[Polling] Desain Kemeja Forum djawir

Discussion in 'Forum Announcements' started by admin, Sep 6, 2007.

?

Desain mana yg anda pilih untuk di bikin kemeja

  1. DESAIN #1

    21 vote(s)
    13.9%
  2. DESAIN #2

    10 vote(s)
    6.6%
  3. DESAIN #3

    11 vote(s)
    7.3%
  4. DESAIN #4

    23 vote(s)
    15.2%
  5. DESAIN #5

    42 vote(s)
    27.8%
  6. DESAIN #6

    44 vote(s)
    29.1%
  1. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    silahkan dipilih desain mana yg paling bagus dan sesuai untuk di bikin kemeja !! ditunggu partisipasi semua member

    DESAIN #1
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    DESAIN #2
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    DESAIN #3
    [​IMG] [​IMG]

    DESAIN #4
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    DESAIN #5
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    DESAIN #6
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     

    Attached Files:

  2. gsm_enggine

    gsm_enggine Moderator Moderator

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
    no 5 tuh bos...
    simple tapi bagus ga terlalu banyak tulisan
    pesen ukuran L/XL ya bos!!!!!
     
  3. centrino

    centrino New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yup tul No5 ae mas kalo iklan kan simple,gampang dibaca gak terlalu rame singkat padat berisi
     
  4. cantik

    cantik New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Pollingnya cukup klik polling bos...

    .... kan cukup tekan poling diatas bos...

    btw... dead linenya kapan nih...:D
     
  5. elja

    elja New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    No 5 bagus juga...

    Tapi logo yg ada di krah kanan itu mending dipindah aja di atas tulisan yg ada di dada kiri itu...
     
  6. akianghammer

    akianghammer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    sipp
    ini pasti bakalan rame lagi
    siap pesan juga
    di tunggu hasil akhirnya
     
  7. scHizopon1c

    scHizopon1c New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sudah milih...no 6... he he he.... pesan ukuran L ( diskon ya bos :D :D :D :D )
     
  8. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    polling nya dipilih ya! (yg diatas klik vote) jangan milih pake posting gak ikut itungan nanti pilihan nya.
     
  9. dian_nafidza

    dian_nafidza New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sudah tak pilih mas djawir....:D

    ayo yang lain dipilih.....dipilih.....dipilih
    yg jauh mendekat.....yg dekat merapat.....yg rapat jaga pantat
    [seperti di tanah abang :D]
     
  10. m3ndr@

    m3ndr@ New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    yang belum milih ayo pilih , biar new tetep pesen.

    br,
    m3ndr@
     
  11. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    pilihan ku jatuh pada no.06 lebih keren ndak kayak yang no. 04 kurang mantap tulisan phone repairnya kurang bagus.

    salam
    cinthia
     
  12. frozzy

    frozzy New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    No 3 bagus menurut saya style tulisan nya,cuma kombinasi warna kemeja nya ja yg kurang pas ....
     
  13. ecs_monel

    ecs_monel New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    No 6 Tuh Paling Bagus .
    Kapan Jadi Nya. Aku Satu Ya Booss???
     
  14. haig_mobilkom

    haig_mobilkom Moderator Moderator

    Messages:
    54
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    vote no.6

    saya dah vote tuh...No.6. Tapi tulisan bagian depan jgn DJ-WIR donk...buat aja DJAWIR.Soalnya ntar orang pikir DJ WIR.he9x.
     
  15. yaniel

    yaniel Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    364
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    0
    betul bos.....tulisannya DJAWIR,tapi ntar kalo yg make baju tersebut semuanya bernama DJAWIR.

    Apalagi ntar kalo kita berhadapan ama konsumen pas pake baju tsb,kita tanya " cari handphone apa ya mbak.???"
    di jawab konsumen " ada handphone N73 ya mas djawir..."

    Dikirain konsumen nama kita djawir :confused: :D
     
  16. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Xixixi..........
     
