Solusi Keypad Nexian CDMA tidak jalan

Discussion in 'Nexian CDMA' started by dudi-ok, Nov 19, 2009.

  1. dudi-ok

    dudi-ok New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    Sekedar berbagi pengalaman,
    suatu ketika dapet pasien Nexian NX-980 bundel Flexi. Penyakitnya Key * 0 dan 9 ga jalan.
    Karena ga punya skema nya, saya coba bongkar tu hape. dicek kali aja kotor atau besinya dah jelek, tapi ternyata tidak.
    bengong ngeliatin isi hp nya, soalnya IC nya cuman 1. Akhirnya dengan nekat, saya panasin tuh IC yang berada dibelakang pcb tepat dekat posisi dudukan sim.
    Panasin kurang lebih 3 menit (pake flux) terus setelah dingin diganjel pake bungkus rokok. pasang kasing, pasang baut.. nyalain hape.

    PRIKITIW.... tombol jalan lagi. mayan, modal flux sedikit, dapet 25 ribu. ga sampe 10 menit.

    (just share pengalaman.)
     
    n8210c, cponsel, mucharom and 2 others like this.
  2. anto ribas

    anto ribas New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap::clap: makasihh bosss kita senasibb
     
  3. erwin239

    erwin239 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wow hebat buanget
     
  4. Suci nurhayati

    Suci nurhayati New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boleh dicoba nehhhh.........
     
  5. kopek

    kopek New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bleh jga tu jrusnya.......:rock::rock::rock::rock::rock::clap::clap::clap::clap:
     
  6. gboy cell

    gboy cell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :tea:nice share broo.
    cuma sekedar mengingatkan hati-hati sama pwbnya ,jangan terlalu lama memanasinya ,
    karna kualitas pwbnya kurang bagus,jd cepat mlembung jadi jalur banyak yg putus,
    jd saya sarankan flugnya agak banyak
    kalo terlalu panas dan bunyi kretek alamat pwb jebol hp jd matot :frusty:tested by me,gantiin hp orang:p:p
     
  7. gatots

    gatots New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    25rb ga kemurahen bosss
     
  8. purnamaadikara

    purnamaadikara Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    mau tanya nih bos kalo fp 333 keypad *,3 8,9 dan # nya ga jalan ada solusinya ga ya? trims ya
     
  9. gboy cell

    gboy cell New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama seperti penanganan nx 980 di atas bos,langsung buat nota,:clap::focus::focus:
     
  10. enori2

    enori2 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
     
  11. mucharom

    mucharom Active Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    boleh juga tuh... cara simple tp menghasilkan..
    :D
     
  12. tabibhape

    tabibhape Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    oh iya buat informasi diata sedikit koreksi yaahhh. boleh kan:rock::rock::rock:
    yang kudunya dipanasin dulu tuh bukan ic yang ngejeblak gede itu. tapi di pojok icnya ada 2 ic keypad bentuknya kelabang kaki 6. di resolder aja. kalo gak mempan baru. :pray:
    nice shared:tea:
     
  13. akbar_rcs

    akbar_rcs Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    :eek: :eek: Wah gak kemurahan pa tuh bos.....
    Ntar klo da garapan keypad saya kirim deh ke bos Dudi-ok
     
  14. elvondaz

    elvondaz New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    resikonya gede klo matot kita ketempuhan..jadinya tekor, hrs hati2 bt kita2 org... :thumb:
     
  15. budimjscell

    budimjscell New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kalau pwr on nggak jalan?
     
  16. aly aly

    aly aly Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kwak.....kwak .....klo aku kyaknya jauh dari rejeki aku coba malah matot
     
  17. obeh

    obeh New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    manteppp !

    berhasil ane coba barusan !
    ga pake lama" cuma 1 menit !

    dari unlock + keypad kelar dengan sempurna !

    nah tinggal masalah ga isa nge carge duank yg lum bisa nih !
    masih bingung !
    da yg punya solusi ga nih temen" ?
     
  18. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Pakai Charge Ori Nexian ga Bro?
    masalahnya kalau bukan Charge Orinya memang banyak adatnya HP Nexian itu.
    kalau yg dipakai Charge Huwaei biasanya memang indikator batt tidak jalan [kondisi hidup]
    tapi kalau dibiarkan 1 s/d 2 jam lalu matikan dan hidupkan lg HP, Batt sudah terisi penuh.
    sepertinya HP bisa di unlock ya.... kalau boleh tau, sewaktu kabel USB ditancapkan ke HP, ada tanda2
    pengisian batt tidak? :)
     
  19. obeh

    obeh New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    wa pake charge esia
    iyah baru wa coba yg lu kasih saran tadi !
    ternyata bener ngecash nya penuh !
    makasih yah !
    soal na tanda batre di HP na ga jalan !
    wa pikir ga ngecash, heheheh !;)

    perfect dah Nexian FP333 gw !
     
  20. ger2_dgp

    ger2_dgp New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf ya master2 ni maember baru da problm. nexian t901 klo dicas jaran 5 menit da tulisan temperatur belebihan
    trus berhenti ngecas. tolong dibantuin ya . . . . . .:cry:
     

Share This Page