Nokia CDMA 2116 hidup klo pakai Power Supplay

Discussion in 'Nokia CDMA' started by Achmad66, Nov 19, 2009.

  1. Achmad66

    Achmad66 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss punya Hp Nokia CDMA 2116 Normal Hidup , signal juga bagus...tapi hanya bisa Hidup dengan memakai Power Supplay..klo dipasang baterai..pasti gak mau hidup..tolong solusinya klo ada yang bisa bantu....:(
     
  2. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    bos, coba dulu yah...jika tanpa back cash, hp pake batt bisa nyala...tapi jika pake back cash..hp tetep gak mau nyala 100% upp, bos..gak usah diganti rehot aja..juamin pasti mau nyala normal.....:thumb:
     
  3. Achmad66

    Achmad66 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oke boss di coba dulu yah solusinya..
    :)
     
  4. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Good Info :thumb: Thanks Bro..
     
  5. Achmad66

    Achmad66 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf boss..mungkin kurang jelas ini handphone hidup klo dikoneksikkan ke Power Supply lengkap berikut dengan back Casingnya..yang jadi masalahnya adalah pada saat di pasang batere handphone tidak bisa hidup...:(
     
  6. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Boss, mungkin konektor battnya yang ga beres. coba periksa konektornya, maksudnya solder ulang konektor battnya, siapa tau karena tekanan batt kaki konektornya keangkat jadinya ga mo nyala. atau coba dikerik konektornya pakai pisau, siapa tau kotor. soalnya sy pernah alami konektor batt ada bekas lem kaca. dijapit mau nyala dipasang batt ga mau. ternyata ada lemnya.
     
  7. Achmad66

    Achmad66 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah kelar boss..cabut Uem..pasang lagi langsung..;)...Thanks atas bantuannya ..
     

Share This Page