8250 conser

Discussion in 'DCT-3' started by hengkish, Sep 7, 2007.

  1. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    Help... semula hp 8250 hang... udah di rehot cpu... 2 hari normal... sekarang malah conser(contact servis)... please bantuin aq ya...harus gimana???
    trims
     
  2. elvin

    elvin Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    cb reball cobba ny bos..
     
  3. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    coba di info dulu to mba, kan keliatan yg rusak, kalo di info normal semua ya di flash lagi aja! betul tidak? maaf kalo salah, masih belajar. hehehehehe
     
  4. id3105

    id3105 Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    boss coba info, kalau cobba sn:0000 berarti kobbanya harus ganti bozz .
     
  5. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    setuju dengan bos id3105, tp kl normal infonya cb pake cara bos G-Blues

    UFS Users:


    DCT3 - Software error masih pake free ware?
    Masih colokin kabel data (lpt) ama batere?
    Masih pencet2 pwr on pas mau flash? KUNO!!
    --== contact service / Blank screen / Simcard not accepted / dll ==--
    Error: IMEI Osn: 9:9:9:-9:-9:9:9:-9
    Error: IMEI Osn: 65656565656565
    Error: IMEI Osn: ??????????????4
    Error: Eeprom Tune Checksum - Failed
    Error: RTC Battery - Failed
    Pokoknya software error deh...

    Langsung saja (easy please...):
    1. Pilih type ponsel
    2. Erase Flash
    Akan ditanya konfirmasi: YES aja
    --> Erase FLASH Memory
    Start Address: 00200000 <---- langsung OK, gak perlu di rubah.
    --> Erase FLASH Memory
    End Address: 00??FFFF <---- untuk semua type diganti dengan 00FFFFFF
    Pada saat proses erasing akan error di tengah jalan. Adalah normal karena ia kita perintahkan
    untuk erasing di alamat yg kita tulis tadi,
    sedangkan yg di erase (range ic flash) gak sampai segitu.

    Kira2 seperti ini:
    Erasing: 0x00200000-0x00FFFFFF
    Erasing Error: 10,at: 0x00600000-0060FFFF, 910207 <---- alamat error ini tidak mutlak.

    Setelah itu pilih file yg sesuai (MCU+PPM)
    3. FLASH
    Prosesnya seperti ini (Contoh 3310)
    -----------------------
    1st Boot Ok
    2nd Boot Ok, DCT3, MAD: A1 G-01, ROM: 6, BUS: 16
    FLID: 00200090,St M28W160T, Iw28f008.tia
    Software: [kosong] <<<<------ Tidak terdeteksi, biarin aja ;-)
    Algorithm Ok, [C834]
    Area: 0x00200000-0x00330BFF Erased, Time: 0:22
    MCU Flashing Completed, Time: 0:09
    Area: 0x00340000-0x003CFFFF Erased, Time: 0:09
    PPM Flashing Completed, Time: 0:04
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    FAID: 4F2CA28414E8EFFC2C1C86E5D5
    Flash Id Ok, Time: 0:02

    Ponsel akan hidup dengan kondisi "Contact Service". Segera, jangan kelamaan langsung:
    4. Rebuild IMEI
    --> Imei Restore ; masukkan imei yg di kehendaki.
    5.Double klik satu persatu: Init Simlock - Set FAID - Full factory.
    Atau kalo mau enak lagi, centang aja semua bagian di UI Option, kemudian tinggal sekali tekan UI Settings.

    Selesai dah....

    Beberapa hal yang [sangat minim] akan di jumpai:

    !!!! Pada N8210 - ROM-5: Sim not valid - simcard dg Vsim 3 V - FlashPMM required !!!!
    !!!! Pada N8210 - ROM-5: Board revision 1.0 - Not charging - FlashPMM required !!!!
    -----------------------------------------------------------------------
    Bantuan tool laen bila menjumpai:

    !!!! Pada beberapa type tertentu, akan mengakibatkan no signal !!!!
    (Logo operator saja. Tanpa signal bar.)
    Bisa di atasi dengan s/w legendaris: Rolis 1.8
    - Read info
    - Change IMEI
    - Clear SP lock
    - Update FAID
    - SFR

    Bye..bye.. *.FLS.
    kemaren ku coba tested....ok bos.
     
  6. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bagi dunk rolisnya perlu banget nih punyaku n 8210 conser terus setelah di flash pake ufs
    padahan coba tidk 00000000 tapi tuh rolish compatibel dengan xp nggak ?.........................thank sebelumnya.................
     
  7. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Setuju bos pk rolis yg nokia pisang aj, biar kuno tp jagoan flash dct3
     
  8. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    " nih baru dapet rollisnya"

    mungkin ada yang mau ...... sederhana tapi ampuh hehehehe:D:D:D
     

    Attached Files:

  9. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Mr

    ** setuju dengan bos id3105, tp kl normal infonya cb pake cara bos G-Blues

    UFS Users:


    DCT3 - Software error masih pake free ware?
    Masih colokin kabel data (lpt) ama batere?
    Masih pencet2 pwr on pas mau flash? KUNO!!
    --== contact service / Blank screen / Simcard not accepted / dll ==--
    Error: IMEI Osn: 9:9:9:-9:-9:9:9:-9
    Error: IMEI Osn: 65656565656565
    Error: IMEI Osn: ??????????????4
    Error: Eeprom Tune Checksum - Failed
    Error: RTC Battery - Failed
    Pokoknya software error deh...

