Help! Nokia 6670, keypad n lcd bandel banged.

Discussion in 'WD2 & APE' started by ariesjava, Nov 23, 2009.

  1. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Bwt para master mhn petunjuknya.
    Ada pasien nokia 6670. Dengan 2 mslh.

    1. Untk lcd, pertama d nyalain normal kinclong. Selang bbrapa menit ato jam (ane g' ngitung soale g' tentu kjadiannya) timbul layar brgelombang ato brgaris-garis tp msh dpt dilihat (bs d blng layarnya kayak bergetar). Kyk layar tivi sinyal kurang pas.
    Konektor udah d bersihin en d solder, trus udah reball emif. Ttp aja.

    2. Untuk keypad. Tepatnya row 2,5,8,*. Kadang mau kadang enggak.
    Cek jalur d papan keypad ke konektor baik. Brkali2 Rehot ic pengaruhnya cm sesaat.
    Trus ane Cek konektor keypad bag bawah pake avo dengan kabel hitam ke ground, kabel merah ke masing2 kaki satu2. X1. Hasilnya smua gerak kcuali 1 konektor tepatnxa row 2,5,8,*. Ada trik jumper ic-nya?

    Kalo solusi ganti ic kyknya g' bs. Soale daerah ane susah cr part sebangsa ic.

    Mohon solusi en bantuannya.
    Maap panjang en mbulet.
     
  2. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Halah, g' ada yg ngrekend.

    Yo wis, inpo ajah.

    Problem no 2 bs d anggp slesai, ic ane tukar dari yg kanan ke kiri. Efeknya ganti tombol ke kiri yg g' fungsi. Trnyanya emang kaki yg d icnya udah lepas. Trpaksa seadanya d pake.

    Yg no 1 msh nunggu bantuan dari para master yg mau brbaik hati.
    Tambahan untk masalah no 1
    tiap kluar screen saver brupa jam en tgl layar langsung kayak yg udah ane tulis d atas.

    Waiting mode : on . . .
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...pengalaman ane tadi pagi 7610 standbay lcd getar ,ganti lcd sembuh.....dan yang bekas saya rehot pada komp lcd yang kecil2 sampai skrg normal....sama:2 belajar boss....
     
    ariesjava likes this.
  4. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Kayanya dari LCD tuh Om, cobain deh trik ini

     

    Attached Files:

    ariesjava likes this.
  5. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    ane coba dulu bos, besok laporan lg.
     
  6. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Laporan.
    Saran bos njum dah tak pake. Komponen yg d tandai ane buang. Trnyata g' ngaruh bos.

    Mo cb saran bos tlogo dl. Agak takut2 soale dket bngt ma layarnya.

    Ntar laporan lg
     
  7. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....test by my boss asal gak terlalu panas soalnya komponen di atas fleksible mudah goyang ,kasih fluk sedikit aja terlalu banyak entar kalau masuk ke lcd report buka lcd .....pakai ujung blower yang kecil......:thumb::thumb:
     
    ariesjava likes this.
  8. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Om Ariesjava di coba dulu make LCD yang normal buat ngeyakinin emang
    LCD atau ga yang bermasalah.
     
    ariesjava likes this.
  9. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    @njum
    bner jg ya knapa g' kpikiran cr pinjaman lcd dl bwt ngetes. Maklum bos lg bnyak pikiran. Usaha Tv kabel ane lg minta banyak dana.

    @tlogo
    moga2 emang d situ mslhnya soale yg d pcb udah tak ubek2 rata.

    Laporan slanjutnya menyusul.
    Oya klik thanks-nya msh susah soale bolt ane g' konek2 ni via opmin.
     
  10. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Laporan trakhir.

    Thank bwt bos b2. Udah bantu ane.

    Mslh slesai.
    Stelah ane cb lcd laen. Langsung normal.
    Trus cb2 saran bos tlogo trnyala langsung maknyus. Lcd langsung kinclong.

    Dengan ini dinyatakan
    case closed. . .
     

Share This Page