batrai cepet habis.. pdahal bru beli..

Discussion in 'DCT-3' started by pima, Nov 18, 2009.

  1. pima

    pima New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master... mau numpang tanya nich... q punya 3310, kalo hbs di cas, dlm waktu 2 jam aja ko lngsung btrai lemah.. mohon bantuannya... maklum... beginner... :D:D
     
  2. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Coba cek Arusnya pakai Multitester, tekannanya tinggi ga?
    Problemnya biasa pada PA n CContnya atau memang Battnya jelek.
     
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    kayaknya ada yg sort..coba nyalakn tanpa lcd beberapa menit trus matikan trus raba icnya ada yg panas gk....mohon di koreksi klu kliru msih blajar juga:)
     
  4. w1n50n

    w1n50n New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    problemnya sama nih bos.punya g n3315. baterai cepat bngt habisny. bagi2 solusi donk para master....... :pray::pray:
    maklum nih newbie...
     
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    langkah buat ngatasi hal berikut:

    cek hp shot apa tidak

    jika hp shot cek cara berikut..

    SKEMA TERTERA PADA GAMBAR DI BAWAH INI.JIKA ADA YG KURaNG MOHON DITAMBAHI

    ni gambar sesuai dari kasus yg sering gw alami...maaf jika tidak berkenan delet aja
    [​IMG]
     

    Attached Files:

  6. pima

    pima New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Oh iya.. Apkah lcd yg brmasalah bs mnybabkn batrai cpt hbs (ngedrop)?? Soalnya, kdang2 hpq itu lcdnya tba2 redup... Trus muncul lg.. Mohon bimbingannya.. :)
     
  7. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    lcd gk ngaruh tuh sama cepet habisnya batre,periksa aja komponen2 yg di kotak kuning tu yg di kasih ma Bos sadermo,yg kecil2 dulu yg di periksa coba lepas satu per satu kemudian dicek pakai avo baru melangkah ke ic :):):)
     
  8. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Manatap Boss... Sip deh solusinya!
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Walaupun ...kayaknya masalah ini dah banyak yang repost ...tp tak apalah...gua tambahin dikit ya bos?

    Analisanya begini bos?

    1. coba si bos ambil tester......cek itu hp dengan membalikan jarum warna merah ke negatip baterenya dan jarum warna hitam ke positip baterainya......dan lihat jarum indikator testernya....ada naik, apa tidak.

    2. Nah kl ternyata ada, berarti itu hp ada yang short. Jika jarum indikator menunjukkan angka 2 - 10 berarti short berat. Kl hanya dibawah angka 2, berarti short ringan.

    3. Ciri2 hp yang short ringan itu......kebiasaannya boros makan baterai, bahkan cepat bunting itu baterai.

    sekedar Saran :

    1. Coba cabut PA nya dan ukur lagi seperti point 1 diatas, apakah masih terjadi short???? Kl masih.....pasang lagi PA nya, berarti PA tidak bermasalah.

    2. Lanjutkan kebagian kutu2 yang disekitar PA, Antena, berupa R, L dll.

    Waduh capek deh kl soal mencari mana yang short.........Ampuuun DJ pokok ke?

    Udah sekedar ini ajalah dulu.........dr gua....kita tunggu ajalah para pendekarnya masuk dengan jurus2 andalannya?
    hehehehehhehe?
     
  10. totoamfc

    totoamfc New Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    mantappp,ijin nyedot y mas bos...:thumb:
     

Share This Page