IPhone Nganggur, Trus Mati Total

Discussion in 'Apple Device' started by jualanyuk, Nov 21, 2009.

  1. jualanyuk

    jualanyuk New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Halo djawirers sekalian,

    Saya ada IPhone yang nganggur lama karena digadaikan. Nah masalahnya, sewaktu digadai kondisi IPhone masih normal. Tapi saat ini, waktu akan ditebus ternyata itu Iphone mati total tidak bisa nyala sama sekali. Di chare juga tidak ada respon.

    Menurut pengakuan orang pegadaian, barang tersebut aman di tempat penyimpanan, tidak pernah dipakai ataupun di otak atik. Saya periksa, memang tidak ada bekas bongkar, tapi tentang yang tidak dipakai sama sekali saya tidak yakin. Mohon pencerahan dari rekan semua. Kira2 apa yang rusak/terganggu ? Adakah kasus seperti ini sebelumnya..

    Terima kasih sebelumnya..
     
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    batrenya udah benar2 kosong tu jadi di charge ga ada respon,coba di cek dulu konktor batrenya pakai avo short apa tidak klu aman trus batrenya di charge di luar aja pakai dekstob trus pasang batre coba nyalakan,semoga bisa membantu koreksi bila kliru :peace::peace::peace::peace:
     
  3. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Buka batre berarti harus bongkar to masss..........
     
  4. davaral

    davaral Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    bawa ke tmpat gw bro
     
  5. trulyrule

    trulyrule New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama nih kasusnya bro
     
  6. armageddon sw

    armageddon sw New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    y harus dibongkar donk, gmn mau bgs klo g dibongkar. klo hp ny g short,besar kemungkinan bs kelar klo di cas pake desktop. try it. nb: makany jgn di gadai donk,he2:D:D
     
  7. ant

    ant New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    and chargenya berapa lama? klo iphone batt nya total abis, biasanya harus di charge 1/2 jam an lebih barusan naek tuh battery
     
  8. nadiemos

    nadiemos New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    jual bangkai aja mas. brother service kita kadang perlu den-dengan iphone juga.skalian buat testing -testingan.:peace::peace::peace::focus:
     
  9. caxsun

    caxsun New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalau mau jual aku mau beli tinggal atur harga:noidea::noidea:
     

Share This Page