DOPOD 838 (Bukan yg Pro)

Discussion in 'Other Smart Phone' started by nadhine, Nov 14, 2009.

  1. nadhine

    nadhine New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hallo para Master Smart Phone dan PDA, mohon bantuannya nih...
    Saya ada masalah dengan PDA Dopod 838 (bukan yg Pro). waktu itu touch screennya kacau beliau alias ngaco kalo di tap. Kemudiaan saya coba align screen tapi setelah itu screennya ga bisa di tap. akhirnya saya matikan karena ga bisa bisa. Saya coba hard reset, tapi tetep ga bisa masuk ke MENU windowsnya karena harus setup dengan men tap screen.
    Yang ingin saya tanyakan gimana caranya biar bisa masuk ke Menu, atau ada ga trik untuk melewati setup tap screen. Dengan asumsi bahwa para Master Smartphone & PDA pernah mengalami seperti apa yg saya alami dan menemukan cara untuk masuk Menu windows tanpa harus tap screen. Mohon bantuannya, please!http://forum.djawir.com/images/smilies/frusty.gif
    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.....http://forum.djawir.com/images/smilies/tea.gif
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Seperti'y gx ada trick pass touchscreen calibration ssdh reset deh...
    Solusi hrs lewat operasi hardware :).. ganti layar touchscreen
     
    nadhine likes this.
  3. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Install active sync di pc.
    Colokan pda ke pc. (Pda harus posisi minta alige screen)
    Explorer pda lu di pc. Masuk windows/startup/ dan hapus welocome shorcut. Tus restart dopod lu.

    Selamat mencoba
     
    nadhine likes this.
  4. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    kasus sama seperti punyaku...........ntah kebetulan atau tidak tu pda q matiin selama 3 hr trus iseng2 q nyalain sambil dicolokin ke pc bisa sukses,krn sebelumnya langkah sama q reset jd pas wktu hidup tap screen ok lanjut instal ok ...pda udah normal lg.emang penyakit dopod 838 sk gt sering blank mungkin solusi di istirahatkan sebentar kali......

    tp kok di dopod 838 gue g ada internet sharring nya ya...........
     
  5. nadhine

    nadhine New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  6. ajiebali

    ajiebali Rest In Peace Moderator

    Messages:
    281
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    rename klo gak isa di hapus...setelah di rename, reset pda nya
     
  7. karna

    karna New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikutan nih... touch screen dopod 838 (bukan pro).. retak, gak bisa di tap... mau tanya kalau ganti berikut lcd-nya atau bisa touch screen aja.. n harga-nya berapa? thanks... kalau read only attribute gak bisa di non aktifkan gimana ya. soale kasus ku sama nih...pake software buat ngerubah attribut gak bisa.. alias gak terlihat.. folder dopod, walaupin dah di pc sycn.. kalau diexplorer windows folder ada semua berikut folder start upnya...thank sekali lagi... mohon bantuaanya.:confused:
     

Share This Page