3230 ga bisa diformat user area

Discussion in 'WD2 & APE' started by N8250, Sep 8, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ada solusi ga teman2 semua.
    Difullflash OK. UI Options juga OK..
    semua tampak bgus imei juga ada sesuai dgn tulisan di back casing..
    tapi kalo di format user area selalu error..
    dah dicoba format 4 jari sampai 11 jari selalu gagal..
    dah coba up n down versi tetap juga ( maksudnya tetap contact retail)
    flash nya pake jaf n tornado.
    kira2 dimana ya masalahnya..
    makasih
     
  2. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Sepertinya UEM nya sdh ndak Bagus tu bos..
     
  3. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    coba rehot ic flashnya

    .:::.
     
  4. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Terima kasih atas tanggapannya...ntar pulang dari warnet saya coba saran dari teman2...
    udah capek seharian ngerjain ga bisa juga...cuma belum sempat nyentuh bagian hardware..
    padahal hp nya masih baru banget, jadi ga curiga masalah dihardware..
    dikasih waktu 2 hari ma yg punya..
    moga dgn sarannya problem bisa solved.btw thanks bgt.
     
  5. pbof

    pbof New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    -back up RPL
    -full erase semua alamat
    -full flash
    -format user area


    kalo gak tembus juga.........
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    thanks bos...
    dah gw coba semua saranya..tapi problem masih sama..
    -full erase sukses
    -full flash sukses
    -format user area, nah disini gagalnya...failed bos..

    emang kalo ga tembus juga lembiru ya...hehe...
     
  7. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    masalahnya di HW

    .
     
  8. pbof

    pbof New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    aneh yah.. kalo normal kan abis di full earse gak usah format user area dah normal ( bener gak sih?? )
     
  9. User_Name

    User_Name New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bener juga si bos


    udah
    kalo format user area failed

    ya diganti icflash user areanya dunk

    masalah selesai
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Log Pake Ufs

    HASIL LOG INFO

    MCU Sw: V 5.0614.0 22-03-06 RM-51 (c)NMP
    PPM Sw: V 5.0614.0 22-03-06 RM-51 (c)NMP.33
    BT Det:
    Prd.Cd: 0522253
    Bpr.Cd: 0519957
    Pro.Sn: DNA032914
    HW : 0580
    UEM : 144
    UPP : 4225
    RFIC : 0205
    DSP : B0439U_05w33
    IMEI : 356664-00-662511-8
    SLconf: 001-01-00000000000
    SLprof: 000000000000000-5
    SLvar : 00553566640066251100
    SLaux : 00055555
    HwSig : 72D168F9D7161073
    BoxId : 9C1EFFFFFFFFFFFF
    Provider: GSM Test Equipment
    #pw+ 154 244 575 274 055 +1#
    #pw+ 828 521 746 637 437 +2#
    #pw+ 246 955 160 441 462 +3#
    #pw+ 005 943 024 311 255 +4#
    #pw+ 837 991 452 511 704 +5#
    #pw+ 287 805 002 550 015 +6#
    #pw+ 497 367 411 575 370 +7#

    INI HASILNYA KALO DI FORMAT USER AREA

    User Area Format Failed
    00000000: 01 01 E0 00 FF 2D 00 00 .....-..

    ad yang tau arti kode diatas ga..??
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    barusan gw coba rehot ic nya bos,tp ga ngaruh..
    trus kira2 dibagian mana lagi bos kalo masalahnya di HW..kawatir matot nih kalo sembarangan.
    btw thanks ya
     
  12. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    sepertinya mesti ngikut sarannya bos esp ganti UEM nya
     
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    icflash user area nya sebelah mana bos...??
    thnks
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Flash 0 n 1

    User Area berada di IC Flash 0 :)thumb:D640:thumb:, Combo 0&1)
    Sblm'y.. ikutn saran Boss Pbof, BACKUP RPL:)
     
  15. deni tbsel

    deni tbsel New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba rehot CPU...
     
  16. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    @Orion :
    Thanks ya...

