help !!! com open error

Discussion in 'SE-Tool' started by tansill, Nov 23, 2009.

  1. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    para master tolong donk gw punya setool kalau pake usb flash yang pda ok ok aja tapi kalau flash yang biasa (bukan pda) pake port com hasilnya begini

    llbug: COM5 open error: "Access is denied"
    Can't load ID loader !


    comnya uda bener sama di daftar port LPT dan com

    help pls :pray::pray::pray:
    Thk'S sebelumnya
     
  2. aqimnoer

    aqimnoer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    1. Cek kabel, konektor box
    2. Uninstall driver - lepas box - restart - install ulang driver
    3. Cek computer, bisa krna virus
     
  3. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    uninstallnya gimana yah? koq gak bisa2 uda uninstall restart kompi, collok setool langsung kedetect otomatis jadi bingung help pls:pray::pray::pray:
     
  4. joe_raganhp

    joe_raganhp New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    cek aja di device manager pd PC anda, cek device COM, lihat apakah kabel sudah terdeteksi atau belum. klo sudah, ada di COm berapa? sesuaikan setting SE Tool nya di COM tsb. klo belum coba dilihat kembali apakah driver kabel belum terinstal dengan baik. (biasanya masih ada device yg statusnya "tanda tanya"). trus bisa di update driver, trus arahkan ke driver kabel tpt anda simpan. met mencoba
     

Share This Page