ask. 2330 masuk menu langsung mati

Discussion in 'DCT-4' started by roberoy, Nov 19, 2009.

  1. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    ada pasien 2330c pas masuk menu langsung mati.:cry:
    tapi kalo sambil dicharge hp nyala normal. mohon solusi para master yg sdh ngalamin.
    n kalo ada minta pin out-ny dong. cendol siap meluncur.
     
    erwindae likes this.
  2. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    dah coba diflash blm bos?
    klo smbl dicharge normal berarti hardware bos.... kyanya seh CPU.
    koreksi jika salah....:peace:
     
    roberoy likes this.
  3. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    flash bom boss. kalo dr hasil search banyak yg pny nasib serupa, walau udah flash bolak-balik.
    hp kena water damage. cpu udah reball, rencananya mau reball ic powernya dolo.
     
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cobak lakukan flasing dolo alangkahbaiknya,,,jika masih tetep memang kebanyakan sih ic power bermajalah,,,:D
     
    roberoy likes this.
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Iya,mending software dulu ,coba flash jgn lupa back up RPL (MXKey) atau CERT (HWK) dan PM nya ,thanks
     
    roberoy likes this.
  6. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    salah satu ciri UPP bermasalah apabila hp melakukan restart dgn sendirinya tapi jika dicharge normal.....TESTED:thumb:
     
    roberoy likes this.
  7. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    iya boss, udah direball uem n upp masih ga tembus. paling coba flash l.
    :tea:
     
  8. igorcaballero

    igorcaballero New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    UNTUK PM 2330 sendiri ada yang punya dak ya bang...???
    mhon di share bagi yang punya....
    trmkasih.:D:D:D:D
     
  9. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    upayakan di flash dulu sblm tindakan hardware,
    krn mati saat loading menu.
    klo tetap 100% dr Upp/cpu.
     
  10. glsputra

    glsputra Active Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    28
    Dah ketemu lom solusinya ya... hehehe.... kebetulan juga ketemu masalah yang sama....:D:D:D:D
     
  11. zona115

    zona115 New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya juga bernasip sama bro!":frusty::cry:
     
  12. akbar_rcs

    akbar_rcs Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Wah rame juga yg tunggu kasus ini,smoga para MASTER dpt solusinya......

    Kita sama - sama berdoa.

    amin.
     
  13. glsputra

    glsputra Active Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    28
    2330 masuk menu langsung mati >>>>>> CABUT CAMERA/IC RADIO<<<<<
    TES...OK:flame::flame::flame:
     
  14. kartikarel

    kartikarel Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    masalah ku juga sama...:cry: di flash gak sembuh
     
  15. glsputra

    glsputra Active Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    28
    Hasil COPAS :
    [​IMG]

    GEJALA KERUSAKAN :
    1. baru di on setelah 10-15 detik hp hank
    2. setelah kurang lebih 1 menit hp mati sendiri
    3. Pada saat di charger hp normal

    DIAGNOSA KERUSAKAN :
    1. Ponsel baru dinyalakan smua tegangan dari ic UEM dalam keadaan normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, DLL), Setelah kurang lebih 10 detik Hp menjadi Hank, pada keadaan hank tegangan VIO diukur ternyata turun menjadi 0.7V yang seharusnya 1.8V, Apa penyebabnya : VIO disini adalah tegangan yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian Ponsel (LCD, Camera, Radio & Bluetooth, UPP, IC Flash, etc) Jadi teg VIO overload (terlalu banyak beban)
    2. Setelah 1 menit Ponsel tiba-tiba mati sendiri karena CPU tiduk cukup mendapatkan tegangan yg dibutuhkan utk dapat bekerja dengan semestinya.
    3. Pada saat Ponsel dicharger normal-normal saja karena UEM mendapatkan bantuan tenaga dari external power

    EKSEKUSI PERBAIKAN
    1. Solusi yang terbaik adalah dengan membuat rangkaian Power Suplly tambahan(regulator SMPS) yang outputnya 1.8v untuk mengurangi beban VIO tapi proses ini membutuhkan Waktu & Biaya yang lumayan dan juga rumit (bagi teknisi itu sangat menyebalkan)
    2. Solusi ekonomis banget, gak nyampe 5000 rupiah, Bahkan bisa juga gretongan(ambil dari ponsel yg sudah bangkai) yakni menfaatkan tegangan VFlash 2.8V untuk membantu VIO yang sebelumnya musti diturunkan dulu 1.8V yakni menggunakan 3 Dioda yang dirangkai seri seperti gambar diatas (1 dioda bs menurunkan tegangan 0.325V)
    3. Tidak beresiko tinggi asal dikerjakan dengan hati-hati dah sesuai petunjuk
    4. Eksekusi perbaikan gak nyampe 20 menit karena pemasangannya hanya membutuhkan solder
    5. Bikin Nota ( kalo yang ini terserah anda yang jangan terlalu murah)


    NB : Setelah Pemasangan dioda seri 3pcs dari VFLASH ke VIO jangan lupa diukur lagi tegangan VIOnya jangan sampe over voltage untuk mencegah kerusakan Ponsel dikemudian hari.

    Selamat Mencoba.......
     

    Attached Files:

    pakunci, deiskhidayah, alfaud and 2 others like this.

Share This Page