TUTORIAL flash mengunakan freia

Discussion in 'E-Gold Platform' started by US CELL, Sep 4, 2007.

  1. US CELL

    US CELL New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    1.cek dulu hp dengan "java game activator" (hp dalam kondisi off)bisa terkoneksi ato tidak.klo tidak gunakan test point.
    2.siapkan file flash buat masing2 hp.antara lain: firmware,eeprom,bootcore.biasanya klo download file flash gak disertai keterangan ciri2 filenya adalah yang terbesar firmware,eeprom lalu bootcore.
    3.masukkan satu2 file yang mau di flash,pilih "write flash to phone" jika ada tulisan COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ... maka tekan tombol on/off sampai hp terkoneksi oleh freia (hp jangan sampai hidup).proses flash cuma bisa satu2 tiap filenya
    4.kesalahan sering terjadi pada setingan freia biasanya "bootcode not seem to be running",langkah yang harus dilakukan rubah setingan pada configuration setting lalu pilih "boot type"
    5.jika semua selesai di flash gunakan menu "unlocking function" pada freia lalu pilih "direct unlock no map is saved" pilih "us original imei"
    6.setelah selesai semua proses lalu hidupkan hp,maka..........NORMAL KEMBALI seperti semula.biasanya setingan kontras perlu diset ulang

    thank to all:thumb:
     
    steloni, gambreng and wardoyo like this.
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Tapi sekarang kebanyakan pada migrate ke Joker dan Papua, X65 Flasher.

    Ponsel lawas memang masih pake freia. ayo share tutorialnya, bos.
    Untuk proses flashing dan unlocking E/S-Gold-nya.


    Thanks
     
  3. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Ditempatku Masih Simens2 Lawas He He He He.........
     
  4. US CELL

    US CELL New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tutorial untuk joker dan papua menyusul.masih proses editing.

    klo gak ada request berarti dah pada bisa semua.klo gitu aku gak perlu upload lagi.

    waiting 2 day until now.
     
  5. BEchunk

    BEchunk New Member

    Messages:
    204
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    mana nih boss??
     
  6. wardoyo

    wardoyo New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Quote:Originally Posted by US CELL
    tutorial untuk joker dan papua menyusul.masih proses editing.

    klo gak ada request berarti dah pada bisa semua.klo gitu aku gak perlu upload lagi.

    waiting 2 day until now.

    iya boss mana nich tutorial buat jokernya butuh banget nich boss.thanks sbelumnya
     
  7. mpepstrad

    mpepstrad New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos kl c55 seting boot typenya pilih apa???
     
  8. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    Iya nich boss us lupa yaa.. 2 hari koq jadi 2 tahun? butuh banget juga lho boss. pasti banyak yg request, cuma malu mungkuin ya.
     
  9. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    cara aktifasi boxnya gmana bos maklum pemula ni:pray::pray::pray:
     
  10. defrianto

    defrianto New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thank.......................bos
     

Share This Page