Ada yang mau share Qcn untuk Modem Pantech Yang Diinjek Smart gak

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by nasraul, Nov 19, 2009.

  1. nasraul

    nasraul New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ada yang mau share Qcn untuk Modem Pantech Yang Diinjek Smart gak..Punyaku udah diinjek tapi EVDO-nya gak mau..sinyalnya masi merah..

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. mseven

    mseven New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ikutan nunggu, kasusnya sama denganku tapi kayanya aku lebih parah. Aku udah inject smart ke px-500, tapi masih gagal konek, sms juga belum bisa jalan.

    Bro, kalo Qcn punyamu boleh di share ke aku gak bro?
     
  3. apocalypshiit

    apocalypshiit New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo semuanya.
    Mohon bantuannya dong, saya juga ingin inject mobi saya pake smart?
    Ada tutorial lengkapnya ngga ya?saya newbie banget nih, bingung harus mulai dari mana.. :)
     
  4. overxpose

    overxpose New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Betul para suhu.

    Kendalanya sama, tidak bisa connect.

    Ditolong yah, juragan...
     
  5. overxpose

    overxpose New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikutan menunggu pencerahan para suhu nih.

    Adakah yang berbaik hati memberikan solusi nih.

    Thanks sebelumnya...
     
  6. jef affandi

    jef affandi New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Buat semua, prl nya udah masuk belum ? coba yg ini. tested 1000%
     

    Attached Files:

    Edwartz likes this.
  7. overxpose

    overxpose New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks jef.

    Langsung coba sekarang juga.

    Laporannya menyusul yak, doain...
     
  8. overxpose

    overxpose New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    belom berhasil setelah pake prl diatas.

    Kendala masih sama, terminated connection.

    ada masukan lain para suhu?
     
  9. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Maaf.. numpang tanya ke para senior disini..
    Saya telah unlock dan inject nomor SMART di Pantech PX500 saya.. awal saya dial ke SMART di komputer rumah berhasil, bahkan bisa download sampai 200MB-an.. tapi gak tau kenapa setelah itu disconnect dan gak bisa connect lagi.. berhasil dial ke #777 dan mentok hanya sampai username & password stlh itu gagal minta di redial.. bahkan saya sudah un-install driver intall lagi driver dengan verizon yg terbaru. tetap tidak bisa..

    Tapi hari ini saya coba login di komputer ktr.. berhasil masuk dan koneksi internet, bahkan sampai sekrang masih bisa download sekitar 300MB-an.. koneksi menggunakan paket silver harian..

    kira2 ada masalah dimana ya di komputer rumah saya.. karena saya juga perlu koneksi internet di rumah.. apa mesti install ulang windows di komputer rumah..

    oh iya.. untuk unlock dari MOBI ke SMART saya hanya mengikuti prosedur yg ada di forum ini dan yg di link ini CDMA PHONE UNLOCK: MOBI MODEM BROADBAND CDMA UNLOCK TO SMART EVDO BROADBAND REV-A
    utk ESN & Akey nomor SMART-nya saya juga gak tau apa.. hanya mengikuti langkah2 yg diberikan di link atas.. bahkan saya juga gak tau gimana cara masukin PRL SMART EVDO.. tapi sampai saat ini koneksi SMART yg saya pakai di ktr masih jalan lancar..

    mungkin kalau ada yg mau coba langkah2 diatas bisa juga.. hanya saja permasalahan saya skrg tidak bisa connect SMART di komputer rumah.. hanya berhasil dial ke #777 dan mentok hanya sampai username & password stlh itu gagal minta di redial..mohon pencerahan dari para senior.. terima kasih..
     
  10. ferrydejan

    ferrydejan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    kalau pakai access manager, di tab option, pilih power off WWAN device, kemudian power on kan lagi, , kalau masih tidak bisa, set ke mode evdo/HDR only, kalau sinyal masi merah berarti prlnya salah.

    Pastikan juga, lokasi anda sudah tercover EVDO, masalah sinyal EVDO merah bisa saja karena memang tdk ada sinyal EVDO terdeteksi oleh modem...
     
  11. fino2

    fino2 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    masukin file *.prl caranya gmn y? programnya apa, sy pake cdma workshop bingung caranya

    thx
     
  12. ijobanter

    ijobanter New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo sinyal merah,,kemungkinan salah di usernamenya boss.biasanya masih pake bawaannya @vzw3g.com.edit pake qpst,masuk ke qpst->start client->service programming.pastikan modem anda di port 2!di PPP configuration ubah usernamenya.
     
  13. panca sj

    panca sj New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    a-key ama prl nya dah betul bro?

    tinggal klik perintah "write" pada tab "other"
    sebelumnya masukkan security number di tab "security", yakni: 01 delapan kali (total 16-digit)
     
  14. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pertanyaan saya sama.. apa parameter SSD_A dan SSD_B utk SMART..
    saya sudah dpt aKey dari galeri smart dan ESN juga sudah diinject by system di galeri smart..

    prosedur unlock MOBI to SMART sudah di jalankan sesuai dari langkah2 di CDMA PHONE UNLOCK: MOBI MODEM BROADBAND CDMA UNLOCK TO SMART EVDO BROADBAND REV-A namun sampai saat ini modem tidak bisa konek bahkan login, (disitu dibilang error remote modem bla.. bla.. ).. menurut para senior disini langkah tambahan apa lagi yg harus dilakukan atau ada parameter apa yg harus diisi..??

    btw ada yg punya software Workshop cdma versi 3.2 sementara ini saya hnya memakai yg versi 2.7.. kalo ada boleh donk dikasih link-nya.. thx ya..

    sy sangat berterima kasih atas bantuan rekan2 suhu disini berhubung krn sy msh nubi ..

    :tea: :tea:
     
  15. panca sj

    panca sj New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    SSD-A / -B itu otomatis generated, yg penting a-key nya aja!

    "remote computer did not respond..."
    ada salah username/pass, coba edit EFS nya

    SMS dah bisa?

    CDMA workshop cmn yg 2.7 adanya
     
  16. bimbo1845

    bimbo1845 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    buat member yang penasaran gak bisa - bisa nyambung pantechnya ke evdo smart ana bantu lah (tapi ada ongkosnya ) pm ane yahhh :D (via online kok , jadi bisa di nikmati saat itu juga)

    di jamin lantjar 1x, sms & evdonya (tentunya tergantung sinyal dan jaringan smat juga) :D
     
  17. ardyfrans

    ardyfrans New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    EFS nya gmana cara nya bro ????
    pake yang mana ?
    saya masih bingumng
    maksh,
     
  18. ardyfrans

    ardyfrans New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boleh Bro, kapan waktunya,, berapa biaya nya????
    SMS ane ya
    085233404131
    please
     
  19. ephoy76

    ephoy76 New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ^ nanti kalo udah berhasil dishare ya gan.. ;) :loveeye: :gossip: :clap: :tea:
     
  20. bimbo1845

    bimbo1845 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sudah lantjar tuhhh ... via remote inject , tapi bro ardyfrans kok gak kasih kabar yah di forum sini kalo udah lantjar ??? ;):p kali ada yang mau di remote inject PM ana :p
     

Share This Page