halal dan haramnya service hp

Discussion in 'Out of Topic' started by mblegedes, Nov 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mblegedes

    mblegedes Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Para master-master yang sudah berpengalaman dan sudah byk menghadapi user tolong donk kasih tau cara pasang tarif yg halal bener dan ridho tapi dapur tetep bisa ngebul end ada sisa buat beli box lg.......maklum para mastar soalnya saya masih newbie...
     
  2. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    soal halal dan engga nya hanya TUHAN yang tau tp stdaknya qt bicara terus terang mengenai kerusakan yg d derita dan tdk melebih lebihkan
     
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    bener bos kejujuran yg paling penting :):):) tapi klu soal tarip aq juga bingung kadang takut kemahalan biar para master deh yag jawab
     
  4. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    betul tu bro masalah yang namanya tarip tu aq jg sering bingung...cnthnya berapa si ongkosnya kl cuma rehoot aja..trus ngmng ke user gmn biar HALAL dan dapur ttp panas he..e..e
     
  5. alyarohali

    alyarohali New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tarif yang HALAL adalah tarif yang dibayar KONTAN, tanpa TAWAR-MENAWAR, dan IKHLAS kedua belah pihak
     
  6. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Yang penting MURAH MERIAH. Jd org g' kapok bwt balik lg.
    Soale yg namanya kerja d bdng jasa g' bs di hargai.
    Brapapun harganya...
    Mo dibilang mahal, toh kita ttp kluar tenaga, pikiran, ilmu en biaya jg.
    Mo dibilang murah, bagi user bner jg, cb kl mo bnerin hp sndiri musti blajar dl mulai dr nyolder, bc skema dkk, bli alat servis, blum lg yg matanya brmasalah, musti bli kacamata tebel biar bs liat komponen yg kecilnya ky kutu.
    Jg jangan asal mangap kalo pasang tarip, ini kl mnurut ane.
    Tmbh satu prinsip
    "KEJUJURAN ADALAH HARGA DIRI"
     
  7. BILITONIT

    BILITONIT New Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    0
    BENAR KEJUJURAN =ADALAH SEGALA GALANYA, REZEKI TIDAK KEMANA KOK, ENJOY AJA.

    SOAL TARIF JASA SERVICE :
    INYONK PRIBADI IKUTI HARGA PASARAN SETEMPAT AJA, (dimano bumi dipijak disitulah langit dijunjung=pepatah urang awak). TAPI KALAU SUDAH PONSEL HIGHEND (kelas elit), INYONK KENAKAN TARIF 30% DARI HARGA PONSEL BERSANGKUTAN (diluar sparepart). Semoga menjadi masukan yg berarti, Amien.

    BR,
    BILITONIT >>>>tetap belajar&menghasilkan, Amien.:tea:
     
  8. P cell

    P cell Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    mantaf tuh masukan y....
    ysng jelas berusaha tarif mahal,kl gak bisa ya di nego lg biar dapur bisa ngepul asap y!:thumb:
     
  9. ruldaf

    ruldaf New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    setuju banget
     
  10. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    masalah halal yg penting kita bicara jujur aja bro...jgn sekali kali boong ama user...ntar bisa berakibat fatal sekali boong aja,,ya gak???kejujuran adalah segala galanya...jika ganti ya bilang ganti klo kagak ya tinggal narik biaya jasa nyervisnya aja :D:D:D
     
  11. Dino Rucika

    Dino Rucika New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kalau masalah Haram atau halalnya hanya tuhan yahg tau bos..
    yang penting jangan menipu..
     
  12. menol

    menol New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo aku tergantuk ijab qobul ma use ,... alias deal .... kalo deal dikerjakan dengan segala resikonya
    :flame:

    br
     
  13. menol

    menol New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo aku tergantuk ijab qobul ma use ,... alias deal .... kalo deal dikerjakan dengan segala resikonya
    :flame:

    br
     
  14. Om Jaka

    Om Jaka New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    om jaka jujur aja ngaku gak 100% halal. jaman sekarang apa yang halal? halal bisa dijadikan haram dan haram juga bisa dibalik jadi halal? om jaka hari-hari kerja servis hp orang pakai topi haji tp harus bohong user hanya untuk mencari nafkah.
    om jaka balik tanya ke teman-teman. jujur apa bisnis ada yang jujur? jujur artinya halal. gimana jika kita nego dengan user dengan alasan hitung modal sekian-kian bohongan apa masuk haram? jujur aja men
     
  15. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    :thumb: Mahal tidaknya tergantung tingkat kerusakannya Bro... Halal tidak Halalnya tergantung niat kita.
    Utamanya adalah berbicara apa adanya, sebab sekali kita jelek..... mulut User bisa meracuni pekerjaan kita :thumb:
    Jika tarif terlalu murah, kadang2 jadi tekor buat bayar listriknya belum biaya perawatan alat service kita..... :crazy:
     
  16. chapex

    chapex Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    SEMUA allah yg ngatur
     
  17. mhsone

    mhsone Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Urun rembug neh dari suara konsumen:
    1. pasanglah tarif cek kerusakan yg jelas ongkosnya, contoh:
    Ongkos Cek Kerusakan Rp. 20000
    2. Setelah terdeteksi silahkan jelaskan ke konsumen:
    a.Ongkos servis Rp.
    b.Bea komponen:
    - ic rp.
    - lcd rp.
    - dst..
    Nah dibagian komponen,berikan penawaran apakah mau beli sendiri atawa kita belikan..?
    Jangan lupa jelaskan perkiraan kwalitas komponen dan harganya,dan biarkan dia yg menentukan.

    Note:
    1. Jika konsumen merasa berat dengan total bea servis,berarti anda hanya mendapat jasa cek kerusakan.
    Nah insyaALLAH smua pihak sama2 enak/ridha.
    2.Jangan lupa buat perjanjian jika hp gagal service sapa yg bertanggungjawab, ini contoh kasus hp cina yg anda masih coba2
    3.Jangan sungkan2 untuk merekomendasikan konsumen ke service tempat lain.
    Ok,silahkan ditanggapi.
     
  18. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    = =kalo menurutku :
    == mungkin lebih baik bertanya sama yg ahlinya tentang halal dan haramnya =
    == katakan yg sebenarnya tentang system kerja kita =
    == karena setauku yang HARAM YA HARAM DAN YANG HALAL YA HALAL GAK BISA HARAM JADI HALAL DAN HALAL JADI HARAM kecuali pada kondisi tertentu yang oleh hukum al qur'an di perbolehkan karena bicara halal haram hukumnya ada di al qur 'an dan sunnah rasul ==
    == jujur berkata apa adanya akan terasa lebih baik walaupun terasa sulit ketika berurusan dengan dapur

    == Dan aku yakin teman2 yg ada di forum tercinta ini menginginkan berkah dariNYA atas hasil jerih payah yang dilakukan
    walau dikit tapi terasa nikmatnya daripada banyak entah hilang kemana...=

    == dan alangkah lebih baiknya kita saling men-doa-kan agar tetap bisa menjaga diri dari suatu perkara yang menyebabkan kita melakukan tindakan HARAM ==

    maaf bila ada salah2 kata

    br.sembrani

    best regards
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page