1100 matot

Discussion in 'DCT-4' started by r4nc4k, Nov 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. r4nc4k

    r4nc4k New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolongin para master...hp n1100 watu iflash,UI DEFAULT EROR...kasih solusi dong....
     
  2. r4nc4k

    r4nc4k New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tambah
    erase flash jg eror?????
     
  3. dodi putra

    dodi putra New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    rehoot aja..ic flashnya..udah tu ulangi flash lg
     
  4. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba kasih log nya bos
     
    1 person likes this.
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Permisi ......kang...kulonuwun? UI Defaul itu kan masih termasuk kategori UI seting, jika HP tidak mau di UI Seting....itu artinya jalur BSI (VANA) nya dri UEM tidak ada, maka disarankan :

    1. main di software dulu, dengan cara diflash dengan versi tinggi, itulah kebiasaan yang dibuat oleh para tuan guru kita diforum ini, Nah.... kl ternyta main disoftware semua jurus sdh dibuat, tp masih jg mahong hp tersebut, barulah main di hadware.......kaaaaannng?

    2. Sebelum masuk ke hadware, cek terlebih dahulu jalur BSI nya, siapa tahu ...putus gitu loh kang?
    Dah punya skema kan kang?......lihat di skema Nokia 1100, pada bagian UEM......search jalur BSI nya....baik dr UEM ke BSI baterainya ato dr BSI baterai ke UEM, begitu juga cek teg bagian C207 dan C208, mudah2 han ......kang bosnya dapat solusi? ya sambil baca2 lah.... mantra dr mbah marijan tu? heheheheheh....seloroh....ya kang?

    3. Nah ....kalau ternyata kang bosnya ....bingung untuk soal cek tegangan?...ya boleh juga UEM nya dikit aja dipanasi dengan terlebih dahulu UEM nya diberi mantra (amtek), agar dapat menerima (tahan) dr serangan panasnya blower, dan dikit digoyang inul ....kl bisa, tp kl takut .....jangan.....entar mala matot hpnya?

    salam dr Siantar Man
     
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba erase,lalu flash satu2 dulu (MCU dulu kemudian menyusul PPM)
    terus Write PM,mau gk UI setting ?? jgn lupa sertakan lognya bos biar lebih jelas dan detail,thanks
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    betul ......sekali tu saran dr pak bos SETIA_ONE, tp kl bisa jangan sering2 di erase ya, karena bisa merusak IMEI,..... coba dicek dulu....lalu di info....mau pa tidak.....kl kedua2nya tidak mau......berarti hp nya modar. kl di cekh ...mau, berarti kerusakan tidak 100 %, masih ada harapan dikit, Jadi langkah analisanya :

    1. Boleh cek kabel dulu lah.........sambil di bersiin intervec pin flashnya, ya siapa tahu .....kabelnya tidak konek....jgn lupa sambil baca2 dikit....biar cepat selesai? "Ikan sepat ikan gabus" ...lebih cepat lebih bagus" untuk apa ikan lele, kl tidak dapat ikan mujair " untuk apa bertele2, kl akhirnya tidak bisa cair? hehehehehehehhee.

    2. mula2 cek UEM nya ada pa tidak teg vcore dan lain sebagianya yang dikeluarkan, termasuk jalur teg vflash nya, dan teg di vr1 vr2 dan sampai vr6, kl tidak ada .....ya ....berarti IC UEM (IC POWER) nya sdh jebluuuk.....itu ma atuk? harus diganti......deh tp kayaknya IC Power 1100 dilem ya...seti_One....hihihihi, tpi dilihat aja lah dulu dilem apa tidak....soalnya gua lupa juga.......1100 sdh tidak pernah masuk lg ama kita?

    3. ya kita tunggu aja tambahan ilmu dr para master yang lain pak bos "RANCAK" .....rancak bana pokoke ya.....

    salam dr Siantar Man Medan
     
  8. r4nc4k

    r4nc4k New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hp dah jadi.aq pake jurusnya seti_One.......untuk para master yang lain,makasih,dah urunrembug
     
  9. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0

    harap diperjelas biar jadi pembelajaran buat temen2 yg lain apa yg udah anda lakukan.......sehingga ponsel jadi normal kembali....salam:D:thumb:
     
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    :closed::closed::closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page