8250 imei 000000000000000

Discussion in 'DCT-3' started by gropec, Sep 8, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gropec

    gropec New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos mo tanya 8250 gak ada signal,dipake tlp not allowed,setelah saya init simlock & set faid ttp gak ada signal tp dipake tlp sudah gak not allowed lagi,cek imei ternyata imei 000000000000000,obatnya gimana bos????:confused::confused::confused::confused:
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Daripada kosong, aku kasih coretan sedikit, coba rebuild imei, trus diinit simlock,full factory,dll......., paling bagus pake software EEPROMDCt3 biasa...
     
  3. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    nambahin dikit pendapat OM XNK06. kalo sudah di flas masih gagal, ada kemungkinan IC FLASHnya ya
     
  4. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    setuju..setuju..numpang coret juga..itu berarti,,pesan Om Xnk06 benar dan unme1213 juga benar. cek imei untuk dct 3 melalui rebuldimei trus.. kalo memang tampilan imei 0000000 kemungkinan besar ic flas seperti yg om bilang diatas. kalo imei ???????????4 mungkin masih bisa masukin imei di back kasing.. trus pake roliss... ehehheheh
     
  5. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0

    Imei ??????????????4 bukannya cuma di DCT4 keatas....
    btw saran teman2 diatas betul banget seh , klu masih ga berhasil Reflash Pakai Dejan_rollis pasti sukses..........
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ???

    Sorry, Friends.!!!
    Bkn'y DCT3 Imei'y hny terletak pd COBBA:confused:.???
    Koq pd bahas'y ke IC Flash.???
    Biasa'y Gw ganti IC Flash baru o 2nd, imei gx pernah kesenggol.!!!
    Kalo Cobba, sering Gw dapatn 000... ???... o berantakan.!
     
    fabregas likes this.
  7. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    klo di info ic cobbanya normal ngga?
    klo ngga normal ganti aja cobbanya mudah2an sukses
     
  8. gropec

    gropec New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sekarang malah insert simcard

    sudah ku erase, full flash,rebuild imei,ui seting,masih gak ada signal,reball hagar,cobba,ccont,malah sekarang insert simcard,mumet tenaaan:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Komplikasi

    Kya'y Malpraktek ne, Boss.!!!:D
    Jgn di reball z, Bozz.. Buang2 wkt z.!!!
    kalo mank IC problem, pke ganti.
    Insert SIM Card --- Ganti CCONT.
    Lalu untuk imei 0000, ganti COBBA.
    Kalo imei sdh normal n msh gx ada signal, br ditelusuri lagi.
    Dokter z sembuhin penyakit komplikasi 1/1..:D
     
    fabregas likes this.
  10. gropec

    gropec New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sekarang malah mampus boss,mau ganti ccont jalurnya putus tak sambung pake kawat jumper malah short.mampussss:pound::pound::pound::pound::pound:ada yg punya solusi boss???:eek::eek::eek::eek:bos dimana beli kabel utk dejan ya bos,ku punya rolis 479,bb5 unlocker by dejan,DCT3 self test by neb,tp gak bisa make sbb gak punya kabel,tlg kasih info ya boss:D:D:D:D:D
     
  11. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    walah kok jadi apes banget sih bos, ane jadi turut prihatin. semoga ada solusinya ya bos.
     
  12. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    imei 000000000000000,obatnya gimana bos

    kemarin gw pake ini bisa bikin imeinya ok. tapi masalah sinyal kayaknya sama tuh ! blm dapet solusinya hehehehehe

    sory kalo repost filenya
     

    Attached Files:

  13. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos insert simcard pada 82xx kalo hardware kalo gak konector sim, ic cobba, ic ccont/power kl konektor, cobba ok gak 0000 biasanya ic power coba lihat schematic deh...
    dr conector trus capsitor n resistor baru msk ke IC CCONT jd kemungkinan IC CCONT tidak memberikan daya yang cukup ke SIMCARD n komponen lain
     
  14. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    bos klo pas flash 'registering flash id' failed.pas erasing ma flasing mulus....ntu karna hw or sw? aq pk hwkmicro...pa kudu pk rolis? kbtln aq cri kblnya ga dapet2 tuh bos...
     
