3310c CERT_BLK_ERROR at: 0xFFFFFFFF, 00

Discussion in 'BB5' started by linafarros, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. linafarros

    linafarros New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :sorry: Permisi para master aku lagi puyeng dengan masalah yang belum kelar dg 3110c :noidea:, saat proses flash selalu berhenti dan muncul error :confused:, ni log-nya: (sorry aku flash dg UFSx hwk memang adanya ini bos).

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.0.8.4]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 213001130D947C56E784637D8075F78DD76A42D1
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    Rebooting Mobile

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.0.8.4]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 213001130D947C56E784637D8075F78DD76A42D1
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 1.33.1
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm237__07.21.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:04
    CERT_BLK_ERROR at: 0xFFFFFFFF, 00
    ERR: CMT FLASH WRITE C_BLK 000000000000000910000000B172, LN: 0x000600, Time: 00:05
    Process Failed, Repowering Mobile

    Tolong bos bantu aku pencerahannya gimana? :frusty:
    Kabel pakek 7 pin.
    :tea:
     
  2. Coba full erase bos.
     
  3. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    Emg hp'nya np bos?

    coba ini.....................
    Pada ERROR CMT yang paling perlu di periksa:

    • tegangan kerja RAP, RAM dan NOR Flash
    • RAM (REHOT, REBALL, GANTI)
    • NOR Flash (REHOT, REBALL, GANTI)
    • RAP (REHOT, REBALL, GANTI)
     
  4. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    saya setuju dgn saran bos duniacell___mmg 3110c sering nemuin kayak gtu:clap:
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53


    COBA DUAL LINE DIMATIIN DULU BOS DI MENU HWK NYA :rock::rock:

    ATAU GANTI PAKAI BOX JAF BOS
     
  6. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Awalnya hp knp bos?Pake box lain dulu bos.jgn fokus dgn satu box
     
  7. linafarros

    linafarros New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :sorry: Maaf banget bos kemarin koneksi internet lemot mau konek aja susahnya minta ampun, syukur pagi ini baru bs konek. Terima kasih buanyak bos pada bantu masalahku, Untuk 3110c-q langkah2=
    1) Full Erase udah bos masih tetap aja, :confused:
    2) Kalau pake JAF ato box lain belum Q coba entar Q coba betulin ke temanku aja maklum hanya punya UFS HWK. :D
    3) Gejala Hp awalnya mau masuk MP3 & direset Factory Default selalu restart. :eek:
    4) Dual line dimatiin belum q coba entarq coba bos
    5) Periksa Tegangan, RAM, NOR Flash, RAP belum q coba juga bos :clap:
     
  8. linafarros

    linafarros New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :sorry: Maaf banget bos kemarin koneksi internet lemot mau konek aja susahnya minta ampun, syukur pagi ini baru bs konek. Terima kasih buanyak bos pada bantu masalahku, Untuk 3110c-q langkah2=
    1) Full Erase udah bos masih tetap aja, :confused:
    2) Kalau pake JAF ato box lain belum Q coba entar Q coba betulin ke temanku aja maklum hanya punya UFS HWK. :D
    3) Gejala Hp awalnya mau masuk MP3 & direset Factory Default selalu restart. :eek:
    4) Dual line dimatiin belum q coba entarq coba bos
    5) Periksa Tegangan, RAM, NOR Flash, RAP belum q coba juga bos :clap:

    Semua solusi q coba ya bos entar q posting lagi hasil gimana, sekali lagi maaf n thanks bos atas pencerahannya. :tea:
     
  9. linafarros

    linafarros New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :clap: Ini 3110c Dual Line Q matiin di menu HWK juga gak bisa bos, lognya spt ini jadinya: :confused:

    Cannot Detect Mobile Brand
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.0.8.4]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 213001130D947C56E784637D8075F78DD76A42D1
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898981-00006A21, Int NU48F256
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    Check Product, Use newer Flash Update Pack
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : False
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm237__07.21.mcusw
    00000000: 04 00 00 00 00 B1 72 ......r
    ERR: CMT FLASH ERASE FLB_MSG_C2: STORE_CERT CER STO
    Process Failed, Repowering Mobile
    :tea:
     
  10. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    coba rehot ic lasnya bos
     
  11. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    udah coba pakai BOX lain blom bos??

    kalau udah tetep gitu panasin IC FLASH nya bos
     
  12. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    judul treadnya 3310c ???
     
  13. youquest

    youquest New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    File rap3galgo nya coba di ganti dgn v.1.33.1,moga bs membantu,
     
  14. dewidsk

    dewidsk New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    gini gan
    flash pake ufs hwk
    flash mcunya dulu & centang skip erase, ppm & cnt kosongin kemudian flash sampe selesai.
    lanngkah ke2nya,
    flash ppm & cnt, mcu & skip erase tanda centangnya dihilangkan kmdian write flash.
    sesudah proses flash selesai, di full factory.
    alhamdulillah 100% sukses:rock::rock::rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page