Jangan buang handfree rusak!!

Discussion in 'Other GSM Phone' started by bienchan, Nov 22, 2009.

  1. bienchan

    bienchan Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Umum ny handfree dgunakan hnya bwT Alat tambahan hp,
    EX: bwT Telp, dengerin lagu, Radio aktif. dll


    diPikir, dipikir, dipikirin trus....!!!!!
    bwT apa ya Handfree bekas yg lumayan byk ini.....
    HasiL berTapa dlm pelukan Betty akhir ny dtemukan Pemecahan masalah ini.
    Article Source: Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia [Information] Jangan dBuang Handfree rusaK !!!!!!! - Forum Komunitas Teknisi Ponsel Indonesia



    klo mw lbh kreatiF HF jg bs jd suku cadang ( uuuppzz.. kyk mtor aja) bwt hp.
    bkin kita bs lbh mengkreasikn karya kita dbidang Reparasi hp, biar g' jenuh jd teknisi hp bozz..
    Fungsi2 ny :

    1. KabeL pada HF bs dgunakan bwT kabeL jumper, biasa ny bwT bypass EmiF.
    1 kabeL HF bs bwT 1 bln, lumayan kn dr pd beli kabel.

    2. TomboL HF bs dgunakan bwT pengganti swicth on/of.
    Cara ny : Keluar kn toMboL dr HF, lalu ksh 2 kabeL bekas stick Playstation,KabeL jg bisa sesuai selera n kondisi.
    Jumper dr TomboL HF ke Conector Pwronx pd + dan GND,
    tuH kn ada 4 kaki pd TomboL HF cukup 2 kaki aj yg dgunakan, liat aja 2 bekas solderan Tombol ny.

    3. Mic pada HF bs juga dgunakan bWT pengganti mic pd HP
    Cara ny : Keluar kn mic dr HF, biarkn kabeL pd mic ada
    Truss Jumper lngsung pd PWB.
    ( Ukur dlu titik ltak/jalur mic jumper pd pwb ya. )

    4. konektor HF jg bisa dbuat kabeL uSB buat hp.
    Cara ny: Potong aja kabeL pd HF trus jumper ke konektor uSB.
    (konektor ny bs dambil dr hp kanibalan)
    trik ini perlu pemaham bgtz untuk bs dlakukan.

    5. Klo ada fungsi HF yg lain, Seeriing ya....!!!!!

    (copas dari forum tetangga)
     
    ADENT, Ruth, djobcomcell and 3 others like this.
  2. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Spekernya bisa buat nempelin nota penting di cpu biar gak lupa...
     
  3. Abiyoso63

    Abiyoso63 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kabel HF bisa ngikat pcb hp ato ngikat apa aja yg dimungkinkan bisa diikat..1
    yg penting bukan buat bunuh diri.Ada lagi, buat gantiin tali tasbih yg rusak.wakakaka:frusty:
     
  4. zatin

    zatin New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oohhh..my good..:noidea:
     
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    tombol on off bisa juga bwt ganti saklar bel rumah...[​IMG]

    trus kabelnya disambung yg panjang bisa juga bwt pengganti kabel listrik.[​IMG]

    kabelnya juga bisa bwt ganti senar gitar ma pancing...cixixixi[​IMG][​IMG]
     
  6. cbondnenk

    cbondnenk New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kabelx bisa bwt tali kutang !! wakakaka :rock:
     
  7. zan cavalera

    zan cavalera New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    1 . kabelnya bisa buat ikat tali sepatu klo lg kepepet...

    2 . Tinggal di jalin / kepang jadilah kalung or gelang yg Unik Limited Edition lagi

    3 . Untuk yg punya rambut gondrong kabel nya juga bisa buat ikat rambut... :noidea:
     
  8. hari_aja

    hari_aja New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    colokan hf yg rusak bsa buat nyetel/antena radio (ada hp yg minta dicolok dulu supaya radio nyala) .

    hf yg rusak, biasanya karena kabelnya putus, speakernya bisa dibuat speaker mp4

    k
    belnya bisa dibikin anyaman gelang..
     
  9. P cell

    P cell Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    kreatif juga temen2...no coment aja lah:tape:
     
  10. rimba666

    rimba666 Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    mboh kah.... sak karepmu rek!!!!!!! :blah::frusty:
     
  11. Ryan baladewa

    Ryan baladewa Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    wah lo Q sih kabelnya q kumpulin ja,trus lo dh numpuk dijual deh ke pasar pakuncen jogja,kand duitnya bisa wt ngangkring di loss pling belakang.hahahahahah......!:flame::D
     
  12. aswo23

    aswo23 New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    we mantep boss.salut sangat kreatif.
     
  13. unnang

    unnang New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kepala conecctor HF boat kabel flash mxkey boat hape ODM. (HF N2300 yg morahan bos)
    kekeke


    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:

    [​IMG]
     
  14. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Juga bermanfaat bagi yang putus cinta buat tali gantung leher di pohong toge ;)
     
  15. ZIZCELL

    ZIZCELL Active Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    * Jack yg buat 3200 bisa buat antene tpi suaranya di loudspeaker
    * untuk yang motorola c190 kepala jacknya kan bisa buat ngeflas :thumb:
    sekalian

    kabelnya kalau masih panjang2 kita bisa buat jaga2 buat mengikat tangan dan kaki maling2 HP makin banyak makin kuat ikatannya :rock::rock:


     
  16. h3ll6uyz

    h3ll6uyz New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    komen nya hancur...............:focus:
     
  17. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    Wah,kalian belon pada tau y? Menurut survei kabel handsfse bisa dimanfaatkan untuk pengganti kabel derek forklift,dijamin!!!???
     
  18. ariencell

    ariencell New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kabelnya bisa buat gantiin karet gelang wkt ngeflash,,,,:peace::peace:
     
  19. enkatec

    enkatec Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Clese !
    Bos momod gue takut kabel hamsfree di salah gunakan untuk GANTUNG DIRI wah gawat !!!:closed::frusty::frusty::frusty:
     
  20. Electron

    Electron New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Klo ada 1 ton, lumayan buat tambah modal
     

Share This Page