Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

1208 Charger Tidak Mengisi

Discussion in 'DCT-4' started by rudigoeij, Nov 20, 2009.

  1. rudigoeij

    rudigoeij New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Para master mohon bantuan, awalnya hp matot karna air/short, setelah di cuci/gak short lagi tapi teta gak hidup, treus sy Flash pake jaf, hidup normal, tapi gak mau ngecas, sudah saya write PM juga sama. info di self test : ST_RF_CHIP_ID_TEST : Failed, Mohon pencerahannya.:)
     
    ADENT, hjzawix and jupo like this.

    Mobile Connection
  2. li2k

    li2k Well-Known Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    3,642
    Trophy Points:
    103
    maksudnya ga bs ngecas itu, begitu di cas keluar tulisan "tidak mengisi" apa ga ada reaksi di hp nya bos????:rolleyes::rolleyes:
     
    ADENT likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. mazzany

    mazzany New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    278
    Trophy Points:
    0
    kynya tidak mengigsi bos....
    coba pake trik ini,mudh2an berhasil...good luck
     

    Attached Files:

    mattobii, fia cell, bendil and 7 others like this.
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,596
    Trophy Points:
    0

    Gimana Tampilan ketika carger dimasuk kan ke plugin chargernya ....apa ada tulisan "Tidak Mengisi" atau tidak ada sama sekali....tampilannya bos? Analisanya begini bos :

    1. Misalnya kl tidak ada "tampilannya sama sekali". Coba matikan hpnya dan masuk carghernya layaknya seperti kita ngecas hp dan biarkan .....barang 10-20 menit, lalu cabut dan hpnya hidupkan kembali .......setelah hidup hp tersebut, lihat ada bertambah, apa tidak bar baterainya setelah dicas tadi, kl ada berarti pengecasan masuk tetapi tidak tampil di LCD nya. berarti diduga UPP nya juga ikut korosi tu, karena seluruh tampilan kan diatur di UPP, jadi solusinya dicuci dulu pcb nya dan sedikit dipanasi, mudah2 han berhasil......hehehhehee, silahkan dicoba.

    2. Misalnya kl ada tampilan "Tidak Mengisi" maka .....dicek plugin chargernya bos? coba .....cek dulu dan bersihkan, termasuk R22 dan emif chargernya, beri amtek dan panasi bila perlu goyang, mungkin korosi akibat air tersebut, sehingga arus teg tidak masuk. kl hal ini sdh dilakukan namun tetep "Tidak Mengisi", maka cek jalur sumber pengecasan yaitu UEM nya. silah mencoba.....ya bos?

    salam dr Siantar Man
     
    fia cell and adibwb like this.
  5. rudigoeij

    rudigoeij New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Maaf Bos... baru replay, maksudnya wktu di colok charger muncul tulisan "tidak mengisi". oke entar saya colba lagi saran dan trik dari bos, makasih ya atas bantuannya.:):)
     

    aa-pulsajaya
  6. rudigoeij

    rudigoeij New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Hore...., sesuai petunjuk para master, mulai cek fuse, emif di rehot,( capasitor dicek sesuai jalur diskema) dan ternyata capasitor C2915 disamping UEM terjadi korosi, langsung saya ganti terus cuci ulang, akhirnya muncul indikator cas, selamat tinggal " Tidak Mengisi". sekali lagi trim'S buaanyak... buat para master yang telah memberi arahan.:clap:::clap:clap:
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,596
    Trophy Points:
    0

    Ketenangan batin itu, ........terkesan sangat membantu sekali, dalam menganalisa suatu masalah, bahkan dapat melahirkan suatu ketajaman analisa yang jarang dimiliki orang lain? kl begitu wah.....dah bisa dong buat nota ......itu bos?

    "IKAN SEPAT IKAN GABUS, LEBIH CEPAT LEBIH BAGUS, BUAT APA IKAN LELE KALAU ADA IKAN MUJAIR, BUAT APA BERTELE2 KL AKHIRNYA TIDAK BISA CAAAIIIIR"


    Salam dr Siantar Man
    medan
     
    mukisdayat and hjzawix like this.
  8. dimasphone

    dimasphone New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    horas horas :rock::rock::rock::rock:
     
    ferryan_byby likes this.
  9. pungky

    pungky New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap: :loveeye::loveeye::loveeye:
     
    Sis wanto likes this.

  10. m4nces

    m4nces New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Bos thx bnyk 1208 tidak mengisi skrng jd bisa mengisi setelah ganti r22:clap::clap::clap::clap::clap:,maju teruuuss...
     
  11. m4nces

    m4nces New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    bosss..tolongin aku dooong 5130 kamera g bisa gaada respon dn kadang kadang nge heng,dah coba bersihin konektor sama kamera nya tapi tetep g bisa,apa yg harus aku cek lg booss..
    thx:rock::rock:
     
  12. tonoraw

    tonoraw New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    w200i....tegangan normal pd joystick.....tpi tombol * 0 #, gak jalan....joystik jg g bisa smua apanya ya para master....,,,tolong analisanya,,,,plus solusinya makasie,,,helpppp:gossip::frusty:
     
  13. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Wow,,,,wow,,,wow,,,,
    slow down juragan , , ,,
    Bikin thread sendiri di room BB5 gan , biar rapi dan pasti byk teman2 yg bantuin , ,

    Room Sony atau se tool thread lebih cocok utk kasus juragan ,
    klo disini nanti nyampur2 ,
    pasi kurang rapi , ,
    jadi tolong sebelum posting diperhatikan dulu kasus dan room mana yang kira2 cocok utk anda melakukan posting , thanks ya . .





    [​IMG]


    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  14. merpaticell

    merpaticell New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    master tlngin dong............
    aq pnya 1208 klo keadaan hidup di charger tidak ad respont, tp klo di matikan pas d colokin charger ada tampilan indikator batre tp tdk jalan........
    mhn solusinya........thank's:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  15. lalacelluler

    lalacelluler New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba gan di write pm
    moga berhasil. tested
     
  16. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    coba angkat kapasitor dempet kaki empat bos yg disamping kanan UEM atau sebelah kiri ic flash...
     
  17. pacalaya

    pacalaya New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    atau jangan-jangan ada masalah di adaptornya mas
     
  18. choper

    choper New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba ganti batre dulu yang sudah dipastikan normal mas brow, sebelum melangkah jauh coz terkadang cuma soal batreenya aja yg kurang sempurna, inget juga BSInya oke apa ndak
     
  19. ft2006

    ft2006 Moderator Moderator

    Messages:
    306
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    tips 1208 ini cukup membantu.... cocok banget kalo kita rangkum... meski sudah jarang yang masuk thanks ya bos :thumb:
     
  20. irfandani

    irfandani New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thang`k juragan....!!!!
     

Share This Page