Nokia 2126 Tak Mau Start

Discussion in 'Nokia CDMA' started by hadistry, Nov 23, 2009.

  1. hadistry

    hadistry New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuannya,

    Saya punya cdma nokia 2126 yang sebelumnya masih normal, kemudian tas ku keujanan yang didalamnya ada hp tersebut dalam kondisi nyala. Saat hp kuambil dari tas, hpnya dah dalam kondisi mati, tru saya nyalain dan berjalan normal sampe bisa baca 1 sms yg baru keterima lalu saya masukan lagi dalam tas. Beberapa jam kemudian saya ambil hp tersebut dan dalam keadaan mati. Lalu saya coba nyalakan tapi tak mau nyala, pada saat saya tekan tombol on hanya mengedipkan lampunya saja dan tak mau start hpnya.

    Sekiranya ada info ato saran dari rekan2 semua, gimana caranya biar hp tersebut bisa normal lagi.
    Thx.
     
  2. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Papan pcbnya dicuci pake thiner terus dikeringin.moga berhasil bos.
     
    Vcom likes this.
  3. hadistry

    hadistry New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Udah di cuci pake thiner trus dikeringin tapi masih tetep kayak gitu, pas malem2 saya coba nyalain, ehh bisa nyala (pas nyala saya charge hp nya), tapi pas pagi2 saya lihat dah mati lg. Trus saya coba nyalain lagi tapi ga mau nyala, cuman ngedip lampunya sekali pas ditekan tombol on nya. Sampe sekarang masih tak mau start, kira2 ada solusi lain ga?
    Thx.
     
  4. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    kurang bersih cucinya bos. Masih ada yg short.dicek pake ps short gak?sori bos,bos teknisi bukan?kalau bukan setelah melewati langkah diatas tp hp masih gak mau hidup.bagusnya dibawa aja keservice centre terdekat.biar gak nambah parah.
     
    Vcom likes this.
  5. hadistry

    hadistry New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya emang bukan teknisi, tp temen yang otak atik dengan perlengkapan terbatas (tahap belajar jadi teknisi). Klo begitu dah waktunya ke tempat service kayaknya. Terima kasih banyak atas infonya.
     

Share This Page