Peralatan untuk buka servis mp3/mp4

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by abyancell, Nov 23, 2009.

  1. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    Para master,momod! Maaf gue ni mau belajar servis mp3/mp4! Alat apa saja yg perlu saya miliki untuk memulai dari awal mohon bantuan dan bimbingannya! Thanks
     
  2. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Setahuku gak da yg khusus sis bos...Yg penting pny obeng, solder, timah, multitester, sokur power supply...Semua mudah didapetin di toko elektronik kok...Nah yg masalah tuh di softwarenya...mesti nyari2...dan minta tolong ma master-master djawir :D Pling kabel data..hehehe hmpir lupa...kompi pasti...sama yhg gak susah..komponennya..Krn di toko elektronik gak da yg jual...gak tahu deh kl di Jkt.. :noidea:
     
  3. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    Oh ya bos mang gak pake software apa gtu? Maklum oot!
     
  4. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Softwarenya ya mp3 update tool. Da kok di satu treat djawir. Kl gak ada nih di blogku. Tp itu tidak u/ semua player ya..Masing-masing beda..tergantung tipe chipnya. Biasanya mp3 update tool buat chip atjxxxx dan akxxx, kl yg laen beda lagi..Yg penting bongkar dulu trus brosing aja chipnya itu..Ntar kan tahu s'diri. Jangan lupa tambah kata recover. Selamat belajar :thumb:
     

Share This Page