  17. scHizopon1c

    scHizopon1c New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    djawir bukan sbg 'word' tp 'brand'

    hi hi hi hi....
    itu memang djawir koq... yang di tulis disana djawir bukan sbg 'word' tp 'brand' bos.. ( ya spt coca cola,pepsi..org pake baju pepsi,coca cola gak mungkin di sebut mas cocacola atau pak pepsi karena liat tag didepan bajunya :D :D :D.. krn mindsetnya udah kuat atau misalnya org JAVA bikin kemeja pake logo java tar di sangkanya tukang teh celup karena gambar cangkir kopi :D :D :D xixixixi... itu dibuat spt itu dgn asumsi bahwa mindset terhadap nama 'djawir' sudah kuat )typograph nya mmg spt gak jelas.DJ.WIR... kalau di SD mungkin dulu ada pelajaran huruf hias ya,jd tulisannya sebagai logo... spt di bandung brand OUVAL RESEARCH (kl dibaca kayak huruf OWWWL RSCH...krn mindset trhdp merk ini kuat justru org kalo liat ini langsung 'melekat'... juga merk GUMMO..atau orang melihat kaos tulisan 'eat' dia sudah paham kalo itu merk 347 boardrider co.. atau merk 3 SCND..padahal aslinya 3 SECOND).. kalo di dunia elektronik kayak hot air merk HAKKO.. typogrph nya kayak tulisan HAKCO (malah ada yg nyebut Hakco).. pdhl itu tulisannya HAKKO..tp mmg dibuat bukan untuk dibaca..tp sbg trademark.. malah hakko pernah nuntut merk tertentu yg pakai logo miripnya (skrg merk malah banyak yg mirip2..sunko,denko, walah :D ).. saking kuatnya sebuah brand... sepatu ada gambar ceklist org dah pasti nyebut itu mrk nike..ada kaos ada checklistnya... org pasti nyebut 'nike buat kaos juga'..

    mungkin di kita udah bias branding nama kadang pakai Inisialisasi (bbrp forum mmakai huruf depannya jadi namanya..misalnya forum KDI ,forum FPI :D :D ... tp coba kalo kita liat logo bulat dgn delapan tentakel nya..pasti kita ingat itu adalah brandnya forum motomodder..

    mungkin nanti kalau satu saat djawir udah terkenal scr global (mdh2an)..tar ada org yang nanya..'koq djawir namanya cuma djawir aja... mbok ya buat hurufnya digimanaiiin gitu'.. kejadian ini kalo mindset org terhadap sebuah brand kuat tp ownernya malah belum siap ...

    tp teori tetaplah teori :D :D.. wong ini cuma bikin kemeja..:D jadi kembali ke selera masing masing saja... tp yang pasti waktu dibikin knp spt itu krn saya berpikir spt itu :D ..tp kembali ke niat awal... kita ikut meramaikan forum sajaaa .... :pound::pound::pound::pound::blah:

    Ps: kalo djawir bikin box flasher... org udah kuat image nya akan nama djawir..cukup tempel logo djawir aja org tau itu box djawir:cool::cool:
     
  18. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    aku baca nya ampe merinding :D mungkin sebuah kebetulan atau apalah sebelum aku punya ide ngadain acara logo contest trus dilanjut ama desain kemeja, aku pernah ngobrol2 ama temen aku pengen punya satu logo brand djawir yg kalo orang liat logo tersebut langsung tau bahwa itu brand djawir, (gara2 liat logo o'neil ama quicksilver) eh lha kok sekarang apa yg aku pikirkan udah ada di depan mata :rolleyes: thanks to scHizopon1c :thumb:
     
  19. scHizopon1c

    scHizopon1c New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tujuan utamanya ikut meramaikan



    thx juga bos....

