Tanya : Jenis-Jenis Modem Untuk Server Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by winpul, Nov 21, 2009.

  1. winpul

    winpul New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    minta sarannya gan,
    saya mau beli modem wavecom cuman bingung byk tipe nya & hrgnya jg beda2
    dimana sih perbedaannya ?

    thx b4
    :thumb:
     
  2. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    BAwah saya,, lebih ngerti gan,,:peace::welcome:
     
  3. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    iya nh boz ane jg masih krng paham soale byk jenis modem...

    ada wavecome supreme atau extremmm..:crazy::crazy::crazy:
     
  4. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    modem yg skrg diproduksi wavecom adalah wavecom supreme 10 harga masih diatas 1.5jt

    1206 b , chipset nya 2403b ini udah tidak diproduksi lagi ama wavecom tapi banyak yg jual. biasanya pabrikan china. tidak bisa dipastikan apakah chipsetnya yg digunakan baru atau bekas kemudian diganti casing baru.

    1306 b chipset 2406b ini generasi setelah wavecom 1206b, chipset juga lebih baru. Namun spt 1206 b produk ini sudah discontinued alias tdk diproduksi oleh wavecom. Banyak yg jual tp tidak bisa dipastikan apakah chipsetnya baru atau bekas dan umumnya dibuat di china.

    masalahnya skrg ada modem dg casing 1306b tapi chipset nya 2403b .. jd klo beli tanyakan dulu chipsetnya apa yg digunakan. krn ada juga casing nya 1206b isinya chipset 2406b... so makin bingung kan.... saya juga :D :D :D
     
  5. ARTISTA

    ARTISTA New Member Premium Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Nah, mungkin bisa sedikit menjelaskan, mengenai Modem wavecom bos
    sekarang banyak terdapat jenis Chipset/modul yg terdapat pada modem wavecome GSM
    antara lain :

    1. Wismo Quik Q26 series (Supreme 10/20 dan Fastrack GO)
    2. Wismo Quik Q2406B2(Q24 plus)
    3. Wismo Quik Q2406B
    4. Wismo Quik Q2406A
    5. Wismo Quik Q2403A
    6. wismo 3 (Q2303A)
    7. Wismo 2C
    8. Wismo 2C2

    nah, kalo mau yg paling bagus, yaa yang KW1 (no.1) boss...:D, cuma rata2 Chipset 2403A sudah cukup stabil berjalan di software pulsa mana aja...

    trus kalo mau beli modem mampir ke :
    http://forum.djawir.com/handphone-a...com-harga-panas-paling-***y-sak-djawir-54394/

    jami josss boss... :rock::rock::rock:
     
    sarunghipster and waluyopurbadi like this.
  6. winpul

    winpul New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan msh bingung, bedanya apa? kecepatan? kapasitas? awetnya?
    :sorry::sorry::sorry::frusty:
     
  7. ARTISTA

    ARTISTA New Member Premium Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    yg jelas, kalo mau awet, stabil, cepet KW1....
    jamin JOSS!
     
  8. jawo

    jawo New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Menurut pengalaman saya modem yang murah tapi bagus wavecom wismo Q2406B bebas bisa M1206B/M1306B
     
    waluyopurbadi likes this.
  9. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    tu yang serial ya gan?
     
  10. jawo

    jawo New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Iya bos serial kalau yang usb menurut saya kurang stabil gak tau menurut bos2 yang lain
     
    waluyopurbadi likes this.
  11. ARTISTA

    ARTISTA New Member Premium Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Iya yg pasti serial bos....
     
    waluyopurbadi likes this.
  12. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    bentar2 ogut masih gag mudeng...
    chipset entu apaan yah???
    koq modem pake chip2 gitu??:confused::confused:
     
  13. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    chipset master poz.... hampir sama dengan prosesor mgk ya..:gossip::peace::peace:
    mgk maksudna master poz, beli modem kok udah include chip2 buat transaksi... tpi kok angka semua bukan nama2 provider indonesia :peace::peace::peace::tea::tea:
     
  14. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    Chipset merupakan IC ukuran kecil yang pada komputer merupakan layaknya "polisi lalu lintas" pada papan induk (motherboard), mengarahkan aliran data dan menentukan peranti apa yang didukung oleh Personal Komputer (PC).
    Sebuah chipset mengarahkan data dari CPU ke kartu grafis (VGA) dan sistem memori (RAM). Chipset juga menentukan kecepatan dari front-side bus, bus memory dan bus grafis, serta kapasitas dan tipe memori yang di dukung motherboard. Selain itu pula, chipset mengarahkan aliran data melalui bus PCI, drive IDE dan port I/O serta menentukan standar IDE juga tipe port yang didukung oleh sistem.


    sumber: Chipset - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas :D
     
  15. mashimaro

    mashimaro New Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mao nanya om... bedanya modem wavecom ma modem usb biasa apa ya...?? yang pake flash , xl ato smart gt...??
     
  16. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Kw1 jg berarti mahal kan ya boz??/....

    nah itu tipe wavecome yg mana??

    jenis dan nomnor seri nya....

    mohon penjelasan nya....

    :tea::tea::tea:
     
  17. ARTISTA

    ARTISTA New Member Premium Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    yaaa yg jelas paling mahal sendiri bos
    chipset nya Wismo Quik Q26 series , biasa di modem wavecom type Supreme 10/20 dan Fastrack GO

    :rock::rock::rock::rock::rock::D:D:D:D:D
     
    Last edited by a moderator: Nov 24, 2009
  18. winpul

    winpul New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kl Modem Wavecom 1206B (2406B) utk sender gmn boss? lancarkah?
    :tea:
     
  19. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya isa2 aja bos,, Tapi klo modem untuk sender,, kayaknya nda terlalu berpengaruh pada trx,, Mending dipake center bos,, Masih pemula,, sory klo salah,,:peace::peace::welcome::welcome:
     
  20. ARTISTA

    ARTISTA New Member Premium Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    lancar bosss..... 2403A maupun 2406B tetep lancar ko bos.... :rock::rock:
     

Share This Page