[newbie need help]cara plash HP !

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by jhoejoe, Nov 17, 2009.

  1. jhoejoe

    jhoejoe New Member

    Messages:
    211
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para master newbie mau tanya neh.. cara plash hp nokia maupun semua tipe hp gmana yah caranya ? apakah ada software khusus atau bahan apaan aja yang harus disediakan untuk ngeFlash HP ?? soalnya saya lagi melirik bisnis kounter gitu :) tolong pencerahannya para master i need you mastah :D :loveeye:
     
  2. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    Masing masing merk hp alat repairnya beda bro,caranya juga beda tp intinya se sama,yang pasti harus punya box,kabel flash,dan juga firmware untuk masing2 hp.
     
  3. Hungau

    Hungau New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Beli tornado boss
     
  4. hong

    hong New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boos boos gimana cara ngeflas pake tornado dari awal sampai akhir...sampai sekarang saya msh gak ngerti ni...tlg boos boos:crazy:
     
  5. bluekutu

    bluekutu Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ini bos ada tutorial buat flashing nokia dct4,,
    semoga membantu



    :rock::rock::rock::rock:
    never give up...
     

    Attached Files:

  6. anan89

    anan89 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ijin sedot boz. ....
    matur nuhun :thumb: :thumb: :thumb:
     
  7. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    Ada yang tau gak masing2 fungsi tools pada tornado,,dan apa2 aja kegunaannya?
    Dan apa itu write pm,,erase flash dll...dan gmana cara gunainnya??
     
  8. batokxxx

    batokxxx New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    1.pastikan instalsi ufs da ok
    2.pilih kabel /f bus yang cocok dgn hp yang mau di flash (ada aplikasi nya bila g apal )
    3.liat dulu generasi apa hp yg mau di flash,dct3,dct4,wd2,bb5
    4.jangan lupa cek konektor batt short pa g ( bahaya akibat box kita rusak )
    jika sudah mulai proses repair

    contoh unutk nokia ufsdctxx

    1. click conect
    2. pilih generasi hp
    3. click cek (di analisa log nya )
    4. click info ( di analisa logny )
    5. masukan file bila perlu full tergantung kebutuhan bos.
    -. file mcu biasa ne file terbesar/akhiran 0
    -. file ppm file bahasa.bisa di liat di samping log bahasa yg di inginkan
    -. file cnt file pendukung berisi conten
    6. jika udah clik write flash
    7.lanjutkan proses kalkulasi
    -. centang init simlock
    -. reset user lock
    -. full factory default
    8.clik UI ( SARAN SAYA SATU SATU AJA PROSES KALKULASI biar kita enak analisa e )
    9.finish
     
  9. batokxxx

    batokxxx New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    kayak nya harus belajar banyak bro. coba tak bantuin
    1.file yang ada di hp.mcu.ppm.cnt.pm contoh dct4
    mcu = file yang ada di cpu smua program di kombain ma cpu ( anggap ni otak lha kalo di manusia )
    ppm = file bahasa ,kalo mau ganti bahasa ini yg perlu di perhatikan
    cnt = file pendukung kyak game .aplikasi,kalkulator,tema dll
    pm = permanent memory berisi kalibrasi signal setting aplikasi,kamera dll

    lha tombol di ufs itu di mungkinkan untuk mengexplor apa yang kita ingin kan.......
    contoh hp cdma biasa nya kita ganti pm signal da keluar jgn lupa thanks
     
  10. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    makash gan masukannya..
    Sorry gan gak bisa klik thank's lewat hp soalnya..
     
  11. skyyang

    skyyang New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kayak nya harus belajar banyak bro. coba tak bantuin
    1.file yang ada di hp.mcu.ppm.cnt.pm contoh dct4
    mcu = file yang ada di cpu smua program di kombain ma cpu ( anggap ni otak lha kalo di manusia )
    ppm = file bahasa ,kalo mau ganti bahasa ini yg perlu di perhatikan
    cnt = file pendukung kyak game .aplikasi,kalkulator,tema dll
    pm = permanent memory berisi kalibrasi signal setting aplikasi,kamera dll

    lha tombol di ufs itu di mungkinkan untuk mengexplor apa yang kita ingin kan.......
    contoh hp cdma biasa nya kita ganti pm signal da keluar jgn lupa thanks

    Thx gan info nya
     
    bagus_sajiwo likes this.
  12. nukomtrx

    nukomtrx New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin nyimak aja bos2 master............thanks
     
  13. ridwanjakarta

    ridwanjakarta New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tengs bos buat tambah pengalaman....;);)
     
  14. giantoida

    giantoida Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Murid br ni!Mo tny ya!Kr2 hrg UFS n HWK skrg brp ya?Mo Q coba belajar ngflash! para guru smua!Thanks!
     
  15. udikponti

    udikponti New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Thnk para master yg dermawan
     

Share This Page