    @all
    saya bikin gambar/logo tujuan utamanya ikut meramaikan bos.. dikerjakannya pun di jam jam santai setelah melakukan pekerjaan utama..jadi masih banyak aspek yang belum saya lakukan kalau misalnya sampe logo ini di sebut 'hasil terbaik'...makanya saya pun bebas ke siapapun boleh merubah,mengedit,sesuka hati kepada yg lain..krn apa yg saya buat tidak harus mutlak menjadi standar..istilah kasarnya ,saya yg lebih dulu uplod,mungkin yg lain juga ada tapi belum sempat uplod..

    tapi kalo misalnya berusaha lebih concern ke branding nya djawir.. setidaknya dgn adanya logo/banner/atribut kita udah ada base nya.. tinggal mengembangkan.. soalnya perlu di survey juga kalo misalnya ada yg identik ma yg dibuat... seperti contoh fyi site yahoo dengan font sederhana warna merah bertuliskan yahoo! itu bukan coret2an asal (mungkin org bisa bilang warnanya kenapa gak biru, kenapa Y nya lebar, kenapa yahoo bukan yihaa :D )..untuk bisa spt itu..banyak cost yg di keluarkan cuma utk membuat 'ciri'.. pe yahoo team survey ke beberapa negara mempelajari arti kata yahoo tiap2 negara, sampling ke org2 dalam kultur yg berbeda untuk ngucapin beberapa nama dan apa yg paling enak di ucapin juga enak di dengar, sampling data visual tag yahoo dalam bbrp tampilan visual..mana yg paling enak dilihat, paling mudah di ingat....dan masih banyak lagi...

    tp banyak juga yg maju karena 'mutu' tnp harus seperti di atas..biasanya mmg yg punya produk bagus..dan sudah teruji oleh waktu..spt merk rokok (jaman sekarang susah membuat nama sehebat 'gudang garam'..'bentoel'..'234'... merk sekarang lebih ke trend..spt yg pake Mild Mild gitu atau pake light :D... ) coba sekarang bikin rokok merk ' Gudang Beras'... :D ...

    bbrp hal di atas membikin org membuat sesuatu terlihat khas, unik, bahkan nyeleneh... untuk bisa 'melekat' di pikiran public..

    Pointnya.... mo dibikin serius ayo.. (dgn melakukan bbrp hal lain lebih dr sekedar oret oret garis dan huruf di layar monitor trus di uplod )... atau mau dibikin hanya fun aja ayo..toh tujuannya ikut meramaikan forum :D... jadi sambil jalanpun gapapa....


    :focus::focus:

    sory oot!.... kembali ke topic..silahkan di pilih mo pilih yg mana.. atau pengen gmn pun bebas modif dr baju di atas (krn keterbatasan waktu dan kemarin sudah ada waktu tuk uplod..kyknya modif gak bisa terlalu jauh dr yg di vote :D )..toh bajunya juga belum di bikin :D
     
  20. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Sedikit yg ingin saya tambahkan:
    Sayang sekali,utk saat ini, kata DJAWIR belum cukup populer, masih banyak orang yg tidak kenal apa itu makna dari kata DJAWIR atau bahkan FORUM DJAWIR itu sendiri( ini saya ambil contoh dari tempat saya tinggal)
    jadi seperti yg dikatakan bos Yaniel diatas, jika pada bagian depan baju ditanamkan kata DJAWIR, otomatis pada awalnya orang melihat akan berpkikir bahwa sipemakai baju bernama Djawir),so menurut saya pemasangan kata DJAWIR didepan itu tidak tepat...
    Adapun terlepas dari itu, kita semua berharap dengan memakai baju ini, dapat mempromosikan kata DJAWIR itu sendiri supaya bisa menjadi sebuah 'TRADEMARK'
    jadi,
    saran saya sebaiknya dibagian depan baju, kata DJAWIR itu diubah sedikit menjadi DJAWIR TEAM atau ANAK DJAWIR ,dll... dengan tidak mengurangi unsur dari kata DJAWIR itu sendiri..........

    Sedikit saja coretan dari saya
    KURANG LEBIH SAYA MOHON MAAF
    THANKS


    BR
    XNK06
     

Share This Page