    @deni tbsel:
    ga berani nyentuh upp bos...lagian hp nya hidup normal kok..

    saya sih cenderung ke ic flash..cuma kan repot..mesti beli & suntik rpl lagi.
    nanya ke teman2 kali aja ada yg pernh ngalami n ga perlu beli rpl segala macam..soalnya belum tentu yg punya hp ikhlas membayar jasa kita.
    seperti diforum-forum belum tentu ada yang benar2 ikhlas membantu sesama,.ini bisa dilihat dari reply yang setengah hati ato bahkan sekedar post buat nambah poin...sungguh naif.
    Kalo ada yang benar2 ikhlas tentu akan memberitahu step by stepnya
    jadi ga cuma bilang masalahnya secara umum ( hardware & software )
     
  17. mmct51

    mmct51 Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    saya juga punya masalah yang sama tuh tp belum ada solusinya
     
  18. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Utk proses pemasangan ic flash baru, ngk perlu beli rpl selama anda sudah membackup imei anda. jadi, saran saya:
    1. BACKUP RPL dan simpan ditempat yg aman(PENTING,JGN HILANG)
    2.Full Erase( bener2 full, kalo bisa sampai area imei juga kehapus jadi ?????????, jadi isi data benar2 100% KOSONG)
    3.Fullflash mcu+PPm versi tertinggi
    4.Uda selesai, read info(kalo imei ????????, silahkan wite rpl yg sudah anda backup tadi..)
    5.Write PM, full factory, dll...
    Kalo ngk bisa, berarti uda pasti masalah HARDWARE, dan kalo dilihat dari kejadian yg anda alami, menurut saya lebih cenderung masalah nya ke UEM, tapi tidak ada salahnya anda coba dulu ganti ic flashnya(kalo bisa pake yg bekas aja biar ngk rugi) mengingat area UEM dilem(SANGAT BERBAHAYA)
    Tapi menurut saya yg paling penting dari semuanya diatas adalah, JGN LUPA BILANG KE KONSUMEN SOAL RESIKO KERJA TEKNISI
    teknisi juga manusia lalala....
     
    Last edited: Sep 10, 2007
  19. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    makanya bos kalo posting jangan setengah2 juga,
    coba baca deh 1 / 1 postingan di atas, kan dah ada berapa saran, jadi coba dulu saran2 dari teman2 baru posting lagi hasilnya bukan coba 1 saran lantas gagal langsung posting, coba 1 yang lain gagal lagi posting lagi justru itu salah satu indikasi menambah "POIN"(istilah anda sendiri)
    kan bisa dicoba dulu beberapa saran trus hasilnya dipost sekalian. apalagi anda OL di warnet apa ga repot tuh bolak balik diwarnet cuman untuk nambahin "poin" :confused::confused::confused:
    lagi pula untuk apa banyak poin ? apa ada hadiahnya ? atau makin bnyak poin makin tinggi gajinya?
    boleh tanya bos Djawir momod, sumod dan lainnya apa ada gajinya?
    kami disini ga digaji bos, kami disini cuma sekedar mau membantu teman2 diforum ini. sekedar cari pahala bos bukan "POIN"
    kalo saya pribadi cari poin ? mending saya cari duit aja deh keliling forum dapat solusi pake sendiri aman deh. kita semua disini sama2 belajar bos jadi ga perlu saling menyindir gitu biar forum ini ga jadi forum gulat, wwf, K1 ataupun smack down :boxing::boxing: :D:D:D

    jadi sekarang mending :focus: deh ga perlu diperpanjang lagi ok :thumb::thumb::thumb:

    1 lagi untuk masalah user ihlas atau tidak membayar jasa kita baiknya dibicarakan sm usernya dulu sebelum dikerja biar ga jadi :boxing:juga
    , bersedia mbayar harga yg di tawarkan ya dikerja kalo ga ya silahkan bawa hapenya ke tempat servis lain
    gitu aja kok repot
     
  20. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    @ bro XNK06 : :thumb::thumb:
    Thanks banget yahhh..gitu baru namanya sharing, maju terus bos. moga ilmu nya makin nambah aja n rejekinya berkah..hp nya dah kelar,langkahnya persis seperti yg bos bilang...

    @ Bos Ficky ::thumb:
    merasa kesindir ya bos..hehe...emang gw sengaja kok.but jangan kesel ya..cuma canda kok.intinya biar teman2 yg lain yg kebetulan punya masalah yg sama bisa dpt solusi, makanya gw kompori dikit...saran dari teman2 semua udah gw coba tuh...cuma saran dari Bos Ficky aja yang ga jelas,,abis bilang masalahnya di hardware,,,( hardware kan banyak bos )
    btw gw OL nya di rmh nih bos jd kagak cape tuh..:D..
    bisa ngopi n ngemil sambil posting..

    :)MOGA SEMUA BISA DEWASA DALAM MEMPOSTING N MEREPLY

    ok :focus:..... case :closed:

    BUAT TEMAN2 SEMUA DIFORUM INI SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA DIBULAN SUCI RAMADHAN BAGI YANG MENJALANKAN, SEMOGA AMAL IBADAH KITA DITERIMA ALLAH SWT.AMIN
     

Share This Page