masalah signal

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by sogun, Nov 14, 2009.

  1. sogun

    sogun New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ko ga ada yang bahas masalah sinyal hp ya?? soalnya didaerahku sinyal telkomsel sulit banget cuma ada 1 bar kadang kadang ilang maklum didesa :D kalo ada yang bisa buat penguat sinyal bisa full :D share disini ya
     
  2. 4j1

    4j1 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    ada yang jual alat nya kok bozz ada yang all provider ada juga cuman beberapa provider peralatnya...saya lupa lagi threadnya silahakan di ubek2 dulu deh sebelum kena "semprot" yang lain :peace::peace::peace:
     
  3. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    kalao butuh boleh contact saya, jamin dibawah harga pasar.

    Tapi lama indent 2 minggu bos. kita lum ready stok barang gituan. soalnya kondisi kita sama. saya sini signal telkomsel parah. Cusd4 molo.

    harga via hp gw aja ato ym.
     
  4. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    sinyal HP :cell:
    :noidea:
     
  5. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    iya, kualitas signal nya rendah. mesti ditarik dari luar ke dalam pake repeater. Jadi pasang antena luar diloteng. didalamnya ada antena lagi ditembakin dari repeater.
     
  6. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    @blackneck6666
    bisa membantu... up hingga berapa bar ???
     
  7. Zurigh

    Zurigh New Member

    Messages:
    197
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    idem.. kira2 mampu up brp bar? apa terpengaruh sm lokasi jg ga?
     
  8. akangbanget

    akangbanget Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ym nya apa nih OM...:tea::peace:
     
  9. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Berapa bar saya susah jelas kan. karena saya test signal via at command wavecom.

    max signal = 30 kita anggap full 4 bar dah : 30 / 4 = 7.5 per bar (kira2 begitulah)

    sebelum pasang alat signal nya dari balasan at command = 12 - 15. (1 bar lebih dikit dikit)
    kalao wavecom dibawah 18 signalnya sering dapat cusd4


    setelah pasang balasan dari at command = 22 (anggap aja 3 bar kurang 0.5)


    Karena 1 komplek sini semuanya, telkomsel signalnya payah, enggak biasanya. jadi hasil segitu bagi saya udah cukup memuaskan.
    id ym saya sama dengan id didjawir ini.
     
  10. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    pengaruh ama lokasi pasti. Misalkan banyak tertutup gedung tinggi juga ada pengaruhnya.
    Kalau di dunia wifi namanya line of sight. Wifi wajib bebas rintangan karena jago tembusnya ga sejago gsm (teori fisika frekuensi makin tinggi jangkuan makin dekat, signal lebih rendah jangkauan lebih jauh. Makanya kadang gsm lebih jauh jangkauannya apalagi yang pake 900 mhz.)


    Lagian kadang bingungnya belum jelas regulasinya untuk gsm untuk orang awam seperti kita, kalau untuk wifi udah jelas. frequensi kalao lebih dari berapa watt dilarang ama dirjen postel gitu. Jadi sementara adem adem aja dolo deh. karena kalao repeater terlalu kuat yang lain pasti kena distorsinya. kalao baca2 dari forum luar di australia itu dilarang pake repeater ginian.
     
  11. peris

    peris Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    signal full tapi kalo ditelp diluar jangkauan, sms juga gamasuk knapa yach? kartu masih aktif, udah coba ganti hp masih sama.
    begitu sms masuk satu langsung masuk semua smsnya...:frusty::frusty::frusty::frusty: mohon pencerhannya
     
  12. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Kalau entu providernya lagi ngetest kesabaran kita, kira-kira sabar nggak kita:pound::pound:
     
  13. etttikilung

    etttikilung Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sekedar tips guna mempercepat proses penyerapan sms oleh center,mungkin ini bisa membantu.
    dicoba untuk pin dari chip anda dibersihkan dengan menggunakan penghapus karet, atau oles (aga k digosok dikit) pake minyak kayu putih dengan menggunakan ujung catton bud, kemudian di keringkan.
    trik ini biasanya dipakai dari cara tukang servis hp waktu membersihkan jalur keypad yang bermasalh.
     
    peris likes this.
  14. azenk07

    azenk07 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama brooooooooo....... saya pake modem padahal, paling sering terjadi waktu malam hari pas diserbu byk trx :frusty::frusty::frusty::frusty:
    apa karena modem/hp nya ya?? atau signal nya??? tapi signal ditempat saya juga bagus e......
    mohon suhu2 djawir memberikan pencerahannya :pray:
     
  15. azenk07

    azenk07 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masa ada pengaruhnya pak??? chip sms center saya ini masi baru lho... tapi penyerapan sms nya juga kurang bagus, apalagi pas malam hari...
    tidak merusak chip kah kalo kita pakai trik ini???
     
  16. cadikjaya

    cadikjaya New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    berdasarkan pengalaman aja bos ini mudah2an ngebantu. kalo sinyal hp dicoba dengan cara sederhana lilitkan kabel tembaga di hp tersebut,ini terbukti simens c55 saya untuk server disini semua dililit dgn kabel tembaga dan alhasil sinyal pada naik 1 sampai 2 bar dan stabil. kalau untuk modem wavecom m1306b saya coba modem tsb dibungkus dengan dus kecil yang dilapisi dengan alumunium foil. Hasilnya menakjubkan sinyal sebelum menggunakan alumunium foil utk operator xl=58% setelah menggunakan alumunium foil menjadi 74%. beitu juga sinyal indosat dari 77% menjadi 83%. mudah2an tips sederhana ini bermanfaat:rock::thumb:
     
  17. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mantap om... :thumb: :thumb:
    Syukur-syukur ada yg bisa bikin transmitternya...
    Dulu temenku pernah ada yg bikin penguat signal dari Antena TV, terus dihubungin ke transmitter buatannya...
    Hasilnya ajib banget, serumah jadi ketimpuk sinyal terusssss...!!
    Coba deh hubungin lagi kerabat deket yg pinter dalam urusan elektronika, biasanya mereka bisa tuh bikin yg begituan.
    mudah2an bermanfaat... :rolleyes: :rolleyes:
     

Share This Page