Help!! N70 nombol sendiri saat calling

Discussion in 'BB5' started by technic cell, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. technic cell

    technic cell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    [​IMG] Help!! N70 nombol sendiri saat calling
    ini ada servisan n70,kondisi normal semua,kecuali saat calling keypad nombol2 sendiri
    yang tampil pada layar angka 7/2/8/4/music player,, sampek penuh sak layar,,

    yang sdh dilakukan; ganti board kpad/emif keypad/jumper emif keypad z4401/resolder connnector
    keypad/perbaikan grounding keypad. pusing deh,, masalah belum terselesaikan.
    mohon bantuan!!, MASALAHNYA DIMANA ya,,,

    :flame: :flame: :flame:
     
  2. antt

    antt New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikutan....
     
  3. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    coba bos ganti LCDnya..
    emang gak masuk akal sih tapi ada yang bilang gitu.
    smoga membantu:)
     
  4. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Ikutan nimbrung boz, sama ni jg dpt servisan yg sama persis emang bikin puyeng......:frusty::frusty::frusty: kemarin dah dicoba ada 2 hp N70 dan ditukar mesinya otomatis LCD dah ketukar tp masih tetep error. mohon bantuanya boz.......tq
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Nyambung Boz........ setelah jalan2 di forum djawir, akhirnya dpt jg jawabanya. tadi ada kawan yang bilang solusinya di downgrade Bos. tp aku sendiri jg blm nyoba.
     
  6. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Pengalaman pribadi saya juga pernah dpt serpisan kayak gitu,

    cuma aku ganti cassing wooow sukses coba ganti casing dulu bosss
     
  7. technic cell

    technic cell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    thanks,, atas semua saran teman2 semua, tapi problem not yet solved, lcd sdh ditukar/downgrade versi/tanpa chasing. bahkan dipakai calling dan dilepas board kpad( msh kondisi calling) tetap nombol2 terus, sepertinya ini mslh radiasi(spleter dari rf), masih nunggu saran teman2 semua,,, thanks before..
     
  8. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    coba dicuci pakai alkohol bos, kira2 20 menit ,(mungkin ada kotoran yg bikin konslet resistor2)
     
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
  10. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Berhasil Boz..........:clap: setelah gw Downgrade pake FW RM84_50609201_v2 hp normal kembali, cuma sekarang masalahnya jadi N-70 silver. apa yg hrs dirubah biar jadi N-70 Black lg...........tq
     
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    hemmm,,sukur deh dah kelar...cuman moga2 gak kambuh lagi tu penyakit...biar jd yg black music lgi flash lagi pakek v.50737301

    bila blm punya firmwere nya silahkan download link dibawah ini:thumb:
     
  12. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Wueleh ternyata Boz Sadermo pernah juga mumed gara N70 nombol sendiri to........ tp ngomong2 linknya diumpetin dimana boz........???????
     
  13. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    ini lo bos...tinggal klik dibawah ini
    [​IMG]
     
    boelda likes this.
  14. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    thankyu Boz.......Ijin sedot.......bsk jd bikin nota...........:D:D:D:D:D
     
  15. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Belum jg mau nongol Boz.....
     
  16. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
  17. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Langsung meluncurrrrrrrrrrrr......................Maturnuwun Pak Bozzzzzzzzzz............
     
  18. technic cell

    technic cell Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Maaf baru nongol, thanks teman2 jg master semuanya yg sdh bantuin masalah aku, problem solved,

    problem pada regulator/tahvo,berhubungan dengan sensor lighting(photo transistor) replace tahvo dari kanibalan.

    sebelumnya sudah dicoba reball tp tidak ada perkembangan.

    _____________


    Salaam semunya ya,,, big thanks for all.
     
  19. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103

    Iya ni Boz, kemarin pnyku waktu nyoba ada cukup cahaya jd berhasil deh..........:D giliran ditempat gelap eh..........tombol ngacak lagi. tp nggak pa2 namanya jg cari pengalaman boz........ Thankyu Boz,dg begitu bisa disimpulkan HP N-70 tombol ngacak wkt tlp kemungkinan besar IC TAHVO. Salut buat semua rekan2 & para master maju terus forum Djawir.........:rock::rock::rock:
     
  20. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bos aq kmrin dapat hp n70 kasus-nya juga sama nombol sendiri...q format jari2 tidak mempan lalu aq copot mmc-nya dan aneh....hpnya sudah tidak nombol sendiri bila dibuat calling....weleh3x ternyata tidak tentu ya bos penyelesaiannya :D:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page