Krisis listrik

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by blackneck6666, Nov 15, 2009.

  1. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Akhir akhir ini supply listrik menjengkelkan.

    pernah kan anda memikirkan alternatif lain selain genset ? Dimana terkadang beli minyak baik solar maupun bensin di spbu dipersulit.

    Ini mao coba pasarin tenaga listrik alternatif kali aja ada yang tertarik member2 disini. Mao coba adain. tapi sebelum itu mau tau ketertarikan para member djawir tercinta.

    Tapi yang jelas mahal di power banknya aliat baterenya.

    Selain itu juga ups.

    Mohon petunjuk para sesepuh.



    PLN tanpa kita dia mah cuek, tapi server-server kita mah ga bisa operasi tanpa listrik
     
  2. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    tenaga listrik alternatif apa bos?bisa diperjelas?
     
  3. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    Tenaga surya dan tenaga angin. Cuman yang saya pusingkan baterenya(aki). Karena aki mao nyimpan kapasitas banyak kan butuh ga dikit. Paleng enggak 2 X 150 ampere. Saya sendiri pake aki 4 X 100 ampere bisa tahan 8 jam tanpa genset untuk 3 biji kompi.

    Yang jadi perhitungan saya gimana caranya aki bisa tahan 48 jam untuk 2 biji kompi sehingga secara jangka panjang masih menguntungkan.
     
  4. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    48 jam ga kelamaan tuh bos, disini paling lama mati lampu juga sekitar 12 jam:D , boleh juga tuh bos, makin lama makin baik :D
     
  5. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38
    kondisi parah harus dikali kan 2 bos. jangan itung paling lamanya. kalao saja PLN berulah 3 hari ga ngalirin listrik gimana ?
     
  6. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    kalo charge AKI pake solarcell bisa kelamaan bos, apalagi AKI 100ampere.:D
     
  7. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    ^
    Bisa mengkhasilkan arus berapa amper tuh solar cell :D :frusty:
     
  8. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    pake inverter + pinjem aki mobil aja gimana...?? tp giliran mau pake mobil...siap2 dorong...he he..:peace::peace:
     
  9. adwitya

    adwitya New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Kalau Seputaran Bandung, ada yang punya Info, sy lagi nyari UPS ICA PN602B ?:thumb::thumb::thumb::welcome:
     
  10. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ^ ke cikapundung aja bos:thumb::D
     
  11. adwitya

    adwitya New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Maaf, kalau di Cikapundung Boss pernah liat merk ICA PN602B atau ada Merk lain Boss? Kalau yg Modif disitu ada enggak Boss?

    Thanks:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page