    Langsung saja (easy please...):
    1. Pilih type ponsel
    2. Erase Flash
    Akan ditanya konfirmasi: YES aja
    --> Erase FLASH Memory
    Start Address: 00200000 <---- langsung OK, gak perlu di rubah.
    --> Erase FLASH Memory
    End Address: 00??FFFF <---- untuk semua type diganti dengan 00FFFFFF
    Pada saat proses erasing akan error di tengah jalan. Adalah normal karena ia kita perintahkan
    untuk erasing di alamat yg kita tulis tadi,
    sedangkan yg di erase (range ic flash) gak sampai segitu.

    Kira2 seperti ini:
    Erasing: 0x00200000-0x00FFFFFF
    Erasing Error: 10,at: 0x00600000-0060FFFF, 910207 <---- alamat error ini tidak mutlak.

    Setelah itu pilih file yg sesuai (MCU+PPM)
    3. FLASH
    Prosesnya seperti ini (Contoh 3310)
    -----------------------
    1st Boot Ok
    2nd Boot Ok, DCT3, MAD: A1 G-01, ROM: 6, BUS: 16
    FLID: 00200090,St M28W160T, Iw28f008.tia
    Software: [kosong] <<<<------ Tidak terdeteksi, biarin aja ;-)
    Algorithm Ok, [C834]
    Area: 0x00200000-0x00330BFF Erased, Time: 0:22
    MCU Flashing Completed, Time: 0:09
    Area: 0x00340000-0x003CFFFF Erased, Time: 0:09
    PPM Flashing Completed, Time: 0:04
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    FAID: 4F2CA28414E8EFFC2C1C86E5D5
    Flash Id Ok, Time: 0:02

    Ponsel akan hidup dengan kondisi "Contact Service". Segera, jangan kelamaan langsung:
    4. Rebuild IMEI
    --> Imei Restore ; masukkan imei yg di kehendaki.
    5.Double klik satu persatu: Init Simlock - Set FAID - Full factory.
    Atau kalo mau enak lagi, centang aja semua bagian di UI Option, kemudian tinggal sekali tekan UI Settings.

    Selesai dah....

    Beberapa hal yang [sangat minim] akan di jumpai:

    !!!! Pada N8210 - ROM-5: Sim not valid - simcard dg Vsim 3 V - FlashPMM required !!!!
    !!!! Pada N8210 - ROM-5: Board revision 1.0 - Not charging - FlashPMM required !!!!
    -----------------------------------------------------------------------
    Bantuan tool laen bila menjumpai:

    !!!! Pada beberapa type tertentu, akan mengakibatkan no signal !!!!
    (Logo operator saja. Tanpa signal bar.)
    Bisa di atasi dengan s/w legendaris: Rolis 1.8
    - Read info
    - Change IMEI
    - Clear SP lock
    - Update FAID
    - SFR

    saya udah coba tapi imei tetep 00000000000000
    dan masih contact service !
    soooooooo...................
     
  10. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    IC cobbanya udah ke detek serialnya belum???
    kalo udah coba ganti ic flashnya???
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    DCT3 Lawas n IC Flash

    Klo sdh diflash dg Flasher Rollis n UI Set masih Imei 0000000... o 26262626...
    Ganti IC Flash :thumb:... :thumb:...
     
  12. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    *IC cobbanya udah ke detek serialnya belum???
    kedetek tuh bos
    *kalo udah coba ganti ic flashnya???

    Udah tadi saya coba masih conser juga:confused:
     
  13. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Klo sdh diflash dg Flasher Rollis n UI Set masih Imei 0000000... o 26262626...
    Ganti IC Flash

    trus tadi saya coba berhasil imei sdh keluar, tapi sinyal keluar pertama sempet muncul logo operator trus hilang, sampe muncul simcard ditolak
    *Flasher Rollis=kalo yang ini nama kabelnya apaan ya ?
    maklum masih baby/new
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    UI setting'y pasti blm :D...
    Imei hrs direpair buat munculin Signal BAR ;)...
    Nama kabel'y ya... Kabel Flasher DCT3 donk, pke interface COM n LPT :)...
     
  15. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Nama kabel'y ya... Kabel Flasher DCT3 donk, pke interface COM n LPT ...
    thanks atas infonya
     
  16. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    mudah2xan banyak pahalanya:D
     
  17. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    8250

    kalo pake n box udah, trus masukin imei ok, berhasil tapi masih tetep no sinyal
     
  18. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    8250

    kalo pake n box udah, trus masukin imei ok, berhasil tapi masih tetep no sinyal

    kalo pake flasher yg lain belom, belom ada kabelnya hehehehe
     
  19. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    UI Setting

    Buat pastiin lagi...
    Operator Muncul tanpa indikator BAR Signal...

    Repair Imei, biasa'y Gw pke
    DCT3RP_v3.2 lalu set Flad n init SimLock
    Utk munculkan Signal n gx SIM Not Valid.
    N-Box gx ada tab bt repair imei kan.???
    Bisa pke MTBox ;)...
     
  20. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    N-Box gx ada tab bt repair imei kan.???

    thanks be4 to attnya bang orion :thumb:
    ada bang buat rebuild imei, saya dah coba dan berhasil, ui setting juga ok,
    tapi logo opp muncul cuma 5dtk trus gone ga tau kemana hehehehhe,
    biar susah tapi tetep semangat ya bang:eek:
     

Share This Page