3230 boot problem

Discussion in 'WD2 & APE' started by cezzure, Sep 8, 2007.

  1. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    awalnya hp bisa nyala sampe muncul tulisan insert sim card, berhubung gambarnya berantakan soketnya saya ganti. trus malah jadi blank.....abis itu ganti board atas dan di flash ulang...oke tembus semua sampe full factory dll. read info jg bagus mcu ppm imei terdeteksi. tapi begitu dinyalakan cuma muncul tulisan nokia dan lama kelamaan tulisan nokia tsb jadi berantakan dan hp langsung mati. kalo dinyalakan kembali tetap sama. zokus udah ganti ama yang baru hasilnya tetap sama...muncul tulisan nokia dan berantakan dan langsung mati. any body can help me solve this problem:frusty:
     
  2. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    udah coba full erease daeng?
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Board atas

    dari kasus2 Gw gambar berantakan gne, semua'y dari konektor Board atas n bawah o EMIF (klo berantakan n warna berubah2) tp gx sampai mati sech.!!!
    Klo sblm'y cuma berantakan, berarti kena penyakit baru wkt Flash.
    Coba ikutin saran Boss Ficky, Full Erase, Up n Down versi.
    Usahakan hidup kembali ke asal lg, br atasi xg berantakan td.
    Board 3230 meskipun ORI, gx pasti mulus.
    Gw biasa pke xg ORI (290rb), sempat tukar bbrp x br OK.!!!
     
  4. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    menurut gw ...
    masi seputar soketnya........asalkan pas gambar brantakan...tp hp tetap bisa loading ke posisi standby....:D:D:D:D:D:D:D
    :):) mohon koreksi klu salah:p
     
  5. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    iya sih,kalo pertama masalahnya cuma soket, ya berarti msalah cuma trletak di seputar soker tersebut. saya juga pernahkok punya masalah yg sama, dan ternyata ya cuma soketnya aja yg di ganti. ( sekedar kasih pendapat )
     
  6. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    udahmi bos, masih tetap naik turun versi singkamma lebba ji bos. masalahnya sekarang kan kalo mau boot tu lampunya mesti kedip sekali baru muncul nokia lagi. nah yg ini pas nyala muncul si nokia mau kedip langsung ko'it puang. itumi yang bikin pusing ka. untung yg punya mauji sabar menanti.....kodong:D
     
  7. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Apa local mode normal? Normal mode normal?
    Semua pin di Konector Lcd di ukur ada atau tidak (yg normal, hanya ada 1 pin yang kosong No 3 kiri atas)
    Beri info resultnya Pak, mudah2 an sy bisa membantu.
     

Share This Page