  15. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos itu eproomnya yang bermasalah bos
    flash eprom nya dulu ntar kalo udah rebuild imeinya baru terkahir ui setiing
     
  16. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    ngikut bersedih bos, pernah ngalami,
    :(:(:(
     
  17. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    flash eprom itu flash yang bagaimana sih, bos?
    gak sama ya dgn flash UFS :confused: :confused:
     
  18. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    udh cocok nih, sarannya ganti ccontnya,soalnye problem gw kmrn udah selesai dari ganti cpu,ic flash,cobba mash trouble jadi insert sim, pas hbs ganti ccontnya br beres semua

    posting ulang nich

    ** setuju dengan bos id3105, tp kl normal infonya cb pake cara bos G-Blues

    UFS Users:


    DCT3 - Software error masih pake free ware?
    Masih colokin kabel data (lpt) ama batere?
    Masih pencet2 pwr on pas mau flash? KUNO!!
    --== contact service / Blank screen / Simcard not accepted / dll ==--
    Error: IMEI Osn: 9:9:9:-9:-9:9:9:-9
    Error: IMEI Osn: 65656565656565
    Error: IMEI Osn: ??????????????4
    Error: Eeprom Tune Checksum - Failed
    Error: RTC Battery - Failed
    Pokoknya software error deh...

    Langsung saja (easy please...):
    1. Pilih type ponsel
    2. Erase Flash
    Akan ditanya konfirmasi: YES aja
    --> Erase FLASH Memory
    Start Address: 00200000 <---- langsung OK, gak perlu di rubah.
    --> Erase FLASH Memory
    End Address: 00??FFFF <---- untuk semua type diganti dengan 00FFFFFF
    Pada saat proses erasing akan error di tengah jalan. Adalah normal karena ia kita perintahkan
    untuk erasing di alamat yg kita tulis tadi,
    sedangkan yg di erase (range ic flash) gak sampai segitu.

    Kira2 seperti ini:
    Erasing: 0x00200000-0x00FFFFFF
    Erasing Error: 10,at: 0x00600000-0060FFFF, 910207 <---- alamat error ini tidak mutlak.

    Setelah itu pilih file yg sesuai (MCU+PPM)
    3. FLASH
    Prosesnya seperti ini (Contoh 3310)
    -----------------------
    1st Boot Ok
    2nd Boot Ok, DCT3, MAD: A1 G-01, ROM: 6, BUS: 16
    FLID: 00200090,St M28W160T, Iw28f008.tia
    Software: [kosong] <<<<------ Tidak terdeteksi, biarin aja ;-)
    Algorithm Ok, [C834]
    Area: 0x00200000-0x00330BFF Erased, Time: 0:22
    MCU Flashing Completed, Time: 0:09
    Area: 0x00340000-0x003CFFFF Erased, Time: 0:09
    PPM Flashing Completed, Time: 0:04
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    FAID: 4F2CA28414E8EFFC2C1C86E5D5
    Flash Id Ok, Time: 0:02

    Ponsel akan hidup dengan kondisi "Contact Service". Segera, jangan kelamaan langsung:
    4. Rebuild IMEI
    --> Imei Restore ; masukkan imei yg di kehendaki.
    5.Double klik satu persatu: Init Simlock - Set FAID - Full factory.
    Atau kalo mau enak lagi, centang aja semua bagian di UI Option, kemudian tinggal sekali tekan UI Settings.

    Selesai dah....

    Beberapa hal yang [sangat minim] akan di jumpai:

    !!!! Pada N8210 - ROM-5: Sim not valid - simcard dg Vsim 3 V - FlashPMM required !!!!
    !!!! Pada N8210 - ROM-5: Board revision 1.0 - Not charging - FlashPMM required !!!!
    -----------------------------------------------------------------------
    Bantuan tool laen bila menjumpai:

    !!!! Pada beberapa type tertentu, akan mengakibatkan no signal !!!!
    (Logo operator saja. Tanpa signal bar.)
    Bisa di atasi dengan s/w legendaris: Rolis 1.8
    - Read info
    - Change IMEI
    - Clear SP lock
    - Update FAID
    - SFR

    Bye..bye.. *.FLS.
    kemaren ku coba tested....ok bos.
     
    feya likes this.
  19. ione75

    ione75 Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    flash eprom

    sama aja yang dipake ufs juga ,flash eprom=file pmm jadi pas flashingnya kotak pmmnya dicentang juga trus browsing ke file yang udah diposting kemaren. tapi download dulu baru diekstrak ke t4nya kalo ga salah di C:\Wintesla\nsm-3d
     
  20. begog

    begog New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    nta eeprom 2100 dnk bos...thanks b4...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page