mohon informasi dan berbagi Pengalaman tempat Infus Printer epson R230

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by berkah cell, Sep 6, 2007.

  1. berkah cell

    berkah cell Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mohon informasinya
    Saya baru beli printer Epson R230 Buat Cetak foto, Dan rencananya saya mau infus, tapi saya binggung mau infus printer ditoko mana, saya mencari tempat infus yang kwalitas tintanya baik dan tidak merusak head printer, Ada yang udah pengalaman belum yang infus Printer yang gak merusak Head sampai tahunan, soalnya saya udah mencoba di dua tempat, printer saya c67,c68 pada masalah semua pas cetak photo!!!!!saya mencari yang tokonya disekitar jakarta!!!! saya tunggu masukannya yaaa
     
  2. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Aq juga pake printer epsonR230 tinta yg aq pake Pisonink, tapi pake tinta akeno juga bagus....sampai saat ini baik2 saja.Hanya kalo baru diisi ulang perlu head cleaning aja. dan reseter printernya jangan lupa...dan juga file2 sampah dikomputer juga bisa bikin eror driver printernya... jadi rajin2 aja bersih2 file sampah dikompi.
    Tentang nama toko... aq nitip temen aq ... aq infuskan disurabaya... garansi seumur hidup katanya... hehehe
     
  3. berkah cell

    berkah cell Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    !!!!!

    udah berapa lama menggunakan, Tinta itu , Trus kira-kira merek tinta diaatas ada gak yah cabangnya dijakarta, Makasih yah atas infonya, yosy
     
  4. jiddan

    jiddan New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    infus r230

    Bisa anda hubngi jiddan di 08170045094, tinggal kan alamat paket dikirim manual sampe rumah, asala ada ongkos bensinya heheh

    Jiddan
     
  5. Dits_316

    Dits_316 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    ada tuch di jogja tapi aq lupa nama tokonya... epson r230+ infus 1,4 jt dah plus kirim
    aq pake tinta issilo lumayan....

    :):):)
     
  6. berkah cell

    berkah cell Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ada lagi yang bisa menginformasikan dan berbagi pengalaman tentang infus printer,,, kata orang cepat merusak printer, apakah benar,:)
     
  7. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Setahu aq sih asal pemakaiannya gak terjadi accident... ok2 aja... awet2 aja tuh printer...
    bos kalo masalah kertas ... punya pengalaman gak... pake yg silky or pake yg glossy or pake art paper... dan pake stiker bening gak???... share pengalaman ya bos...
     
  8. berkah cell

    berkah cell Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    berarti Tergantung Cara pemakaiaan Printernya , Ya bukan dari Masalah Tintanya, Aku kurang Pengalaman dalam Pemakaiaan kertas, Tapi setahu ku kalau kita menggunakan tinta refil kalau kita Print dikertas Glossy Itu ada yang Luntur, Ada yang Tidak Tergantung Kertasnya bukan Tergantung Tintanya, Biasanya Tinta Refil yang dijual buat infus itu kata penjuaalnya tahan Air, gak tau kenyataaanya apa benar, dan aku coba dengan kertas glossy xxx dengan harga kira-kira Rp 19000 yang katanya tahan air dan aku coba kertas Glossy yang bagus Dengan Merek xxxx (Lupa)Ternyata Benar, Kertas Glossy yang murah saat kita rendam air langsung luntur dan aku coba dengan kertas Glossy yang Bagus Ternyata benar hampir tidak Luntur dengan Tinta yang sama
     
  9. deby901

    deby901 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Trus kalau menggunakan Tinta Asli menggunakan Kertas Glossy yang Biasa yang harganya sekitar 19000 an apakah luntur Juga!!!
     
  10. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Menurut pengalaman aq...tinta yg gak luntur itu tinta durabrite for epson c67/c87.Hanya untuk kualitas warna hasil cetak foto r230 lebih bagus(pke 6 tinta) but walau pake tinta asli masih ada kemungkinan luntur.krn gak durabrite or gak bener2 tahan air.Untuk cetak dikertas yg "biasa" itu yg lebih tahan pake kertas akeno.harganya 20rban.tapi kalo untuk konsumen yg pgn kualitas lebih bagus aq biasanya pake yg glossy with resin coated.hasil cetak lebih bagus dan tahan lama(proses benar2 kering 12 jam sejak dari dicetak).
    @ berkah cell
    kalo ada masalah dgn printer posting disini aja... mungkin temen2 ada solusi.trims
     
  11. berkah cell

    berkah cell Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Printer epson C67 Yang Headnya mampet Bisa diperbaiki gak yaa!!

