6280 Jalur Hilang, Tolong Donk.!!!

Discussion in 'Nokia Hardware' started by dj.orion, Sep 7, 2007.

  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ne Gw dpt kasus ganti Flexible 6280.
    Semua sdh mulus, hanya ada bbrapa Component xg putus jalur.
    Result'y Camera Failure.
    Bbrapa Component tsb C3312, C3313 n C3314.
    Ada xg tau gx sambung ke mana ya.???
    Gw sdh cari di Schema Buku n PDF, tp gx ketemu2 jg...
    Barangkali mata Gw sdh mau buta x.!!!:D
    Tolong ya secepat'y....
     

    Attached Files:

  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kalo diliat diskema sih jalurnya ke rap3g, walaupun tidak disinggung tentang ketiga komponen C tsb...
    tapi saya lihat gambarnya kayaknya cuma c3314 yg kaki bawahnya hilang dan saya rasa itu masih bisa dikorek pelan2 bos, dan tinggal disolder sedikit & pasang kembali C nya
    maap kalo salah cuma berbagi pendapat...
     
  3. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    ya sih bos, coba dikorek pelan-palan dulu, baru di jumper pake kabel yg paling kecil, yg di c3314.

    cuma kasih saran aja ya, maklum masih belajar bosssss. maaf kalo salah. ;)
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Jumper.???

    Apa teman2 ada xg ketemu sambungan ke component laen.???
    Kalo bs, minta tolong tunjukin di skema (baik diagram o block)
    Soal'y kalo dikorek, titik'y kecil sekali...:eek:
    n buat C3312 gx bs lagi, dikorek sdh ke ground..:frusty:
    Ne mesin gara2 per'y patah dipke terus, mpe papan'y aja sempat hangus.

    Bingung Gw'y...:confused:
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba Koreknya kalo bisa jgn dititiknya, tapi di garis jalurnya yg menuju socket flexible (bukan dikorek, tapi dikikis sedikit2 sampai nampak emasnya)
    Disini kebetulan ngk ada servisan 6280, jadi ngk bisa cari jalurnya...,
     

    Attached Files:

  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    diCoba dulu

    Oke, Bozz.!!!:)
    Gw ikutn saran'y dulu..
    Ntar Gw coba,.. apa jalur tuh sambung dr Base or Conn.???
    Kya'y Bozz XNK06 bkn technician sembarang nhye..:D
     
  7. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Gua cuma teknisi kampungan bos, utk standar pengukuran biasa saja,
    multitester X1 ukur di titik jalurnya
    Kalo naik, berarti jalur masih bagus
    Kalo diem, berarti putus, berarti jalurnya nyambung kebagian dalam pcb
    kalo naik bolak balek, berarti jalur uda short ke ground
     

    Attached Files:

  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    OK 1 Putus 2

    Wah.!!!
    Runyam ne...
    Xg OK cuma C3313, sedangkan :eek:C3312 n C3314 putus:eek: dr Board'y.
    Oy.. Boss ketemu gx y sambungan component2 ne secara diagram.
    Bahkan Gw ada minta tolong teman2 seangkatan Gw cariin,
    gx ada :eek:... NOL ...:eek:
     

Share This Page