u look that 00000 be fffff
    5-open JAF_Nokia_BB5_Unlocker_104 Make backup
    6-Repair SL zone
    7-UNLOCK


    Kalo Gak Mempan,coba cara ke-2 dulu y:

    ***** How to write rpl without sx4 *****

    yes it is possible

    you can write rpl even without using sx4 service , jus need blank rpl

    the things u have to do is

    - get new rpl from GsmUnlockingServer
    - write blank rpl ( download from here - Send big files the easy way. Files too large for email attachments? No problem! )
    - write full pm
    - write new calculated rpl
    - do unlock if necessary

    it should work if not HW related problem ...


    Sedikit Info Tips mengenai cara mengatasi ASK to RPL ada :

    Info tentang Contact Retailer didalam bb5 dan SP area damage dan write RPL.

    lihat permasalahan sebelum memperbaiki.

    1 telepon imei rusak atau tidak? F. E 123456789012345

    2 Phone Sp Area Is Damaged / rusak atau tidak? F. E config kunci -ffffffffffffff provider - tidak dikenal

    3 bb Selftest akan dapat melihat dengan pilihan pelayanan.
    Security Test
    Simlock Test

    4 apa yang dapat kamu lakukan jika imei rusak?
    . Sederhana dan cara mudah memperbaiki jika kamu tidak mempunyai backup. Calculate bb5 ask 2 rpl dan Write kembali.
    B. Jalan mudah Downgrade Phone . kemudian cek imei dan Sp Area Still Damage Update kembali menggunakan ask 2 rpl.

    5 bagaimana jika kita punya Sp Area Damaged? (F.E Configkey –FFFFFFFFFFFFF
    . Sederhana dan mudah jika kamu telah membackup PM 308(eeprom In Hex 134) mengembalikan ini dengan menulis PM.
    Again And Test Phone
    B. Jika kamu tidak mempunyai backup harus menggunakan ask 2 rpl untuk memperbaikinya.

    6.Bagaimana jika kamu telah membackup rpl dan tidak punya PM backup?
    A. Backup rpl untuk Certificate To Repair Or Restore.
    Jadi kamu dapat mengembalikan imei telepon tetapi kamu tidak bisa mengembalikan Restore Sp Area. F.E Configkey –FFFFFFFFFFFFF & PROVIDER - unknown

    7. bagaimana jika Kamu telah membackup PM dan tidak mempunyai rpl?
    A. Kamu dapat mengembalikan atau memperbaiki dengan cara Repair Sp Area tetapi u tidak bisa mengembalikan atau memperbaiki telepon imei (Certificate) dan hanya dengan PM kamu perlu rpl backup atau dengan cara calculate RPL.
    8 Kamu dapat mengembalikan rpl dengan usb kabel?
    A.Tapi kamu tidak bisa menulis rpl (Certificate) memakai usb karena harus active Flash mode( kabel data)

    9 Apa yang dapat kamu lakukan setelah write rpl masih Contact Retailer?

    A. Yang di perlukan menulis kembali PM area [1] - [309] untuk menulis file PM area ini kamu harus lakukan dengan sx4 auth dengan menggunakan box jaf/mt box dll. jangan lakukan restart/ mematikan telepon sebelum menulis PM file.
    B.Atau kamu dapat juga dengan jalan downgrade dan write rpldengan dengan sx4 menulis PM lihat jika sama ia akan memperbaruinya kembali kemudian lihat berhasil atau tidak.

    10 bagaimana cara memperoleh ****i PM ini?
    A. Baca beberapa cara kerja PM 1 - 512. Simpan ke pc. Buka notepad dan simpan field - [308] dan save lagi. . . Sekarang u dapat menggunakannya.
    Catat bahwa jika u lupa memindahkan 308 field dari PM sebelum menulis u akan memperoleh Damaged Sp Area setelah menulis PM ini.
    B. Kamu dapat juga menggunakan hanya area PM [1] - area [309] juga.

    11 dapat kamu menggunakan beberapa firmware PM dari beberapa firmware?
    . Telepon mempunya Security Check For Rf Value. dan akan mengecek klo tidak bekerja kamu perlu PM yg benar.

    12 akibatnya bagaimana jika pumya masalah dengan Contact Retailer?
    A. Lakukan percobaan awal dan memeriksa Security Test ,Failed atau tidak? Jika ya permasalahan ada dibagian "B & C" baca lagi
    B. Jika Self Test pass (lewat) kemudian lakukan Factory Default dan setelah itu lakukan System Format .
    C.Saya pikir hardware juga perlu diperiksa untuk banyak membantu. . masalahnya permasalahaan ini bisa juga dari [retu ic] Responsible.

    13 akibatnya bagaimana jika kamu memperoleh Decode At Rpl Write Or Corrupted?
    A. Jalan terbaik Beli rpl. Tidak ada rezone memberi jawaban tentang masalah ini karena team Jaf tidak membuat beberapa rpl sendiri. .

    14 apa sx4?
    A. Sx4 kartu dengan nokia bekerja dengan fps10 fps8 menghitung rpls dan memberi password otorisasi ke telepon.

    15 mengapa kamu perlu sx4?
    A. Merubah/menulis kembali di pm(eeprom) Sections Fields.
    B. Sx4 calc password untuk telepon. Karena nokia telah tercakup pm(eeprom)field [1] dan [309]
    B jika kita perlu menulis kembali ini filed kamu perlu menggunakan sx4.

    16 mengapa telepon punya masalah dengan write RPL tetapi masih Sp Area Damaged?
    a.Sederhana dapat kamu lihat telepon IMEI Is Restored atau tidak Jika memang rusak. Kemudian menulis kembali rpl dan Test Phone dengan Battery.
    Jika memang tidak rusak kemudian untuk mengirimkan Sp Area kamu perlu lokal mode atau test mode karena telepon tidak menerima Sp Area In Normal Mode.

    17 apa rezone menggunakan rpl?
    A. Banyak rezone menggunakan rpl kamu menulis disini.
    [1]to memperbaiki config kunci = fffffffffffffff
    [2]to memperbaiki provider = beberapa digit atau nomor atau show unknowed
    [3]to memperbaiki telepon imei rusak ke 123456789012345.
    [4]to memperbaiki Contact Retailer karena field[1] dan Field[309]Damage And Corrupted
    [5]to memperbaiki Finished Counter Keypad Counter = 3/3 fbus Counter = 10/10

    18 bagaimana cara mengetahui bahwa rpl untuk mengunci telepon atau membuka kunci telepon?
    . Ada 2 jalan. .
    [1]just write rpl dan See Lock Area
    [2]real satu. Tanya beberapa pemilik akses nokia lihat garansi telepon sebelum proses untuk rpl. Dia akan tunjukan jenis ini di info.

    Copy Paste Nih dari Tetangga kita :thumb::thumb:
     
    dewiparastina likes this.
  13. koucuph

    koucuph New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    Sebelum melakukan flashing untuk kasus berikut ini sebaiknya lakukan cek imei dgn *#06# untuk mengetahui hp kena imei cantik ato tidak (NB:HP msh bs stanbye)
    -HP jika dipake buat music player langsung mati ato 5 menit mati / restart
    -HP Sering Restart
    -DLL yang mengarah kepada gejala kerusakan IMEI
     
    dewiparastina likes this.
  14. youquest

    youquest New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Master2,3110c servisanku,kenapa write npc sertifikat malah gak mau local mode ,n kl di idupkan restart,tp kl di erase npc nya malah idup tp imei cantik n wd,padahal tuh npc hasil backupan sblum flashing,thanx,
     
    dewiparastina likes this.

Share This Page