    Buat kawan-kawan ada yang punya solusi gak, Printer saya c67 warna hitamnya kalau cetak teks Ukuran kecil, Kalau mengprint selalu putus-putus ( gak jelas ), Warna lain gak masalah nah solusi untuk mengatasinnya bagaimana, udah saya cleaning tetap aja begitu, Saya tanya ke tempat servis katanya headnya udah kena apa benar
     
  12. Wedy

    Wedy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EPSON R230 + Mitsubishi glossy paper + venetta ink = is the best
     
  13. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    nggak saya juga juga pake printer r230,klo pake infus nggak ribet nambah tintahnya klo habis nggak ngotorin tangan.
    coba aja dulu bos.............;);););)
     
  14. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    aq pernah...

    coba bawa ketempat servis lain untuk second opinion...
    aq dulu pernah... udah dibawa ketempat servis... disana diduraklin...(pake cairan pembersih untuk cartridge)..tapi sempat kambuh lagi... dan aq duraklin lagi... head cleaning lagi...dan aq coba tiap hari untuk make tinta warna yang bersangkutan(ngeprint apa aja terserah)... eh kok lama2 jadi lancar lagi tintanya... ampe sekarang...
    mungkin bisa dicoba... daripada tinta printer warna itemnya gak kepake... nti malah kering dan bener2 rusak...
    Coba ya...bos...
     
  15. berkah cell

    berkah cell Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    makasih ya atas infonya akan saya coba

    makasih atas infonya, ya yosi, akan saya coba, trus Cairan pembersih itu bisa didapat dimana dan kira-kira berapa yaaa. Harganya.......!!!! trus cara buat bersihin Headnya bagaimana...???? apakah perlu direndam atau bagaimana yaaaa...... soalnya aku belum pernah bersihin head printer !!! makasih ya kalau ada yang mau kasih solusiii!!!
     
  16. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    itu bisa dibeli ditoko yang jual printer...bilang aja cari duraklin...caranya...ada dikemasannya...kalo masih bingung pm or ym saya...harganya murah...kalo gak salah...gak nyampe30 rb...
     
  17. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Printer C67 tsb udah dipake berapa lama broo...
    Kalo hasil print ga jelas/blur/putus2..lebih disebabkan oleh nozle printer bisa juga akibat pemakaian tinta kompatibel..banyak tinta kompatibel yg beredar saat ini..banyk juga yg tidak cocok dgn head print..jadi harap hati2 memakai tinta kompatibel..usahakan hanya memakai 1 merek, jgn selalu gontaganti karena head print maupun catrigde bisa cepat rusak..
    jika Head cleaning tidak bisa mengatasi masalah, coba dengan program adjusment..

    Untuk system infus r230...pemasangannya relatif mudah..
    stepny seperti berikut :
    1.isikan masing2 catrigde sebanyak 1/4 atau setengah dari lingkaran yg terdapat didlm catrigde.ngisinya dari nozle catrigde tsb (yg bagian bawah catrigde,tempat tinta keluar )
    2.isikan masing2 botol tinta,jgn terlalu penuh..sisakan kira2 2cm ruang kosong
    3.pasang kesemua catrigde tsb kedalam head printer
    4.atur posisi slang agar pas bila head bergerak kekiri maupun kekanan
    5.buka lubang udara pada botol maupun catrige
    6.hidupkan printer
    7.jalankan head cleaning 2 sampai 3 kali
    8.printernya udah siap dipake

    harap perhatikan bahwa air flow pada botol jgn sampai tertutup pada saat printer bekerja.
    lindungi botol dari cahaya matahari..baiknya tutupi pake kotak seukuran botol2 tsb..biar warna jadi ga cepat pudar.

    ~untuk tinta baiknya pake Ink Flow atau Alvacia
    ~biarkan printer dalam keadaan ON terus..matikan cukup seminggu sekali
    ~jika ngeprint sesuaikan dengan tipe kertas (etc : glossy,plain paper,dsb )
    ~lakukan head cleaning secara teratur

    Jgn lupa juga untuk membuat pembuangan tinta..caranya buka penutup kecil dibelakang printer, cabut slang putih yg ada tsb kemudian sambungkan dengan slang tambahan, tambahkan botol kecil diujung slang tambahan untuk pembuangan.


    Kalo ragu untuk pemasangannya ato printernya error kirim aja ketempat gw hehe....:D :D :D
    Kalo puas dont' forget to click thanks on the bottom
    Ok semoga membantu

    Best Regard
    N8250
     
    Last edited by a moderator: Oct 7, 2007
  18. berkah cell

    berkah cell Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Pemasangan Infus

    Bos N8250, kalau kita sistem Infus kita pasang sendiri,beli tabungnya dimana ya, dan udah Termasuk catrigenya ga yaaa, Dan kira-kira harganya berapa yaaa!! kalau kita beli kosongan tampa tinta!!! dan nama tokonya apa ya kalau kita belinnya dijakarta, Makasih yah kalau ada yang mau membantu memberi informasinya !!!
    :)
     
  19. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Lho, di harco mangga dua kan banyak yg jual,kalo bisa cari merk SUN yg auto reset,pasti + catried nya dong.kalo di sby harga 180- 230,kosong.dan kalo yg auto reset harus punya program ssc
     
  20. ery_cell_stb

    ery_cell_stb New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    halo yosi dan teman-teman lain, aku ada masalah nih, aku pakai printer R230 udah empat unit, infus. aku sering sekali kena masalah di penarik kertas. apa R230 masalahnya itu melulu??? paadahal aku pakai gak terus menerus, kan ada 4 unit, agar masing-masing bisa istirahatlah... eh serng banget kena penarik kertasnya. dan dikomplain ke epson seselsainya 3 bulan. waduh, bingung gua jadinya bayar kontrakan kios. ada yang bisa bantu ??? please....
     

Share This Page